Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

Девушка из Минска стала участницей дворового ДТП. Авария непростая для разбора, ведь оба водителя двигались задним ходом.

Девушка двигалась на Mini Cooper темного цвета. Она объехала белый автомобиль, который стал сдавать задним ходом. Он отъехал к шлагбауму, девушка тоже стала отъезжать назад.

Момент столкновения попал на видео.

— Водитель белого авто потом объяснил, что пытался развернуться. А я парковалась, — рассказала Валерия. — В ГАИ виновной в ДТП признали меня, так как водитель белого авто остановился до столкновения. Я тогда растерялась, а затем, подумав, поняла, что, вероятно, именно он создал аварийную ситуацию.

Валерия хотела услышать мнение Юрия Краснова об этом ДТП, и журналисты Onliner показали ему видео. Что скажет известный инструктор?

Юрий Краснов, преподаватель, инструктор по вождению:

— В таких ситуациях виновность водителя определяется исходя из того, у кого помеха справа по отношению к направлению движения автомобилей задним ходом. В данном случае помеха справа была у темного автомобиля. К тому же непосредственно перед столкновением водитель белого автомобиля успел остановиться.

Как видно, ситуация усугубляется тем, что у белого авто тип кузова (грузовой фургон) не позволяет видеть вокруг обстановку.

А у водителя темного автомобиля такая возможность была. Вероятно, она решила, что фургон будет заезжать под шлагбаум. Необходимо внимательно смотреть, что происходит позади.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72