Хёндэ

    Утром в четверг, где-то в районе 9:50, на улице Славинского столкнулись три автомобиля. Все они двигались в сторону кольца. МАЗ начал перестраиваться в правую полосу, не заметив Renault, который там спокойно двигался. От касания легковушку закрутило влево, развернуло прямо навстречу ничего не подозревающему водителю другого Renault.

    Как сообщили АвтоГродно в ГАИ, МАЗом управлял водитель 1962 года рождения. Он двигался по средней полосе в сторону Индурского шоссе.

    В какой-то момент водитель большегруза собрался перестраиваться в правую полосу, где двигался Renault Megane. Водитель не заметил легковушку из-за габаритов грузовика и слепой зоны. В результате произошло боковое столкновение.

    От удара Renault Megane отбросило на бордюр, а потом - на рядом проезжавший Renault Laguna.

    Видео ДТП в редакцию прислали с камеры наблюдения компании «ТАСК», которая находится на ул. Славинского, 11.

    На месте ДТП работали сотрудники ГАИ. Проводится проверка.

    К счастью, люди в ДТП не пострадали.

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Заглавное фото: группа ГАИ Гродно

gromin 0001 Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

valvik
+5 # valvik 16.07.2020 17:57
Если вы думаете, что на фурах ездят только супер профессионалы, так вот нет, особенно на МАЗах. Там или юнцы или около-после пенсионеры. И опасно ездить не рядом с фурами, а рядом со слепыми идиотами. И не важно чем они управляют: фурой, легковой, бмв, старым москвичом, велосипедом или инвалидной коляской.
Vadim-Totot-mail
+38 # Vadim-Totot-mail 16.07.2020 20:01
Слепой идиот ты сам, не ляпай то чего не знаешь, в любом грузовике есть такая зона что даже в линзу не видно идущую сбоку маленькую машину.p.s.водитель маза)
borko
+50 # borko 16.07.2020 18:32
Да потому что нечего плестись под фурой. У них тоже, как у любой другой машины есть слепая зона, только побольше легковых машин. Да, есть всякие водители, но по большей части - это не их вина.
valvik
-2 # valvik 16.07.2020 19:21
Не надо сказки рассказывать. Слепые зоны только в голове могут быть. Достаточно постоянно, еще раз повторю - постоянно контролировать обстановку вокруг себя. И если пару секунд назад движущийся сзади вас авто исчез из поля зрения, но при этом не обогнал вас и никуда не свернул, где он может быть? Правильно, в слепой зоне. Но для этого надо, чтобы в мозгах слепой зоны не было.
И потом, именно поэтому существует правило для них передвигаться только в правой полосе. Да, есть всякие водители. И не надо уподобляться, как один мой знакомый дальнобой с гордостью и пафосом говоривший: включаю поворотник, считаю до трёх и кручу руль, кто не спрятался я не виноват.
Vodila13-Vodila13-yandex
+28 # Vodila13-Vodila13-yandex 16.07.2020 21:06
Ну не пиши ерунду епта,ты же неездил на грузовике ниразу,а умничаешь.Это класическая авария на видео,сколько уже таких перед фурой катали боком.Еще заметил особенность,в Европе водители и пешеходы стараются держаться по дальше,у нас же ни одна б..ть не думает своей головой и не думает о своей безопасности.Наклейк и на грузовиках клеят даже сзади"Слепая зона".
stalin08101984
+26 # stalin08101984 16.07.2020 22:37
Valvik.оставь номер телефона или вайбера.я сейчас в Европе.буду ехать в конце месяца на Россию мы с тобой проведём эксперимент.сядешь на мою вольво 2013 года.а я так уж и быть на свой сеатик. И увидишь ,какой там отличный обзор и какая мёртвая зона.по моим меркам метров 5 минимум она будет.ну вот реально.не жалко будет маш ну мою ради такого.можно ради этого автогродно пригласить.не ездишь на грузовике,а комментов больше всех
valvik
+2 # valvik 16.07.2020 23:36
Метров 5 мёртвая зона будет не только на грузовиках, но и на многих легковых авто. Согласен, когда по соседним полосам движутся с одной скоростью и фура и малыш это опасная ситуация. Но еще раз повторяю, коль считаете себя профессионалами, то просчитывайте, контролируйте и прогнозируйте обстановку, кто въезжает, кто выезжает из мёртвых зон, при одинаковых скоростям по полосам достаточно самому чуть притормозить и выпустить из мертвой зоны соседней полосы и только потом совершить маневр. Вообщем ведите себя как профи, коих из вас конечно большинство. Чего не скажешь о юнцах и пенсионерах на Мазах. Обгоняя их даже на гораздо большей скорости, потому о мёртвых зонах не может быть и речи, нет никакой уверенности, что они не ломануться на твою полосу - то ли объезжая яму, то ли ковыряясь телефоном в носу.
dimon3103
+11 # dimon3103 16.07.2020 23:15
Цитата:
И потом, именно поэтому существует правило для них передвигаться только в правой полосе. 
пункт правил где такое написано не подскажешь?
Так, на всякий случай, грузовым согласно ПДД можно занимать первые две полосы. А про слепые зоны - сначало хоть раз сядь на грузовик проедь, потом будешь говорить
valvik
-3 # valvik 16.07.2020 23:53
Признаю, можно двигаться по двум полосам. Но коль не можете контролировать обстановку, то от греха подальше- только в первой. Вот почему-то сотни тысяч грузовиков ежедневно колесят по дорогам и только считанные профи за год вырезают малышей из соседней полосы.
Vadim-Totot-mail
-40 # Vadim-Totot-mail 16.07.2020 19:58
-2 французких говна на дорогах города)))
Shymi
+5 # Shymi 17.07.2020 09:34
Что- то мне подсказывает, смотря на видео, что фура догнала легковушку. Если так - то про какую "слепую" зону тогда речь? А насчет профессионалов на фуре - верно. Когда - то, при Союзе, существовала классность для водителей и, согласно ей, не на все виды транспорта могли посадить водителя. Сейчас на категорию сдал, обучение прошел - и в ПУТЬ! а до этот только на леговушке "БМВ" рассекал. И таких с сожалению много. Хотя это не их вина.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно