| АвтоГродно
| АвтоГродно

Польские пограничники бастуют? Очередь в ПП "Берестовица - Бобровники" замерла без движения

Сегодня на границе с Польшей у ПП "Берестовица" аншлаг – машины стоят без движения на подъезде к "Зоне ожидания", в самой ЗО и в пунктах пропуска. Поляки говорят о забастовке, а белорусские водители уже не выдерживают и разворачиваются. Среди ожидающих в очереди и читатель АвтоГродно. Он рассказывает, что происходит.

– Подъехал на границу вчера, 8 ноября, около 23:00. В саму "Зону ожидания" уже стояла большая очередь, хотя внутри ЗО было много места. Почему так, никто не смог пояснить. В общем, стали у дороги в очередь и начали ожидать. В "Зону ожидания" заехали около 3 часов ночи, а выехали из нее в 6 утра. До 13:00 простояли в небольшой очереди у шлагбаума у въезда в ПП "Берестовица". В это время один водитель не выдержал, развернулся и уехал, через полтора часа уехал еще один мужчина. Оставшиеся тоже стали говорить о том, есть ли смысл продолжать поездку, но произошла небольшая подвижка и мы заехали в ПП "Берестовица". Сейчас 16:30, мы стоим на контроле у белорусских пограничников, ждем выезда в сторону польского пункта пропуска, – рассказывает читатель АвтоГродно.

– С чем связано такое медленное движение?

– Водители говорят, что у польской стороны забастовка. Такую информацию можно найти и в польских СМИ.

– Чем занимаетесь во время ожидания?

– Поем песни, вот сейчас напеваем "Третьи сутки в пути", – улыбается собеседник.

"В Беларусь заехал без проблем"

Только что в обратном направлении, из Польши в Беларусь, проехал другой читатель АвтоГродно. Он говорит, что сегодня утром со стороны Польши очереди не было.

– Я проехал границу спокойно, даже не заметил каких-то особенностей работы пунктов пропуска. Подъехал к "Бобровникам" в 11 утра, в Беларуси был уже в 16:00. Когда проехал границу, удивился огромной очереди в сторону Польши. Остановился, поговорил с водителями. Мне пояснили, что за 2 часа в сторону польской границы проехало только 6 машин. Говорили, что польский пункт пропуска пустой, просто не принимают машины или делают это крайне медленно, – рассказывает мужчина.

Дополнено, в редакцию написал мужчина, который едет из Польши: "Я приехал к ПП "Бобровники" в 13:55, стал на перекрёстке. За первый час было две драки. Одного вернули назад, один проехал дальше. Сейчас 17:15, мы въехали в польский пункт пропуска".

ochered berestovica

ochered berestovica

Сколько теперь легковушек собралось на выезде из Беларуси в сторону Польши – сказать сложно.

На 16:30 в "Зоне ожидания" зарегистрировано 47 машин. Но основная очередь собралась в саму "Зону Ожидания" и тянется далеко за перекресток с дорогой Р-134:

ochered berestovica

Информацию об очередях в Польшу и Литву сейчас лучше всего узнавать через приграничные чаты. Информацию о них мы собираем в материале "Очереди на границе".

Польские СМИ: 9 ноября пограничная служба объявляет протест

На польском портале wiadomosci.wp.pl есть новость о забастовке.

– Мы требуем большего повышения заработной платы и чтобы наши требования были услышаны правительством, – говорят пограничники, которые запланировали акцию протеста перед канцелярией премьер-министра в Варшаве на 9 ноября.

Пограничники говорят о повышении заработной платы в связи с инфляцией, требуют надбавки.

Сейчас пограничники ждут реакции от канцелярии, а белорусские водители ждут действий от польских пограничников.

Очередь из фур еще больше:

Дополнено утро 10 ноября:

Очереди из легковых автомобилей нет. 

Читайте также:

"Зона Ожидания" в Берестовице: где находится, сколько стоит?

Очереди на границе с Польшей и Литвой: как правильно смотреть

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В пресс-службе МТС обратили внимание на участившиеся случаи мошенничества, связанные со звонками как по голосовой связи,...
В конце марта в оперативно-дежурную службу Лидского РОВД обратились сразу несколько местных жителей одного из микрорайон...

В TikTok завирусилось видео, на котором белорусский таксист делает предложение своей девушке прямо на дороге.

Лидские пограничники изъяли беспилотник и аккумуляторные батареи к нему.

В таможенных органах рассказали о выявленной преступной схеме ввоза и реализации на территории ЕАЭС 16 литовских автомоб...

Из-за пожара движение на пункте пропуска остановлено как с литовской, так и с белорусской стороны.

Онлайн-ретейлер Wildberries с 18 апреля запустит продажу автомобилей, первоначально новая категория будет доступна польз...
Столкновение на тротуаре пешехода с велосипедистом либо пользователем средства персональной мобильности (СПМ) не относит...
Следите за нами в соцсетях