professiya voditeL 01    Первый зам. директора департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Александр Семич на онлайн-конференции БелТА сообщил, что рейтинг самых травмоопасных профессий в Беларуси возглавляют водители, трактористы и электромонтеры.

    По словам А. Семича, на протяжении нескольких лет профессия водителя автомобиля является наиболее подверженной риску смертельного травмирования на производстве.

    Среди других травмоопасных профессий - трактористы-машинисты сельхозмашин, электромонтеры по обслуживанию и ремонту электрооборудования, вальщики леса, животноводы, подсобные рабочие, сторожа и электрогазосварщики.

    Отвечая на вопрос о среднестатистическом портрете погибших на производстве, начальник управления надзора за соблюдением законодательства об охране труда департамента госинспекции труда Станислав Каминский отметил, что среди погибших преобладают мужчины в возрасте 43-46 лет. Большинство получивших смертельные травмы на производстве - работники организаций государственной формы собственности.

    В прошлом году 23,5% от общего количества погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает анализ ЧП на производстве, наибольшее количество погибших отмечается в организациях таких видов экономической деятельности, как сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (33%), промышленность и строительство (по 23%), сообщает БелТА.

    Расходы организаций по страховым выплатам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили в прошлом году почти Br888,7 млрд. Возмещение по обязательному страхованию получили 29 тыс. 460 человек.

Комментарии  

-Andris-
+2 # -Andris- 24.02.2016 18:56
" Большинство получивших смертельные травмы на производстве - работники организаций государственной формы собственности." а сколько случаев не фиксируется или оформляется под видом бытовых травм. чтобы не выплачивать компенсации
Ответить
Kot
+7 # Kot 24.02.2016 19:48
Должны доплачивать за вредность)
Ответить
Тупой
+2 # Тупой 24.02.2016 22:00
Цитата:
сторожа и электрогазосварщики
Во блин в одной строке приравняли !!
А сторожа - бедолаги как попали в этот список наиболее травмоопасных профессий ?!
Кто вообще пишет этот бред ? :lol:
Ответить

Добавить комментарий


СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно