kamera-png 22-02-2018: 1. ул. Гродненская (Ольшанка) 2-3. трасса Р99 (Волковысский р-н и Берестовицкий р-н)

    В декабре прошлого года на перекрестке по ул. Л.Чайкиной столкнулись VW Golf и VW Transporter. Оба водителя уверяли, что ехали на зеленый. Из-за противоречивых показаний в ГАИ не смогли установить виновного в ДТП и дело прекратили.

    Но водитель VW Golf нашел в себе силы и доказал свою правоту. Как это было - в нашем материале.

     Уточним, авария произошла возле кафе "Заря", VW Transporter выезжал с дворовых территорий и поворачивал налево. VW Golf двигался по прямой.

    - Я сразу заявил инспектору, что выехал на перекресток на "моргающий зеленый", - рассказал Юрий, водитель VW Golf. - Из-за противоречивых показаний водителя микроавтобуса на месте выявить виновника не удалось. Мне пообещали, что посмотрят запись видеокамеры с кафе "Заря" и все станет ясно.

    Юрий решил подстраховаться и тем же вечером разместил объявление на нашем сайте о поиске очевидцев. На следующий день с ним связалась женщина, которая в тот момент была рядом.

    - Женщина сходила в ГАИ и дала показания, - говорит Юрий. - Там она рассказала, что собиралась перейти улицу Л.Чайкиной и вместе с сыном ожидала зеленый сигнал пешеходного светофора. Сам момент ДТП не видела, так как смотрела в этот момент на сына. Услышав удар автомобилей, она испугалась, что машины загорятся и поспешила отвести сына домой. С ее слов, она еще 15-20 секунд ожидала свой "зеленый", то есть я ехал на разрешающий.

    Итак, Юрий говорит, что ехал на "моргающий", а женщина - что еще 15 секунд ждала свой "зеленый". Так как время не сходится, показания женщины не взяли во внимание. Так считает Юрий. Поэтому водителям выписали "обоюдку", дело закрыли.

    Официально бумага гласит:

DTP-list01

    Повреждения у автомобиля нешуточные, нужно действовать дальше, подумал Юрий и отправился в кафе "Заря".

    - В кафе мне предоставили видеозапись как раз момента ДТП. На нем видно, что въезжаю на перекресток на "моргающий зеленый", а ДТП происходит за кадром, видны лишь осколки от наших машин. Видна на видео и женщина с ребенком, которая заступилась за меня. На мой вопрос, приходил ли следователь за этим видео в кафе, я получил отрицательный ответ. Отвез запись в ГАИ, написал заявление на перерассмотрение. Вскоре пришел положительный ответ, меня признали правым. Ура! - описывает ситуацию Юрий.

  В страховой компании ущерб оценили в 70 000 000 рублей. Но, как говорит пострадавший, калькуляцию отправили в Минск, где сумму уменьшили до 60 000 000 рублей.

    - Машину восстанавливать смысла не вижу. Я решил продать ее, доложить сумму страховки и купить новую. Увы, теперь мне как раз не хватает этих 10 000 000 рублей, чтобы купить такой же VW Golf, - добавил читатель.

    Юрий благодарит женщину, которая откликнулась на его просьбу и стала его свидетелем.

    От редакции

    В подобных ДТП, когда вторая сторона может противоречить и довести дело до "обоюдки", нужно первым делом после аварии искать свидетелей. Выйдя из машины, остановите прохожих и запишите их номера телефонов. И не забывайте про знак "аварийной остановки".

Комментарии  

Oks***
+89 # Oks*** 18.02.2016 14:54
Песня есть:
Кому это надо, никому не надо,
Кому это нужно, никому не нужно.. :-|

Печально, что водителю пришлось самому работать в качестве следователя.. Мне интересно, получит ли взыскание следователь из ГАИ, который недобросовестно отнесся к ДТП? Ведь речь шла о немаленькой сумме денег..
Ответить
Юрик Гродненский
+47 # Юрик Гродненский 18.02.2016 15:36
Вот когда номера с машин украли на Вишневце,тоже ни один " милиционер" записи с камер не смотрел.Проще в возбуждении дела отказать,чем выполнять свою работу по розыску преступников.
Ответить
Papa
+37 # Papa 18.02.2016 15:09
Вывод-нужно в салоне своего авто иметь хороший видеорегистратор, проще будет доказывать свою правоту.
Ответить
azo19_79
+95 # azo19_79 18.02.2016 15:15
Вывод: нехер следаку зарплату платить... Дармоед!!!
Ответить
mss
+62 # mss 18.02.2016 15:14
недостающую сумму 10 000 000 рублей взыскать с сотрудника гаи,с последующим увольнением!!!
ЮРИЙ учтите и это.Выплата -это только пол дела,идите до конца!
Ответить
Слава
+38 # Слава 18.02.2016 16:31
И не слова о наказании сотрудников ГАИ за халатность и разпи..дяйство!
Ответить
Sobakevich82
+1 # Sobakevich82 18.02.2016 16:50
Коммент опять удалили :sad:
Ответить
Денни
+25 # Денни 18.02.2016 17:26
Зато как бутэльку хорошего недорого вина в магазе украдут, то беда! Надо срочно искать... и записи на s13 показать)
Ответить
Иван Куц
-13 # Иван Куц 18.02.2016 21:55
ДТП случилось за кадром, - так утверждает Юрий. В то же время ДТП произошло на перекрестке, где и установлен светофор. Как он может утверждать, что въехал на перекресток "на моргающий зеленый" если этот светофор, равно как и светофор остались за кадром?Реальных доказательств нет, и лаять напрасно сотрудников ГАИ нельзя. За это есть ответственность.И еще, женщина с ребенком, может это знакомая или родственница Юрия, да еще и время не сходится, да еще и не знала на каком сайте Юрий разместил объявление о поиске очевидцев, да и еще не видела момент ДТП, да еще и autogrodno пишет статью только со слов одного участника ДТП-статья ни о чем, просто лажа.Вот мое мнение.
Ответить
dz1k
+1 # dz1k 18.02.2016 22:14
Читай внимательно!
"На нем видно, что въезжаю на перекресток на "моргающий зеленый", а ДТП происходит за кадром, видны лишь осколки от наших машин. Видна на видео и женщина с ребенком, которая заступилась за меня."
Лаять на сотрудников в том свидетеля нашел, а они его не проверили и не приняли во внимание без веских причин, а то что по времени не сходится в шоковом состоянии все по другому! и видео тоже сам нашел хоть они должны были проверить камеру! Свидетеля можно проверить, она с ребенком шла вечером в будний день, значит, с садика или поликлиники которые рядом находятся, а работников сада или поликлиники опросить? если это были бы гос. деньги, они бы все перерыли, а так зачем напрягаться!
Ответить
Иван Куц
+4 # Иван Куц 19.02.2016 07:28
Как говорится, лучше раз увидеть-чем сто раз услышать, выложи видео.
Ответить
Наблюдатель
+8 # Наблюдатель 19.02.2016 08:14
Тогда пусть и водитель ауди a8 выложит свою запись, который на погранцах "типа неожиданно на 60 км/ч" выкинуло на встречку в лоб рено.
Ответить
San4s
+4 # San4s 18.02.2016 22:21
Надо было теперь пойти и набить ебало водителю транспортера за то что он говорил что на зелёный ехал, как пидоры нарушают сами и говорят что невиноваты чтоб их ненаказали
Ответить
Иван Куц
0 # Иван Куц 19.02.2016 12:06
Ты ведь не знаешь как все было на самом деле. А если рулишь ситуацию по описанию выше, так поди и сам наваляй водиле транспортера, если дерьмища хватит.
Ответить
Наталья
-1 # Наталья 19.02.2016 13:30
Мне очень интересно, вы тот самый сотрудник ГАИ или водитель транспортера, что так яро заступаетесь? Или может вы их родственник. Сама была в ситуации, когда разбили машину мне на стоянке, где камеры были, в итоге никто никого не искал и машину делала за свой счет. Поэтому и отношение такое к ГАИ отрицательное.
Ответить
Иван Куц
+2 # Иван Куц 19.02.2016 14:21
Я очевидец той аварии, и не заступаюсь ни за ГАЙцов (которые могут в рамках "закона" послать на х*й) ни за водителя Транспортера ( который выехал со второстепенной и не убедился в безопасности маневра).Но и водитель Гольф проехал на скорости "60" два не регулируемых пешеходника, а на третьем ДТП с транспортер. В тот вечер было темно, шел дождь и на дороге даже разметки не было видно, а он на спидометр смотрит, чтоб ровно 60 было. А в ПДД четко прописано, как нужно проезжать пешеходники, вплоть до остановки, а не топтать педальку газа чтобы на мигающий успеть. Надо было на дорогу смотреть, хорошо что только металлолом пострадал. А если бы не транспортер, а малыш "свидетельницы" психанул и выбежал на пешеходный переход под гольфа, что тогда? Я не знаю кто виноват в этом ДТП, хотя и присутствовал там. Я не видел кто на красный, а кто на зеленый, но люблю справедливость и свидетельствовать не стал. А вот видео я посмотрел бы
Ответить
Андрей
0 # Андрей 19.02.2016 18:50
Очевидец, вы бежали со скоростью 60 км/ч за автомобилем от Динамо до Зари. Да вы спортсмен. Либо человек заинтересованный со второй стороны. :P
Ответить

Добавить комментарий


СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно