Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

В середине ноября в центре Гродно снимали сцены сериала ГДР и для этого даже взорвали премиальный Мерседес. Теперь съемочная группа переехала в Брест, где парковку местного аэропорта заполнили автомобилями 70-х, 80-х и 90-х годов выпуска.

– 28 ноября в аэропорту «Брест» прошёл первый съёмочный день нового сериала. Снимали эпизоды политического шпионского детектива под рабочим названием «ГДР». По сценарию события происходят накануне падения Берлинской стены. В ГДР и ФРГ идут митинги с требованиями воссоединения. Разведки различных стран мира борются друг с другом за ценные досье на политиков, которые хранятся в архивах Министерства госбезопасности ГДР, известного как «Штази», – рассказывает virtualbrest.ru.

В историческом центре Гродно улицы преимущественно Ожешко и Замковая, «сыграли» роль Берлина. Исторический центр самого «западного» белорусского города похож на столицу ГДР.

В Бресте снимались эпизоды прилёта в аэропорт Восточного Берлина главных действующих лиц. Передача документов через закрытую ячейку камеры хранения, это классика шпионского детектива.

Всё это внутри и на фоне Брестского аэропорта стоянку которого наполнили историческими ретроавтомобилями: автобус «Robyr», «Trabant», «Barkas B 1000» (выпускаемые ГДР), «VW Golf» и «Mercedes W123» и «W126» (выпускаемые ФРГ). Для общей картины подогнали советские «Москвичи», «Волги», «Запорожцы». Была даже мотоколяска именуемую в народе инвалидка, но вроде пока не пригодилась.

Для создания массовки съемочная группа набрала брестчан, которые играли роли без слов: пассажиров, работников аэропорта, стюардесс, встречающих, провожающих, полицейских и таможенников. В массовку набирали людей от 8 до 60 лет, но были и исключения. Кто-то из них получал костюм из реквизита, некоторые приехали в своём ретро и получили одобрение у художника по костюмам.

Завтра, 30-го ноября второй и последний съёмочный день в Бресте.

В тему:

В Гродно снимают фильм "ГДР": в центре много ретромобилей и актеров

Взрыв Mercedes в центре Гродно для сериала "ГДР" попал на видео

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72