ban 02

Мобильные камеры в Гродно 27 сентября: 1. Выезд из Гродно в сторону Путришек 2. Р-99 (Волковысский р-н) 3. Р-44 (Волковысский р-н) 4. М-7 (Сморгонский р-н)

    За бесправную езду в декабре прошлого года суд лишил мужчину права управления транспортным средством сроком на 5 лет. Но уже в феврале он снова был задержан сотрудниками ГАИ за такое же нарушение.

    Но история оказалась не совсем банальной.

    Подробности уголовного дела рассказала "Перспективе" старший помощник прокурора Гродненского района Елена Дайлида.

   В тот момент гродненец возвращался от родителей, которые проживают в Щучинском районе. А поехал он туда по просьбе отца. Пенсионер лежал в областной больнице, рано утром он не смог дозвониться своей супруге. Предположив, что с ней что-то случилось, попросил сына срочно отвезти его домой, не зная, что тот лишен водительских прав. Как пояснял в суде сын, слезы отца разжалобили его – он не смог отказать, волнуясь и за престарелую мать. 

    Интуиция не подвела. Когда мужчины приехали домой, женщина чувствовала себя плохо, даже не могла ответить на телефонные звонки. Отец остался, а сын поехал назад в Гродно. По пути его и остановили сотрудники ГАИ. В отношении бесправника возбудили уголовное дело по статье 417 УК Республики Беларусь («Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью»). 

    Учитывая все обстоятельства, суд Гродненского района назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 базовых величин, присоединив к нему частично неотбытую часть наказания по предыдущему приговору в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года 11 месяцев. 

    Подсудимый обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. Он не понимал, как в отношении него могли возбудить уголовное дело. Ссылался на то, что очень любит родителей и по-другому поступить не мог. Продолжал настаивать, что его не должны были наказывать.

    Но областной суд оставил приговор без изменений в части наказания.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+3 # Grodno.by 05.08.2020 13:37
Ментюкам и у инвалида забрать его спецтранспорт
считается нормой. А тут....
censored
+36 # censored 05.08.2020 14:10
Каждый человек, которого тормозит ГАИ за нарушение, всегда спешит: на пожар, жена рожает, друг умирает, воры лезут в дом, ребенку плохо и прочие сказки. А пьяницы, вываливаясь из-за руля кулаком в грудь бьют, что они совсем не пили и вообще не пьют, только вчера чуть-чуть. :-)
Evgenii-Kapitonov-google
+38 # Evgenii-Kapitonov-google 05.08.2020 15:19
Такси до Щучина рублей 40-45, а обратно на маршрутке, но куда там, если машина под боком и пофиг, что прав нету. Да и за руль посадить брата, свата, соседа или коллегу по работе мыслей не было? Лишили прав на 5 лет - продай машину, зачем 5 лет искушать себя?
sergo777
+38 # sergo777 05.08.2020 15:25
Сейчас стало модно прикрываться детьми, больными родителями.
Был лишён, причём "за бесправную езду"(так написано в статье)! Я так понимаю, что прав у него не было, но неоднократно попадался за рулём и получил постановление о запрете управления авто на 5 лет.
Знал, что не имеет право садиться за руль, но сел! Тогда будь мужчиной и ответь за свои действия, не дави на жалость!
В следующий раз можно и посадить, если не дойдёт!
autogrodnojan
-5 # autogrodnojan 05.08.2020 17:54
а чего машину не конфисковали?

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно