ban 01

    12 августа около 16:30 на Советской площади 7-летний ребенок за рулем электрокарта по неосторожности сбил женщину. Та упала на плитку и получила телесные повреждения, но от госпитализации отказалась. Женщина потребовала компенсацию от родителей ребенка и предлагает ограничить прокаты в многолюдных местах, сообщает Hrodna.life.

    «Я шла на работу по площади Советской и меня сбил маленький мальчик на машинке, – рассказывает 50-летняя Мария. – Я даже сообразить не успела, как уже лежала на плитке. В момент падения ударилась головой, повредила ногу и руку, порвала босоножки. Сама подняться я не могла, мне помогали люди. Представьте, если он сбил бы не меня, а маленького ребенка. Так не должно быть в пешеходной зоне».

Конфликт на Советской площади: 7-летний мальчик на электрокарте сбил женщину Потерпевшая сидит на кресле

    «Закрыть или обнести забором»

    Отец ребенка предложил женщине компенсацию. Она сказала, что будет обращаться в милицию.

    «Я готов решить вопрос компенсации, мы с сыном просто арендовали машинку. И прекрасно понимаю женщину и ее возмущение. Значит не надо тут на площади все это организовывать. Мое мнение: закрыть прокаты или обнести забором площадку», – рассказал мужчина.

    «Крутая и популярная движуха»

    За это лето в центре Гродно заметно выросло количество прокатов электросамокатов, гироскутеров, сигвеев и других видов электротранспорта. Все они находятся на пешеходной части Советской площади. В вечернее время и в выходные дни там всегда многолюдно, а среди пешеходов на большой скорости на электротранспорте катаются взрослые и дети.

    Владельцы прокатов рассказали Hrodna.life, что конфликты с пешеходами на Советской площади у них возникают редко. Несмотря на это, они уже ищут альтернативную площадку.

Конфликт на Советской площади: 7-летний мальчик на электрокарте сбил женщину 

    «За все время нашей работы такие конфликтные ситуации можно пересчитать на пальцах, – рассказывает владелец проката Егор. – Я один из тех, кто переживает за то, что здесь происходит. Тут есть ответственные люди, которые ведут журнал учета, перед арендой проводят инструктаж и просят родителей смотреть за своими детьми. Мы все это делаем. Катание на таком транспорте небезопасно, это факт. Никто не застрахован от наезда на пешехода и отрицать это глупо. Но сегодня это крутая и популярная движуха в центре города.

    У нас уже есть альтернатива – хороший вариант решения проблемы с электротранспортом в пешеходной части площади. Этот вопрос мы сейчас прорабатываем».

    Площадки под прокаты будут продаваться через аукцион

    Городские власти о проблеме на Советской площади знают. В будущем они планируют ограничить количество прокатных мест до минимума. Учитывая спрос и конкуренцию, будет проведен аукцион на право аренды. Ранее многие частники перед тем, как открыть точки проката на площади, заявляли, что будут делать полноценные прокаты и оказывать услуги для экскурсий по маршруту Советская площадь – парк Жилибера.  Но вышло иначе.

Конфликт на Советской площади: 7-летний мальчик на электрокарте сбил женщину 

maslobar 2019 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Мотоциклист
-86 # Мотоциклист 12.08.2019 23:21
О, все как у нас в стране любят, жэстачайшэ запрэцить! Колхоз.
nikola5555
-55 # nikola5555 13.08.2019 00:50
Соглашусь, одним словом колхоз... Мир с каждым днем развивается, идет вперед, облегчает людям жизнь, дает что то новое, а Беларусь любит стабильность и люди такие же.
SERJ_BY
-41 # SERJ_BY 13.08.2019 03:47
!
Game-Room-google
+220 # Game-Room-google 12.08.2019 23:33
Знаете, я и не ретроград, но вот эта ...ерня на толстых колесах уже не самокат... Видел курицу которая еле справлялась с его управлением... Такая может сбить и ребенка, не говоря уже что задавит небольшое животное на тратуаре...
misha4grodno
-31 # misha4grodno 13.08.2019 00:10
Просто наш закат на болоте не успевает за вызовами и угрозами современного мира)))))))
Leha-Mishin-odnoklassniki
+131 # Leha-Mishin-odnoklassniki 13.08.2019 00:32
На фото почти как на картинке машинки, и однозначно таким в пешеходной территории не место. Для проката такого транспорта вкл. Самокаты и т.д должно быть отдельно место а не в центре где ходят много людей и в том числе с детьми.....
nikola5555
-70 # nikola5555 13.08.2019 00:34
Если запретят, я не удивлюсь, это же Беларусь... Вот именно это еденичные случаи, зачем ограничивать в многолюдных местах, бред. Хоть какое то развлечение для народа в городе, особенно по вечерам. Живу не так давно в Лондоне , людей здесь в 100 раз больше, и не чего, все хорошо. Здесь намного это все развито. Да, всякое в жизни бывает, но одно скажу, наш народ просто злой.
Leha-Mishin-odnoklassniki
+131 # Leha-Mishin-odnoklassniki 13.08.2019 01:03
Вот именно это должно быть не там где люди ходят с детьми, если твой ребенок пострадает от этого я посмотрел бы как заговаришь. В первую очередь должны думать об о окружающих, а там извини и дети до двух лет гуляют и меньше, и что это чудо транспорт может им зделать Ты не думаешь ????
GAV
+109 # GAV 13.08.2019 01:14
Прокат это хорошо, это развлечение для людей. Но только люди, не все конечно, но есть индивидуумы, ведут себя как быдло на электро самокатах, гироскутерах и т.д. Я ребенку, если и даю поездить на электро машинке, то бегу рядом и смотрю что б ребенок ни в кого не въехал, это большая ответственность. Наблюдал, как люди берут электро самокат на прокат, почему то оставляют его по середине пешеходной дорожки и ставят боком, а человек идет и просто швыряет его на траву со злости. Разве нельзя оставить его с боку дорожки. Нет уважения людей друг к другу и становится жалко людей, которые открыли такой бизнес, а с их техникой так обращаются и из за нерадивых потребителей эта техника портится. Как итог мы сами приводим к тому, что на такую технику и у нас введут запрет, в Европейских странах есть запреты. Не раз наблюдал, как на Привале родители позволяют детям гонять на гироскутерах, а ведь там дети бегают, играют. На том же Привале сделали правильно, если у них берешь на прокат покататься, то можно ездить только в одном месте, на большой площадке возле сцены, дальше ехать нельзя.
Grodno.by
+56 # Grodno.by 13.08.2019 09:40
А ведь кто то без особых проблем получил лицензию на возможность открытия этой услуги по прокату.....
Как это объяснят те кто её выдавал ???
Ura-Gorbach-facebook
+29 # Ura-Gorbach-facebook 13.08.2019 12:08
При мне на этом электрокарте, папа, катая дочку, чуть не сломал ребенку ногу.. Нога во время двидения пролезла под электрокарт... В котором отсутствует пол... К сожалению продаваны об этом не предупреждают родителей
censored
+35 # censored 13.08.2019 14:46
Есть же стадионы, кто вам разрешил это центре города? Чего вы свой прокат возле исполкома не откроете?
Пока не случится беда в нашей стране ничего не сдвинется
Bertik_Julia
+32 # Bertik_Julia 13.08.2019 18:27
в 11 часов вечера гуляли с мужем и в меня врезался ребенок лет 7. Если бы муж не держал за руку, возможно были бы подобные последствия. Отделалась легким испугом и большим синяком на ноге. Все бы ничего, только находилась на тот момент на 5-ом месяце беременности. Вопрос на миллион, кто бы отвечал, в случае более сильного ущерба? Уважаемые родители, если вы даете такие «игрушки» своему ребенку, то убедитесь, что Ваш ребенок умеет управлять данным средством передвижения и следите за ним, а не пиво пейте в палатке.
DED 37
+18 # DED 37 13.08.2019 20:52
то ли еще будет через не сколько лет, когда они станут доступны для покупки.с велосипедистами проблемы покажутся смешными.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно