Аренда спецтехники в Гродно

    Новая стоянка, вторая станция диагностики, сервисная станция по ремонту и техническому обслуживанию. Все это в ближайшем будущем появится на территории гродненского Автобусного парка. Почти на 2 гектара увеличится его территория после масштабной реконструкции. Проект включен в областную инвестиционную программу на текущий год.

    На сегодняшний день, этот автопарк является самым крупным: он обеспечивает 80% всех автобусных перевозок на территории области.

    За прошлый год к 286 автобусам прибавилось еще 11 машин МАЗ-103 и пять маршрутных бусов, пишет "ГП".

    Только для обслуживания пассажиров из нового микрорайона Ольшанка ежедневно используется порядка 50 автобусов. Дополнительный транспорт потребуется для обслуживания строящегося микрорайона Грандичи, не меньшего чем Ольшанка.

    Поэтому территории, отведенной в 60-е годы прошлого века (а это чуть более 6 гектаров в треугольнике проспекта Янки Купалы, улиц Победы и Гая), в связи с возросшим объемом перевозок оказалось мало.

avto park 13 01

    5 лет назад, еще в апреле 2014 года, автопарк выкупил территорию ликвидированного предприятия "Гроднотекстиль" на улице Победы, 20 площадью 1,8 гектара.

    В прошлом году автопредприятие посетил председатель облисполкома Владимир Кравцов. Был предложен вариант реконструкции выкупленной территории. Доводы и экономические расчеты оказались убедительными. В итоге реконструкция автобусного парка была включена в областную инвестиционную программу на 2019 год.

    - Сегодня на территории автопарка сложилась ситуация, когда для стоянки автобусов не хватает свободных площадей, и расстояние между машинами сокращено до предельно допустимого минимума – 90 сантиметров, – рассказал главный инженер автобусного парка Александр Карпук. - Ранее приходилось арендовать свободные площади на ГАП №2 для отстоя автобусов.

    Из-за стесненности территории автобусы для прохождения технического обслуживания гоняют по кругу, а это для каждой машины лишние два километра пробега. Можно представить, сколько топлива нужно для этого. Новый проект предусматривает заезд на присоединенную территорию с территории автобусного парка, что сократит этот холостой пробег. На верхней площадке планируется размещение 30 сочлененных автобусов-гармошек столько же машин средней длины и 30 автобусов малой вместимости. Перед проектировщиками поставлена задача создать заезд на верхнюю площадку в виде приемлемого для тяжелой техники серпантина.

    На площадке по улице Победы, 20 скоро начнется снос старых помещений. Будет открыт удобный заезд с улицы Победы. Кроме стоянки автобусов на новых площадях планируется открытие второй станции диагностики автомобилей, сервисной станции по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей. Будет создано около 15 новых рабочих мест. Александр Карпук уверен, что с развитием электрического транспорта в Гродно на новой площадке будет предусмотрена и станция подзарядки электробусов.

Маслобар Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+25 # Grodno.by 13.03.2019 16:01
Автобусы ремонтировать полноценно не успевают, а доп.услуги за деньги на своих площадях же эт пажалста.
Ну ни хрень ли полная.
corn2011
+9 # corn2011 13.03.2019 16:18
когда уже пустят норм автобусные маршруты в новый район суворова? пусть директор автобусного попробует добраться с колбасино до девятовки за час) ходят 2 автобуса и те кругами и только на вишневец просто гениально
neabykto
+3 # neabykto 14.03.2019 08:14
Так пусть по городу ездят, зачем им на стоянке стоять ;-)
sergo777
+9 # sergo777 14.03.2019 08:22
Такие большие предприятия нужно строить на окраинах (что и было сделано в 60-е годы), переносить за город, а не расширять! А на этом хорошем месте вместо автопарка строить дома (а не в ...опе, ой, простите, в Грандичах и на Ольшанке)
valvik
-2 # valvik 14.03.2019 11:07
Хорошее место у забора автобусного парка, где поутру сотни автобусов заводится и выезжает на линию? ...опа это то место, чем думает предлагающий этот бред.
sergo777
+5 # sergo777 14.03.2019 11:51
"опа это то место, чем думает" - это прямо про вас! :lol:
Если бы вы умели внимательно читать и (о Боже!) обдумывать прочитанное, то поняли бы, что смысл моего комментария- УБРАТЬ АП НА ОКРАИНУ, А НА ЭТОМ МЕСТЕ ПОСТРОИТЬ ДОМА!
valvik
-4 # valvik 14.03.2019 12:05
А давайте уберем "Азот", потому как микрорайон Щорса застроили в бывшей охранной зоне, уберем КСМ, потому как город к нему приблизился! Все уберем, пожилых в Аульс, молодых в Европу и заживем припеваюче! Красота!
Убрать АП оно конечно можно, только за чей счет? Как не посмотришь все профессора экономики и спецы масштаба не меньше мэра города. Вот только налоги платить жалко и возле подъезда убрать некому.
Doctor Lecter
+3 # Doctor Lecter 14.03.2019 08:43
Цитата:
в треугольнике проспекта Янки Купалы, улиц Победы и Гая
Не Гая, Пестрака.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно