glushitel grodno

    На выходных по Гродно прошелся сильный ветер: повалил деревья, дорожные знаки и забор на улице Горького, который придавил припаркованный автомобиль. Все это время в автомобиле работал регистратор и Hrodna.life опубликовал видео падения забора.

    Оказывается, мимо как раз проходил пешеход. Мужчина вовремя почувствовал, что ограждение падает и побежал в сторону.

    Дополнено: владелец автомобиля обратился в прокуратуру.

    

    В редакцию Hrodna.life 12 марта обратился читатель Игорь: его машина пострадала во время непогоды. Он уже написал заявление в прокуратуру.

    8 марта машина Игоря была припаркована на улице Горького возле дома № 73а, где сейчас идет ремонт фасада. Вернувшись к машине, мужчина увидел, что строительное ограждение упало на капот.

    - Я увидел множественные повреждения, - рассказывает Игорь. - Позвонил в милицию и МЧС. Приехавшие сотрудники осмотрели автомобиль и зафиксировали факт в документах.

    Нарушение техники безопасности

    Просматривая видеозапись регистратора, установленного в автомобиле, мужчина пришел к выводу, что к установке ограждения работники строительной организации РСУ-6 треста «Гродногорстрой» отнеслись халатно.

    «Это ограждение должным образом не было закреплено к земле. При малейшем порыве ветра оно начинало шататься, элементы крепления были зафиксированы ненадежно. Как видно на видео, мимо проходящие граждане, видя ненадежно установленное ограждение, отбегали в стороны, а некоторые из них поднимали отваливающиеся элементы ограждения и пытались установить на место».

    Могли пострадать люди

    Мужчина считает, что во время происшествия сила ветра была незначительной. 12 марта Игорь обратился в прокуратору: он хочет, чтобы по факту провели проверку и установили, были ли при установке ограждения нарушены нормы.

    Игорь говорит, что дозвониться до руководителей строительной организации не смог. Лишь 12 марта он вышел на юриста.

    “Я хочу, чтобы мне возместили ущерб, это по их вине поврежден мой автомобиль. Хорошо, что в тот вечер не пострадали люди”.

    Нужна экспертиза

    Юрист-консультант РСУ-6 треста «Гродногорстрой» Фёдор Михайлович рассказал, что строительная организация готова выслушать гражданина и при наличии всех экспертиз выплатить компенсацию.

    - Мы будем разбираться по чьей вине упало ограждение. Мы не отказываемся, но может ограждение кто-то толкнул? Видео нам не показывали. Пусть гражданин проводит экспертизу, и в случае чего, по официальным документам, мы выплатим компенсацию. Но не так как он говорит: “на глазок” условных 500 долларов.

Маслобар Гродно opel ban

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

petrusha
+38 # petrusha 13.03.2019 11:50
повезло пешику
VWaGen
+62 # VWaGen 13.03.2019 13:05
Всё как обычно у нас в синеокой. Вина организации очевидна, но платить не будем. Пускай пострадавший потратит кучу времени и денег на экспертизы. Потом его затаскают по судам, так как организация скажет что эскпертиза плохая и деньги только через суд. А потом суд сделает виноватым Ветер и придется гражданину машину чинить за свои деньги.
corn2011
+25 # corn2011 13.03.2019 15:21
да на видео все видно, зачем эти экспертизы. тут и ежу понятно что никто не мог бы так толкнуть
keksik
+2 # keksik 14.03.2019 08:44
Боженька если только. :-)

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно