Аренда спецтехники в Гродно

 20-03-2019 - 1. ул. Сов.Пограничников 2. М-6 (Лидский р-н) 3. Р-99 (Волковысский р-н) 4. М-7 (Ошмянский р-н)

    Сегодня утром бортовые компьютеры автомобилей показали -15ºС, а значит, не все автомобилисты смогли уехать на работу на своей машине. Кто-то просил "прикурить" у знакомых и просто в социальных сетях, а кто-то отправился на общественном транспорте. Так или иначе, но машин на улицах Гродно в утренний час-пик было меньше. Заторы все равно случались, ведь порой дизели "глохли" во время движения и затрудняли проезд остальным.

    Корреспондент АвтоГродно подготовил репортаж с улицы Горновых и Советских Пограничников, где по утрам собираются заторы, а сегодня дороги были свободны.

Мороз в Гродно

    Обычно на кольце у филармонии и на подъездах к нему утром заторы - необходимо выждать по несколько циклов светофоров, чтобы проехать перекресток. Но не сегодня.

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

Мороз в Гродно

    Как прошло сегодняшнее утро для автомобилистов, мы уточнили в службе эвакуации "Стартер".

    - За утро пришлось выехать на помощь лишь один раз, чтобы завести дизельный двигатель. Это был еще не тот мороз, когда начинается аврал в нашей работе. Обычно звонков больше, когда значение термометра опускается ниже -15ºС. Сегодня был своеобразный экзамен для водителей. Но отмечу, что в последние годы гродненцы все проще справляются с низкими температурами. Возможно, стали лучше следить за автомобилями, и, вообще, новых машин стало больше, - рассказывает AutoGrodno.by Сергей, директор службы "Стартер".

    На улице Советских Пограничников остановился дизельный VW Passat, автовладельца приехал выручать другой водитель:

Мороз в Гродно

    Специалист порекомендовал перед морозами добавлять в дизельное топливо антигель, а всем без исключения смазать дверные замки. Он говорит, что не редки случаи, когда из-за севшего аккумулятора в мороз не удается открыть дистанционно дверь автомобиль, а ключ в замочную скважину вставить невозможно.

    - Был недавно в моей практике нетипичный случай, связанный с морозами. В автомобиле клиентки ремень ГРМ проскочил на два зуба. Оказалось, что с вечера она проехала по лужам, а ночью был мороз и влага замерзла на внутренней поверхности ремня, отчего при заводке утром его прокрутило. Ей повезло, что ремень только растянулся, но не порвался и не повредил двигатель. Отсюда совет, если ночью ожидается мороз, а еще вечером было влажно, не глушите сразу мотор, постойте, прогрейте автомобиль, - добавил специалист.

    // Перепечатка фото с разрешения редакции

maslobar open

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+28 # Grodno.by 11.01.2019 11:09
В конце прошлого века на пригнанных авто стояли далеко не новые аккумуляторы. Но да же на них люди беэ проблем катались и три и более лет.
Что мы покупаем сегодня ??? Правильно. И это касается не только аккумуляторов. А в принципе всех запчастей. Делайте выводы.
valvik
+20 # valvik 11.01.2019 10:51
В конце прошлого века... Прихожу я на стоянку (а тогда принято было на платные стоянки ставить, а не кидать под подъездом), подхожу к своему боевому 412-му москвичу, вокруг народ возле своих иномарок суетится, мороз минус 25, беру кривой стартер, делаю пару оборотов, разгоняя нафтановскую минералку по движку, снимаю воздушный фильтр, заливаю 50 мл бензина прямо в карбюратор, даю прогреться АКБ, включив на десяток секунд дальний свет, и завожу своего боевого коня под завистливые взгляды окружающих, безуспешно копошащихся возле меринов, опелей и фольксвагенов...
Делайте выводы))
А вообще, сколько можно слушать: вот раньше были авто, вот раньше дороги были лучше, вот раньше... Да помню я старые авто, помню весь город в ямах по весне, все помню.
corn2011
+25 # corn2011 11.01.2019 11:08
про дороги теперь ничего не поменялось, ямы круглый год, а по весне их концентрация увеличивается
Gyor
+18 # Gyor 11.01.2019 15:24
Пока ты с бубном танцевал вокруг своего маскарада, я на переходной ауди 80 уже на работе был и чаек попивал. :lol: А по теме :следить за тачкой нужно и будет все ок, темболее в - 15,не такой уж и мороз 8)
valvik
-2 # valvik 11.01.2019 16:30
Видел я выезжая охранника стоянки на проходной, попивающего чаек. Так это был ты? И кстати, не в этот день, но не раз приходилось аудюшек на шнурке тягать. Но не в этом дело. Смысл моих сообщений не в том чтоб чем-то меряться. Удачи на дороге и безотказного четырехколесного друга!
АлёхА
+9 # АлёхА 11.01.2019 12:02
Про запчасти согласен. Моему аккумулятору ещё нет и года. Заряжал вчера. А сегодня он замёрз, хоть и написано, что подходит для тяжёлой эксплуатации в российских условиях.
А ведь у нас не РФ и мороз не сильно то и большой...
rogov88
+6 # rogov88 11.01.2019 11:11
Стоит аккумулятор с момента покупки авто новым, 11 лет уже, ни какого намека на усталость, всё без проблем. Вывод как и в первом комментарии, а запчасти сейчас никакие, даже фирм как trw и lemforder.
ilya007
+30 # ilya007 11.01.2019 11:23
А по мне так каждую пятницу машин меньше чем на неделе.
Может немного кто по 4дневке работает?
Да и я с коллегами по утрам очень часто не ездим каждый на своём авто, а кто-то к кому-то подсаживается. А то люди живут в соседних домах, работают вместе - и каждый на своём авто в час пик на работу едет. Сами себе пробки создаём)
Mr.Pont
+22 # Mr.Pont 11.01.2019 13:34
Про пятницу - верно подмечено. Еще вариант м.б. у некоторых - в пятницу трезвым с работы не уходить ))

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно