glushitel grodno

 26-04-2019  1-2. М6 (Лидский и Ивьевский р-н) 3. Р99 (Волковысский р-н) 4. М7 (Ошмянский р-н)

obsuzhdenie 00    В Гродненском горисполкоме состоялось первое общественное обсуждение экологической составляющей генерального плана города, который корректируется на ближайшие 10 лет. На встрече обсуждалось, что историческую часть города нужно освободить от транспорта.

    В частности, что улицу Замковую уже в обозримом будущем планируют сделать пешеходной, а проехать по ней будут иметь право только жители близлежащих домов и спецтранспорт.

Улица Замковая

    Дублером улицы Большая Троицкая станет улица Рабочая

    Также поднимался вопрос о том, что необходимо организовать дублер улицы Большая Троицкая. Дублером станет улица Рабочая, но по ней не будет организован транзитный проезд автомобилей, как планировалось ранее, а улицу сделают пешеходно-велосипедной с беседками.

    Житель улицы Калючинской Евгений Дорогуш рассказал, что за последнее время его улица стала «улицей баров» и автомобилей, но там нет ни одного дерева. Гродненец спросил, реально ли сделать улицу пешеходной. Андрей Жук, первый зампредседателя Горисполкома, ответил, что этот вопрос обсуждался, но на данный момент сделать её пешеходной невозможно. Нужна подготовительная работа и перехватывающие парковки. Пока же на Калючинской планируют установить горшки с цветами, а полноценное озеленение возможно тогда, когда она станет пешеходной.

    Еще одно интересное нововведение – продление улицы Подгорной до развязки на улице Буденного, к сожалению, не обсуждали. Хотя схема также заложена в генплан.

    Когда мосты закроют на капремонты?

    Председатель горисполкома Мечислав Гой рассказал, что во время недавнего визита Президента Республики Беларусь в Гродно рассматривалась концепция создания большого кольца вокруг города, главной составляющей которой является переустройство неработающего железнодорожного моста через Неман в районе деревни Кошевники. Это позволит продлить к нему улицу Южную, а также создать выход на М6 и в новый микрорайон Грандичи.

    Поэтому после реконструкции этого моста в 2020 году появится возможность поэтапно закрывать на капитальные ремонты Новый и Румлевский мосты.

    Нынешнее общественное обсуждение прошло вместе с экспертами Министерства архитектуры и строительства Беларуси, а также института «БелНИИПградостроительства». На слушания пришло около 30 неравнодушных жителей Гродно со своими предложениями.

    Следующее общественное обсуждение по генеральному плану Гродно будет посвящено развитию транспортной инфраструктуры.

    // По материалам "Гродненской правды" и "Вечернего Гродно"

Маслобар Гродно opel ban

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

фыв
+17 # фыв 02.11.2018 13:49
а дублер Большой Троицкой - пешеходно-велосипедн ой улицей -Ура!!!
Отличное решение. Продлить "швейцарскую долину" до Немана.
Андрэй
+9 # Андрэй 02.11.2018 14:04
В сегодняшних реалиях пешеходно-великовые улицы ни для пешеходов - идешь с ребенком и оглядываешься, ни для велосипедистов по тем же причинам :-)
Шарфик
+11 # Шарфик 02.11.2018 14:21
"Поэтому после реконструкции этого моста в 2020 году появится возможность поэтапно закрывать на капитальные ремонты Новый и Румлевский мосты."

Что-то я сомневаюсь...
Merik
+7 # Merik 02.11.2018 19:01
Расскажите, кто знает, как доказать инспектору, что ты местный житель и можешь ехать под знак "движение запрещено", если квартира съёмная, собственник совершенно другой человек, а сам я зарегистрирован в другом раёне?
Andrei
+6 # Andrei 02.11.2018 19:15
Показывай договор аренды...
Rambo J.
0 # Rambo J. 03.11.2018 00:32
Правила перечитай и исключения. И шли этих пидоров лесом. Ты там никому не чего не должен предоставлять. Если становится в позу виновного и защищаться то шансов что-то доказать очень мало. Если на старте выбрал правильную позицию то и проблем никаких не будет. А то привыкли что нужно доказывать что ты не баран

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно