arenda teh

JCB grodno 01

    В августе мы собирали читателей АвтоГродно на тест-драйв мини-экскаватора JCB-8018, того самого, на котором опытный водитель устраивал показательные выступления на SunDay-2018.

    Во время тренировки гродненцам предложили небольшие задания: вырыть и заровнять траншею, а также попробовать зажечь зажигалку и поджечь от ее пламени фитиль петарды. Справились почти все!

    Что за зверь такой - JCB-8018?

    Мини-экскаватор JCB-8018 приводит в движение трехцилиндровый дизельный двигатель мощностью в 19 лошадиных сил. Небольшой, зато экономичный. За час работы экскаватор расходует 1,5 - 2 литра топлива, в зависимости от нагрузки.

    Его важное преимущество: возможность работы в ограниченных пространствах. Ковши и насадки на стрелу меняются менее чем за минуту. А функциональность, по сути, ограничена лишь фантазией специалиста. Кроме земельных работ, мини-экскаватор может использоваться в качестве подъемного механизма. Например, им монтируют блоки, колодцы и даже использовали для установки двигателя в грузовичке.

    По запчастям проблем на экскаватор нет. Чаще всего выходят из строя РВД (рукава высокго давления). Но их оперативно можно отремонтировать в Гродно. Если речь идет о сложных узлах и аггрегатах, то их обычно ищут и приобретают в Европе.

   Почти все операции на мини-экскаваторе выполняются джойстиками.

    Правый джойстик: вправо/влево - отворот ковша, вперед/назад - подъем и опускание стрелы.

    Левый джойстик: вправо/влево - поворот кабины, вперед/назад - складывание рукояти (колена стрелы).

    Есть еще режим поворота стрелы отдельно от кабины и возможность раздвижения и сдвижения гусениц. Отдельно управляется передний отвал.

    Читатели АвтоГродно приехали на тест-драйв со своими детьми. Никто до этого подобной техникой не управлял, кроме Ивана - он работал на грузовике со стрелой и быстрее остальных привык к управлению экскаватором.

    В остальном лидировали дети. Так, один из мальчишек уже спустя две минуты свободно владел экскаватором. Многие взрослые достигали его результата после минут 10 обучения.

    Отдельным моментом тест-драйва стало задание по поджиганию петарды. На зуб ковша крепились петарды, и этим самым зубом нужно было нажать на кнопку зажигалки. Нажать так плавно, чтобы и ее не сломать и пламя получить.

    Не без помощи профессионалов, но с задачей справились почти все "испытатели".

    Кстати, оказывается, почти все экскаваторщики Гродно общаются между собой в отдельной группе в Viber. Есть группа для всех экскаваторщиков, которая называется "Копатели", а есть узконаправленная - для владельцев мини-экскаваторов. В ней, ни много ни мало, порядка 30 человек. "Копатели" общаются достаточно дружно, могут передать друг другу лишний заказ, либо предложить замениться. 

    Мы пришли к выводу, что комфортно управлять мини-экскаватором можно уже спустя 20 минут практики. Еще через полчаса об управлении даже не задумываешься. Получился отличный аттракцион, спасибо Сергею Сергеевичу за эксперимент!

    Кстати, на следующий SunDay ребята готовят не менее эффектное выступление и обещают целый день устраивать аттракцион для посетителей.

    // Аренда мини-экскаваторов в Гродно

Комментарии  

ШОС
+9 # ШОС 14.09.2018 16:50
Здорово было. Спасибо всем!!!
Ответить
Андрей
+6 # Андрей 14.09.2018 22:04
Ну и чо, копает?
:o
Ответить
Сергей92
+3 # Сергей92 14.09.2018 22:47
Кто на драглайне хочет на трал заехать, и ковш грунта в кузов выгрузить и канат на блочок одеть? :lol: 8)
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно