цены на шиномонтажи 2018

Volvo 360s 00    Компания Volvo представила уникальный беспилотный электромобиль 360c на специальной выставке в своей штаб-квартире в Швеции. Volvo 360c имеет продвинутый автопилот, позволяющий автомобилю передвигаться по общественным дорогам без какой-либо помощи водителя. В связи с этим, концепт-кар лишен руля и педалей, что делает его интерьер по-настоящему футуристичным.

 

    У него нет руля и педалей

    Volvo 360c оборудован современным автопилотом пятого уровня, который использует множество камер, радаров и точную навигационную систему с картами высокой точности. Наличие продвинутого автопилота позволило дизайнерам и инженерам Volvo переосмыслить интерьер электрокара. В Volvo 360c нет руля, педалей и многих других стандартных компонентов автомобиля.

    За движение Volvo 360c отвечает электрическая установка, которая напрямую приводит колеса в движение. Питание двигателя обеспечивают несколько больших литий-ионных аккумуляторов, которые расположены в нижней части кузова. Volvo 360c будет способен преодолевать около 300 километров на одном заряде.

    В Volvo признают, что решение выглядит крайне необычно. Однако в компании уверены, что в совсем недалеком будущем подобные интерьеры автомобилей станут привычными и будут использоваться повсеместно. И этому заявлению есть реальные доводы.

    Его салон может стать спальней

    Отказ инженеров от привычных органов управления вроде руля и педалей позволил дизайнерам развязать руки. Например, стилисты полностью отказались от традиционной компоновки салона, при которой пассажиры сидят друг за другом в несколько рядов.

    По задумке создателей концепт-кара пассажиры во время поездок в салонах будущих беспилотников могут заниматься множеством различных дел. В салоне можно организовать полноценное рабочее пространство, посмотреть фильм, поиграть в приставку или прилечь поспать. Именно по этой причине интерьер 360с может трансформироваться.

    Место для сна детально продумано. Пассажирам не придется спать в неудобной позе. Сиденья быстро раскладываются в спальные места. Для последней версии в Volvo и вовсе придумали специальное защитное одеяло, интегрированное в спальное место. Оно работает, как трехточечный ремень безопасности, но приспособлено для лежачего положения пассажиров.

    Безопасность продумана на высшем уровне

    Переход на беспилотные автомобили будет происходить в течение длительного времени, так считают и в Volvo, и в других компаниях. Беспилотники будут передвигаться по дорогам наряду с обычными автомобилями, которыми управляют люди. Встает вопрос о безопасности, который в Volvo продумали.

   Прямо на кузове Volvo 360c будет установлена специальная система визуализации. Она будет показывать другим участникам движения о том, какие маневры намерен совершить автопилот. Оповещения будут выполняться текстом, цветами и звуками.

    Беспилотник будет общаться с другими водителями

    В Volvo понимают, что беспилотники не смогут единовременно заменить все существующие автомобили. Умные автомобили будут выезжать на дороги постепенно и какое-то время даже будут делить их с обычными машинами с водителями.

Volvo 360s 10

    Поэтому на Volvo 360c установлена новая система, которая включает внешние звуки, цвета, визуальные эффекты, а также комбинации этих инструментов для дальнейшего сообщения о маневрах беспилотника другим участникам движения.

    Водителям в соседних машинах в любой момент будет понятно, какое действие намерен совершить беспилотный автомобиль. Причем система безопасности концепта 360с постоянно уведомляет участников дорожного движения о своих намерениях, но не указывает им, как поступить.

Volvo 360s 11

    Замена малой авиации

    В Volvo считают, что беспилотники наподобие 360с смогут заменить малую авиацию, ну или, как минимум, потеснить ее. Шведы провели исследование и посчитали, что в прошлом году в США более 740 млн путешественников воспользовались внутренними рейсами. При этом внутренние рейсы чаще всего сильно нагружены, особенно в США, подчеркивают в Volvo.

    Компания считает, что в будущем автономные электромобили точно заменят многим людям самолеты. На текущий момент Volvo рассматривает использование электрокаров в качестве альтернативы самолетам при поездках на расстоянии до 300 километров.

    Он электрический

    Это, пожалуй, самый тривиальный факт о 360с. Впрочем, отказ от традиционного ДВС в пользу "зеленых" технологий обусловлен не только основными трендами современного автопрома, а еще конструкторскими решениями.

    Отсутствие большого мотора и трансмиссии на борту позволили увеличить запас пространства в салоне. Электрическая установка приводит в движения колеса напрямую, а блок литий-ионных батарей, питающих ее, равномерно распределен под полом 360с. Кстати, запас хода на одной полной зарядке должен составить не менее 300 км.

Комментарии  

дед
+14 # дед 13.09.2018 18:17
"вам нравится?" Нам много чего нравится - да на по зубам.
Ответить
Диванный эксперт
+13 # Диванный эксперт 13.09.2018 18:57
Вот вопрос инженерам электрокаров: почему никто не применяет солнечные панели на крыше таких авто? По-моему это в разы увеличило бы запас хода.
Ответить
name
+2 # name 13.09.2018 20:02
300 км
Выспишься и бодрячком
:zzz
Ответить
Уася
+10 # Уася 13.09.2018 20:05
Фуфло!!! Я например люблю водить мощные бензиновые машины!!! Электро и прочее говно в топку
Ответить
Евгений
+2 # Евгений 13.09.2018 23:31
Дело в том, что бензин не вечен и возможно даже на наш с вами век его уже не хватит....а если и хватит, то будет стоить космос денег
Ответить
Уася
+4 # Уася 14.09.2018 09:08
На наш век бензы хватит с лихвой
Ответить
док
+4 # док 14.09.2018 08:31
Cам ты фуфло. Попробуй на своем корче с 1.8 сделать электрокар. Трепло)))
Ответить
Уася
-3 # Уася 14.09.2018 09:08
Чучело попробуй на своем гольфмобиле проехать две три тыс км тогда будем говорить по существу, а пока с твоей стороны только треп задрота который даже авто не имеет
Ответить
Serg
0 # Serg 17.09.2018 13:50
Лечится вам, Уася, надо. Может мания "мощные бензиновые машины" пройдет.
Ответить
TGG
+1 # TGG 16.09.2018 20:42
-))))) просто не любил наверное водить машины типо теслы за 100 косых -) которая еще мощнее бензиновых-) ох уж эти нищеброды на мощных бензиновых 20 летних ауди а8 d3 -))))) и прочих прэмиумов мэдэ ин раша
Ответить
Fisher
+10 # Fisher 13.09.2018 22:53
Пока они появятся,я буду спать в другом месте!!!!!!
Ответить
Михаил
+3 # Михаил 14.09.2018 07:57
Фраза"заменят внутренние авиарейсы,особенно в США"сразу даёт понять куда они нацелились.у нас они появятся не раньше чем через пять плюс миллион лет : )
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно