цены на шиномонтажи 2018

kran brest itog 00    9 сентября со строящегося путепровода в городе Бресте упал автокран. Момент падения попал на видео. Сейчас стала известна причина инцидента - по факту проводилось разбирательство. Подробности выяснил портал "Реальный Брест".

    Как выяснилось, при перемещении автокрана на новое место машинист не зацепил крюк стрелы за чалку. И начась цепь событий... 

    При движении задним ходом стрела вышла из стойки, сместившись влево, после чего произошло опрокидывание крана на край путепровода. После опрокидывания машинист покинул кабину, травм не получил. Под тяжестью стрелы произошло падение крана с края путепровода с высоты 11 метров, рассказал представитель строительной компании ОАО "Полесьежилстрой".

    В результате предварительного расследования установлено:

1. Место установки крана машинист определил самостоятельно, не сообщив лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами (в данном случае мастеру).

2. На момент падения крана ответственный за производство работ занимался оформлением документов по проведенным в этот день монолитным работам.

3. По результатам медосвидетельствования машинист трезв.

4. Автокран находился в технически исправном состоянии: - срок действия: ЧТО до 22.06.2019 г., ПТО до 22.09.2018 г.

5. Выявлен факт нарушения машинистом инструкции по эксплуатации крана в части приведения крана в транспортное положение.

    Вместе с тем представитель строительной компании ОАО "Полесьежилстрой" сообщает, что по данному инцинденту незамедлительно были оповещены надзорные органы.

    ***

    Работы на объекте проводились бригадой по вахтовому методу. Все работники ОАО "Полесьежилстрой" застрахованы в БРУСП "Белгосстрах" обязательным страхованием. Автокран застрахован по добровольному страхованию КАСКО.

Комментарии  

Кролик
+5 # Кролик 13.09.2018 15:42
Возле рынка южного военные на Урале засадили в транзит,есть фото,как добавитт
Ответить
Админ
0 # Админ 13.09.2018 15:53
Пришлите на почту, пожалуйста: news_autogrodno (собачка) mail.ru
Ответить
крановщик
+20 # крановщик 13.09.2018 22:50
Бред полный! (стрела вышла из стойки) - не может это произойти, если стрела лежала на этой стойке, там есть упоры. Второе (автокран в технически исправном состоянии) - значит это не так, явно не держал тормоз поворота стрелы, если стрела сама (сместилась влево). Ведь кран стоял на небольшом уклоне, мост всё таки. Вывод, расследование провели либо лохи, либо для лохов!
Ответить
Тоже прыдурак
0 # Тоже прыдурак 14.09.2018 14:22
Вывод: кранаушчык не виновен. Виновен кран. Вот кран и наказать !
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно