ремонт автостекл в Гродно

Renault pokos 00    Вчера, 10 июля, около полудня на загородной трассе недалеко от Гродно в проезжавший Renault прилетел камень с обочины: там проводили покос травы. Камень выбил стекло передней пассажирской двери в автомобиле.

    В салоне авто находились три человека, по предварительной информации, никто не пострадал.

   

    О происшествии корреспонденту Onliner.by сообщил очевидец.

    - Это случилось не со мной: я проезжал мимо и остановился, чтобы помочь. Дорога от Гродно к Берестовице, где-то в 13 км от областного центра, рядом с поворотом на Новоселки. Трактор косил траву, из-под косилки вылетел камень. Я сфотографировал: видно, что на технике нет никакого защитного оборудования, - рассказал мужчина.

Renault pokos 01 

    Камень выбил одно из стекол в Renault. Как рассказал очевидец, в машине никто не пострадал.

    - В авто, насколько я понял, находились три женщины. Все были испуганы, но вроде обошлось без травм. На месте были и сотрудники ГАИ, - сообщил он.

Renault pokos 02 

Renault pokos 03

    Ранее юристы уже комментировали подобные происшествия. Выплата по "автогражданке" автовладельцу не положена. Однако водитель вправе вызвать сотрудников милиции или ГАИ, как в данном случае, чтобы оформить произошедшее и зафиксировать нанесенный ущерб. После этого, проведя оценку повреждений, можно обратиться с требованием о возмещении в организацию, которая производила покос травы. Если там возмещать ущерб откажутся, можно подавать исковое заявление в суд.

Комментарии  

fvjjkl
+8 # fvjjkl 11.07.2018 12:49
Удачи с иском :lol:
grodno
+16 # grodno 11.07.2018 13:04
Все косы оборудованы специальными защитными кожухом. Но по факту он на косах отсутствует. Оказывается от таких ситуаций покосчики застрахованы и особо по этому поводу не переживают. Но вот если заставить косаря платить из своего кармана, за несоблюдение норм покоса, за отсутствие защиты на косе к примеру, то ситуаций с разбитыми стёклами и не только, сократилось бы до ... случайного минимума вместо систематического максимума.
kohanovsky
+7 # kohanovsky 11.07.2018 14:24
ну "косаря" ни как не заставишь, что ты думаешь он защиту у дороги снял ??????? Дорожная служба такую технику выпускает, а значит виноват МАСТЕР.......сделаеш ь виновным тракториста так сорняками зарастем, еще вообще то не известно что лучше одно стекло в Рено или жизнь другого которому под колеса с необкошенной территории зверюга скокнет ..............палка о двух концах и неизвестно что лучше..............
Боря
-1 # Боря 12.07.2018 12:01
Не надо раздувать из мухи слона. Все это решаемо. Надо всего головой думать а не задницей!
Войдите, чтобы оставить комментарий
СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно