kondicioner

 17-08-2018 - 1. пр-т Клецкова (р-н "Туран") 2. ул. Горновых 3. Р99 (д. Гибуличи) 4-5. М6 (Лидский и Ивьевский р-н)

naklejki 00    На железнодорожных и автомобильных переездах по всей Польше появились желтые наклейки с набором различных цифр и номеров. Что это? Реклама?

    Оказывается, что среди указанных номеров - номер экстренной помощи - 112, номера других служб и идентификационный номер данного переезда. Ожидается, что это повысит безопасность.

    На сегодняшний день, в Польше насчитывается почти 14 тысяч железнодорожных переездов. В районе каждого из них есть по крайней мере две желтые наклейки с идентификационным номером и номером телефона для вызова экстренной помощи. Наклейки светоотражающие и располагаются в зоне видимости на столбах.

    Так, если в пути произойдет поломка либо автомобиль попадет в ДТП, то позвонив по номеру 112 и сообщив номер участка, вы поможете диспетчеру быстро найти место, где находится автомобиль. При необходимости, диспетчер сможет остановить движение поездов, и риск столкновения будет сведен к минимуму. 

    Помогут наклейки и в том случае, если даже случайный прохожий захочет сообщить о дефектах оборудования, повреждении маркировки на железнодорожном переходе. Оперативное определение места приведет к своевременному устранению неполадок.

    Как это работает?

    В случае поломки или неполадки на стыке, водитель должен позвонить по номеру 112 и указать индивидуальный идентификационный номер с желтой наклейки. Оператор номера 112 информирует соответствующие службы. Выдается заказ на приостановку движения поездов.

    Раньше в критической ситуации водитель должен был описать место, где он находится. Диспетчер, опираясь на такую информацию, останавливал поезда на определенном треке. Часто не на том, где это было необходимо.

    ***

    На переездах случается немало аварий и часто гибнут люди. Каждый год в Польше на дорожных перекрестках с переездами происходит в среднем 215 аварий. Два года назад на польских железнодорожных переездах погибло 39 человек, сообщает moto.pl.

Комментарии  

Aleh
-7 # Aleh 13.06.2018 19:22
Зачётное новшество! Включите производство наклеек в дорожный сбор! Ах, нет средств? И так воровать мало чего осталось? Тогда будем без наклеек. И так сойдёт.
РЖУНИМАГУ!
Ответить
Seevochka
+1 # Seevochka 13.06.2018 21:22
:-x
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно