kondicioner

 17-08-2018 - 1. пр-т Клецкова (р-н "Туран") 2. ул. Горновых 3. Р99 (д. Гибуличи) 4-5. М6 (Лидский и Ивьевский р-н)

    Владельцы 7-и сетей АЗС просят власти принять срочные меры по улучшению финансово-экономических условий работы, ограничить рост тарифов на товары и услуги организаций с монопольным положением. Иначе на частных заправках грядут увольнения работников.

     Владельцы решили обратиться в госорганы с коллективным обращением. 

    Документ подписали руководители «Лукойл-Белоруссия» (бренд АЗС «Лукойл»), «РН-Запад» ("Славнефть"), «Юнайтед Компани», «НефтеХимТрейдинг» ("Трайпл"), «Астотрейдинг» (А-100), «Газпромнефть-Белнефтепродукт» ("Газпром нефть") и «Татбелнефтепродукт» ("Татнефть"). То есть озабоченность выразили все крупнейшие операторы, за исключением подконтрольной государству "Белоруснефти".

    Расходы увеличились

   В письме говорится, что начиная с января 2015 года маржинальный доход предприятий от розничной торговли топливом практически не изменился, что обусловлено его прямой зависимостью от цены реализации, которая регулируется "Белнефтехимом". При этом расходы по основным статьям увеличились. Плата за электроэнергию повысилась на 53%, водоснабжение - на 31%, газ для отопления - на 30%, арендная плата за землю и земельный налог увеличились на 58-78%, услуги МВД по охранной деятельности - на 40%.

    Кроме того, увеличение абсолютной розничной цены на топливо привело к росту затрат на банковские услуги (инкассацию, эквайринг) на 13%. Рост курса доллара (на 68%) обеспечил рост цен на оборудование и комплектующие в пропорциональном соотношении.

    Придется увольнять

    Таким образом, владельцы АЗС вынуждены констатировать тот факт, что "рост затрат при постоянном маржинальном доходе носит длительный системный характер", что уже привело к отрицательным финансовым результатам и, как следствие, к прекращению новых инвестиций в бизнес, снижению финансирования в основные фонды. Компании вынуждены рассматривать "вопрос сокращения рабочих мест, что приведет к росту коэффициента напряженности на рынке труда, к увеличению численности безработных".

    "Наблюдается постоянное повышение комиссий транснациональных компаний Visa и Mastercard, увеличение банками Беларуси стоимости эквайринга, что приводит к отсутствию интереса у предприятий развивать и внедрять современные технологии оплаты, которые применяются в международном формате", говорится в письме.

    Отрицательные финансовые результаты работы владельцев сети АЗС приводят к проблемам кредитования в банках, которые подчеркивают длительность существующих проблем, отсутствию источников для проведения индексации зарплат сотрудников, что "приводит к росту напряженности в трудовых коллективах и отставанию от целевого уровня зарплаты в 1000 рублей", пишет TUT.BY.

    А что у соседей?

    Авторы обращения также подчеркивают, что маржинальный доход предприятий заметно меньше, чем у коллег в России, Украине и странах Балтии, где "конкуренция минимизировала доходность игроков рынка".

    Недавнее директивное "снижение розничных цен на дизтопливо без корректировки цен франко-станции" также привело к ухудшению финансовых результатов предприятий.

    ***

    В настоящее время правительство Беларуси отрабатывает механизм изменения розничных цен согласно уровню сложившейся цены на нефть, сообщил 31 мая председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко. Он констатировал, что в связи с ростом цены нефти повышение цен на топливо неизбежно. Ранее глава "Белнефтехима" отмечал, что при цене нефти 80 долларов за баррель бензин должен подорожать на 24%. При этом власти не хотели допустить перетока топлива из приграничных российских регионов, поэтому стремились держать стоимость нефтепродуктов на российском уровне.

Комментарии  

Простой
+129 # Простой 13.06.2018 11:04
А кому же простым людям писать письма у которых з.п не меняется годами,а у некоторых еще и уменьшается,когда цены растут что на продукты,что на жкх и т.д?
Ответить
Alex
-28 # Alex 13.06.2018 14:05
А деньги наверное из воздуха берутся? Если вам недоплачивают идите работайте на частное предприятие, требуйте там нужную вам зарплату и я думаю директор вам сразу объяснит от куда берутся деньги
Ответить
Простой
+16 # Простой 13.06.2018 17:49
А я за себя не говорю,мне хватает моей зп.Просто обычных людей загнали на самое дно.
Ответить
.
+56 # . 13.06.2018 11:11
"Кроме того, увеличение абсолютной розничной цены на топливо привело к росту затрат на банковские услуги (инкассацию, эквайринг) на 13%"

Чтоооо? Они жалуются на то, что бензин подорожал? Так снижайте цены, сразу сэкономите на эквайринге, ёпрст! :lol:
Ответить
Михаил
+57 # Михаил 13.06.2018 11:50
Когда заправки росли , как грибы, никто из них и рта не раскрывал, капуста стриглась молча, а тут на те, прижало
Ответить
Слава
+11 # Слава 13.06.2018 11:52
"Владельцы частных заправок ... говорят об увеличении безработицы"
АвтоГродно, опять заголовок придумал школьник на каникулах? :sad:
Они говорят о возможных сокращениях! Это совсем разные вещи!!! :eek:
Ответить
.
+5 # . 13.06.2018 12:31
"вопрос сокращения рабочих мест, что приведет к росту коэффициента напряженности на рынке труда, к увеличению численности безработных".

Глаза протираем и выбрасываем мысль о том, что умнее всех прочих.
Ответить
Слава
+2 # Слава 13.06.2018 14:55
Вот именно, протираем глаза и читаем безграмотный заголовок!
А заголовок гласит, что якобы "Владельцы частных заправок ... говорят об увеличении безработицы" :lol: (как о свершившемся факте)
Статью перепечатали, а заголовок составить грамотно не могут!
Ответить
мне виднее
+65 # мне виднее 13.06.2018 11:52
пускай белнефтехим перестанет диктовать цены на топливо и рынок сам отрегулирует их, кто может - сделает дешевле, кто нет - наверняка уйдет с рынка, у кого-то топливо ночью будет дешевле, а у кого-то на выходных. Так работает весь мир, а беларусь вечно изобретает свой велосипед.
Ответить
Бензопила
+33 # Бензопила 13.06.2018 12:25
Если всё написанное правда, то не исключено, что Белнефтехим вытесняет конкурентов, желая остаться абсолютным монополистом на рынке.
Ответить
Юра Масковский
+44 # Юра Масковский 13.06.2018 12:39
Ну Белнефтехим и красавцы, до такого додуматься перед повышением цен не каждый сможет. Хорошее обоснование будет для электората. Клоуны, вы что всех за идиотов держите, и сейчас типо что бы людей не увольнять мы будем поднимать цены на топливо ДА. Как по мне то от того что станет безработных на несколько сотен в Гондурасе ни чего не поменяеться, пускай лучше уволят людей, чем будут страдать миллионы граждан. Это будет всего лишь небольшая жертва, ради блогополучия большинства. Так что ВЫ тут нам сказки не расказвайте. А лучше придумайте новую басню, почему цены на топливо будете поднимать...
Ответить
строитель-нетунеядец
+20 # строитель-нетунеядец 13.06.2018 13:17
Наше государство классно придумало: больше безработных-больше тунеядцев-больше для них коммуналка!Все для людей,чо? :lol:
Ответить
Андрей
+17 # Андрей 13.06.2018 14:34
Страна в жопе и будет ещё глубже !
Ответить
TurboBoy
-5 # TurboBoy 13.06.2018 21:54
Вот и ответ на вопрос, у кого качество топлива лучше, все тарятся на Белоруснефть)
Ответить
Wsadnik
0 # Wsadnik 14.06.2018 22:40
Не знаю кто где таритьпя, но большая половина моих друзей и я в том числе заправляюсь на лукоЙле.
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно