arenda teh

 22-09-2018 - 1. ул. Горновых 2. ул. О.Соломовой 3. пр-т Клецкова 4. Р-42 (Гродненский р-н) 5. М-7 (Сморгонский р-н)

litva sn 00    С 20 мая 2018 года в Литве меняется порядок снятия авто с учета. По действующему на данный момент порядку, транспортные средства, техосмотр у которых или страховка не действуют в течение более 180 дней, автоматически снимаются с учета в Regitrа.

    По новому порядку, этого делать не будут. Сейчас после того, как автомобиль пройдет техосмотр или будет получена страховка, автомобиль без каких-либо дополнительных действий и платежей снова сможет участвовать в движении.

    В пресс-релизе Regitra сказано, что это уменьшит не только финансовое, но и административное бремя.

    - Пользу от этих перемен ощутит большинство владельцев транспортных средств. Представьте такую ситуацию - регистрация не действует, если истекает срок действия техосмотра. У человека появится неограниченное время для того, чтобы привести автомобиль в порядок, когда он это сделает, автоматически автомобиль без дополнительно платы сможет участвовать в движении, - сказал представитель Regitrа Дарюс Юргутис.

   Перемены касаются и тех, чьи транспортные средства автоматически уже были сняты с учета до введения нового порядка. Если владелец выполнит все требования, регистрация автомобиля будет восстановлена автоматически.

    Важно обратить внимание на то, что если автомобиль, который снят с учета, был продан, это также надо декларировать в Regitrа. В противном случае регистрация будет восстановлена на имя прежнего владельца. А это значит, что если новый владелец, например, будет наказан за нарушения ПДД, то штраф будет выписан на имя прежнего владельца авто.

    Как и до этого, чтобы снять автомобиль с учета владелец должен предоставить Regitrа свидетельство об утилизации автомобиля и номера, если они сохранились. Такое транспортное средство нельзя будет зарегистрировать повторно. Если владелец не сможет предоставить такое свидетельство, а автомобиль не эксплуатируют после мая 2004 года, то его владельцу придется представить письменные объяснения, указав все обстоятельства, пишет ru.DELFI.lt.

    "Хочется напомнить, что использование транспортного средства - это ответственность владельца. Владелец должен гарантировать использование приведенного в порядок транспортного средства, которое не представляет опасности ни для окружающих, ни для него, и без всякого сомнения такое, которое не загрязняет окружающую среду. Поэтому мы призываем снять старые авто с учета и утилизировать их", - сказал Юргутис.

Комментарии  

Алексей
+14 # Алексей 16.05.2018 12:36
Я понял, что ничего не понял. :o
Ответить
Владимир
+4 # Владимир 16.05.2018 13:26
как наши ещё не додумались до такого.Если авто более 180 дней без тех осмотра,снять ее с учета.
Ответить
леший
+2 # леший 16.05.2018 22:22
а потом за 10 базовых поставить на учет.
Ответить
Иван
-5 # Иван 16.05.2018 14:10
Если вы действительно хотите чтобы все проходили техосмотр, а не просто содрать денег разработайте электронную базу ГАИ где будут храниться все данные об ТС техосмотр, страховка. Уберите налог на участие ТС в движении и введите штраф за непрохождение или отсутствие страховки 500р. За первый раз 1000р. за второй и последующие. И посмотрите у всех будет техосмотр и страховка.
Ответить
Андрей
+23 # Андрей 16.05.2018 14:53
Как вы надоели со своими наивными комментариями.
Никто не хочет что бы проходили ТО, хотят денег, а к ТО привязали дорожный сбор только лишь для контроля оплаты.
Никто ничего убирать не будет, пока бабки платит хоть часть автомобилистов, остальных будут разводить на штрафы.
А то по БО тролят нас типа «это во благо, налог на дороги, ТО для безопасности... а такие как вы, наивные, ведуться и отвечают...
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно