kamera-png 22-02-2018: 1. ул. Гродненская (Ольшанка) 2-3. трасса Р99 (Волковысский р-н и Берестовицкий р-н)

derevo solomovoj 00    Береза, которая создавала опасность для людей и автомобилей во дворе по улице О.Соломовой, была вырублена службой ЖЭСа. От подачи заявки до вырубки прошло 24 дня.

    Председатель ЖСПК Александр Никанорович доволен. На примере этого случая редакция АвтоГродно подготовила пошаговую инструкцию для гродненцев по вырубке аварийных деревьев.

    Оказывается, что уже через два дня после публикации материала, мастер ЖЭСа по благоустройству сообщила Александру Никоноровичу, что разрешение на вырубку получено. И в ближайшие дни дерево вырубят.

    - Так и произошло. В понедельник, 27 ноября, в первой половине дня были проведены необходимые работы. Уже в два часа дня, когда я приехал домой, то березы не увидел. На месте был только пенек. Хочу поблагодарить рабочих, что сделали все аккуратно: березу вывезли, мусор убрали. Так что пишите, обращайтесь куда надо. Не оставайтесь равнодушными! - говорит Александр Никонорович.

Фото из репортажа от 21 ноября 2017 года

    Результат:

    А мы, в свою очередь, хотим пошагово показать весь путь.

    Итак, если Вы обнаружили дерево в аварийном состоянии (старое, ветхое, надломанное), необходимо:

    1. Оградить место, обозначив его, чтобы не пострадали люди или имущество
    2. Обратиться к председателю ЖСПК или в ЖЭС. Это немного может затянуться, потому что Вас будут перенаправлять к разным мастерам, но Вам надо напрямую обратиться к мастеру по благоустройству. Хорошо было бы, если Вы сделаете фотографии аварийного дерева. Если нет - работники ЖЭСа сделают это сами.
    3. Не ленитесь, узнавайте, как продвигаются дела по отправке запроса в "Зеленстрой", т.к. документы могут и затеряться. Желательно все фиксировать, запоминая даты и фамилии людей, к которым Вы обращаетесь.
    4.Если дерево находится на балансе ЖЭСа, то решение о вырубке в "Зеленстрое" принимается быстро, в течение пары дней. Нужна заявка от мастера и фотографии.
    5.Если дерево находится на балансе города в ведении "Зеленстроя", то на место выедет специальная комиссия, которая и будет принимать решение о вырубке. Заявителю сообщат о решении, с обоснованием причин отказа, либо с оговариванием сроков вырубки.

    Кстати, заниматься самовольной вырубкой нельзя, за это можно получить штраф. Без специального разрешения вырубке подлежат только плодовые растения, а также кусты и деревья, находящиеся на приусадебных участках земли. Поэтому любая самовольная вырубка деревьев за пределами частного владения является незаконной. А за ущерб, нанесенный незаконной рубкой или повреждением деревьев, взыскивается денежная сумма, которая зависит от породы дерева, его состояния, от количества вырубленных деревьев, а также штраф от 10 до 50 базовых величин.

Комментарии  

Социопат
+7 # Социопат 07.12.2017 16:07
Так что уже и ёлку на Новый Год нельзя вырубить что ли?
Ответить
Роман
0 # Роман 09.12.2017 17:33
Можно, главное потом быстро убежать)
Ответить

Добавить комментарий


СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно