putrishki 00    В прошедший четверг в агрогородке Путришки, что в двух километрах от Гродно, появился очередной "лежачий полицейский". Все бы вроде и ничего, но водители стали жаловаться, что сделан он не по ГОСТу. "Окрашен не был, в дождь на скорости 50 км/ч не заметен. Машину так тряхнуло, что стук зубов каждого был слышен", - то ли в шутку, то ли всерьез написал в группе АвтоГродно пользователь Александр.

    Более того, местные жители обратились в редакцию сайта. Они задаются вопросом о целесообразности установки неровности именно в этом месте.

    Неровность установили на въезде в Путришки со стороны Озер в зоне действия знака "Ограничение максимальной скорости 40 км/ч", до ближайшего пешеходного перехода 100 метров.

    Николай живет в доме, напротив которого появился "лежачий полицейский":

    - Никто у нас в Путришках не может объяснить, почему "лежачий" сделали именно здесь. До пешеходного перехода еще далеко, остановок общественного транспорта рядом нет, - говорит Николай. - У меня есть ощущение, что и сделан он с нарушением норм, судя по тому, как на нем грохочут автомобили. По утрам спать невозможно, когда грузовики начинают ездить. А когда провозят через него скот, такое ощущение, что животные ко мне во двор вот-вот выпрыгнут.

    В 50 метрах в сторону выезда из агрогородка находится поворот на "Путришковскую школу". Николай считает, что если и укладывать неровность, то уже ближе к этом перекрестку, а не напротив его дома.

    К слову, жалоб на "жесткий лежачий" пришло в редакцию АвтоГродно относительно много. Берем с собой рулетку, строительный уровень и проводим замеры:

    Выяснилось, что высота и ширина "лежачего полицейского" соответствуют норме. Высота его составляет 5-6 см (по норме не более 6,5 см), ширина - 1,6 м (по норме не более 2 м для искусственных неровностей криволинейной формы). Почему же на нем при разрешенной на данном участке скорости автомобили так "подбрасывает"? Возможно, у "лежачего полицейского" слишком крутой подъем, пологость профиля определить не удалось.

    Местные жители намерены с письмом обращаться в Госавтоинспекцию и просить переноса либо корректировки искусственной неровности.

    К слову, во вторник неровность раскрасили, теперь она заметна, но проезжается все также "жестко".

Комментарии  

sasha
+31 # sasha 09.08.2017 08:05
В Вертелишках около школы ещё хуже положили...
Ответить
viiitiiiaaa
+91 # viiitiiiaaa 09.08.2017 08:07
все через пятую точку .....всеее....ничего не могут сделать по человечески, неужели так трудно подумать,снова подумать , а затем сделать???????кто их ставит на занимаемые должностя,да как в колхозе ,правда!!! как на планёрках....тяп,ляп -готово!!! меня как подбросило там,на 45 км/час я думал колеса там оставил .....еще и не окрашен...что вы творите???? жаль что никого в тот момент там из строителей или вЯликого нАЧАльства не было...правда высказался бы....да так высказался им в лицо!!! дорожный побор этот платят так они не в лучшую сторону ,а в худшую дороги делают....ай были планерки как в колхозах и подход так они ко всем делам и остались...
Ответить
горелый
+50 # горелый 09.08.2017 08:35
Вы еще замеряйте в г.п. Сопоцкин!!!!! Для того, чтобы их переехать, необходима полная остановка транспортного средства и мееедленный переезд. А это прямая дорога на Августовский канал - прикидываю, как высоко подпрыгивают туристы переезжая их на автобусах. Дорожники молодцы!!!
Ответить
Саня Иваныч
+54 # Саня Иваныч 09.08.2017 08:37
Проезжал вчера вечером, подскакиваешь знатно. Пускай у себя в квартире такие неровности установят, умники. Наверно Талатай на недельку в Гродно заезжал, решил встряхнуть стариной.
Ответить
svayak
+26 # svayak 09.08.2017 08:46
На Томина замеры сделайте, далеко ехать
не надо
Ответить
Pavel
+15 # Pavel 09.08.2017 11:05
Да на Томина возле леса во дворах налепили " по нормам" по высоте тот что на фото по сравнению с томинским это прямая дорога)
Ответить
Дмитрий
+57 # Дмитрий 09.08.2017 08:46
ул. Соломовой, вблизи 4-й гимназии положили два "технических устройства", а рядом ямы в колено!!!! Не о том думаете, товарищи. Перед тем как ограничивать скорость потока - подумайте, может стоит дорожное покрытие исправить? На любой проездной улице (Горького, Дзержинского, пр-т Космонавтов, БЛК, Совецких пограничников и т.д.) колеи от общественного транспорта - уже национальная особенность. Вот где ГОСТы нужно применять
Ответить
azo19_79
+31 # azo19_79 09.08.2017 09:20
Там председатель колхоза в аварию попал. Выезжал со второстепенной и не убедился в безопасности маневра.
Ответить
Васисуалий
+11 # Васисуалий 09.08.2017 09:37
вангую что госавтоинспекция ответит что-то вроде - "приблуды сертифицированы? нет? давайдосвиданья"
Ответить
Рисач
+14 # Рисач 09.08.2017 09:45
Люди ну че вы ноете, ну в рук***пии мы живем(((
Ответить
Till
+17 # Till 09.08.2017 09:47
Да это же трамплин, а не лежачий полицейский :eek:
Ответить
Aleh
+14 # Aleh 09.08.2017 13:30
Хочу рассказать о "неровностях" в районе конечной остановки "КСМ". После остановочного пункта дорога ведёт на ул.Санаторную - к очистным сооружениям и учреждениям оздоровления. Так вот дорогу две недели (!) назад продолбили в виде больших ям для проведения ремонта. Но никакого ремонта не ведётся. Общественный и личный транспорт скачет по ямам, разбивая подвеску. Может, модераторы обратят внимание на эту вопиющую безхозяйственность и чирканут постик в укор недоруководителям-до рожникам.
Ответить
excelecia
+40 # excelecia 09.08.2017 15:38
Хочу рассказать предисторию появления сего "чуда света". 8 июля я двигался на своем авто в сторону Озер. Впереди меня двигался МАЗ с низкой скоростью. проехав перекресток на Аульс, я решился на обгон(встречная свободная, знаков запрещающих не было, разметка разрешала). приблизившись к том месту где находится лежащий, я находился на встречной полосе, рядом в попутном МАЗ, как вдруг со второстепенной выезжает авто, которое допустило столкновение с моим авто. Водитель нарушил правила, не остановился у края проезжей части и не пропустил авто на главной. Им оказался председатель колхоза. И могу сказать, что он инициировал укладку лежащего в этом месте. хотя сам нарушил в другом.. проигнорировав знак "стоп"..вот и вся история..
Ответить
кто куда
-4 # кто куда 09.08.2017 18:45
вообще-то обгон на перекрестке (а примыкание второстепенной, на которой вам должны были уступить, тоже перекресток) тоже так себе идея.

если он хотел повернуть направо то вылетал прилично, наверное - слева все просматривается отлично. а тут хоп. вместо знака стоп его остановила ваша машина.

все живы и хорошо. а вот факт нарушение пдд не радует, с какой бы то ни было стороны. равно как и отношение наших ГАИ к дорогам и властьимущим на них.
Ответить
vkarnel
+4 # vkarnel 09.08.2017 23:00
Перекресток не обазначенный, а следоватнльно обгон вроде как разрешен, если не изменяет память.
Ответить
huawei
+1 # huawei 09.08.2017 19:08
Если его сделать узким но максимально высоким. (6.5см). То как ты не проезжей, подкинет сильно.
Наверное при ширине 2м высота 6.5см это норм. Если уменьшаете ширину, то стоит и пониже опустить.
Ответить
Aleh
+2 # Aleh 09.08.2017 22:27
Никто его ниже делать не будет. Для этого есть ГОСТ. Мне лень искать, но называется он "Искусственные неровности". Погуглите и всё Вам станет ясно: у этого лежачего стандартная высота - до 70мм. А ширина определяется радиусом.
Ответить

Добавить комментарий


СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно