polsha 18 01    Следственный комитет рассказал об уголовном деле в отношении бывшего милиционера из Гродно, Дмитрия Ковша, который пытается избежать экстрадиции из Польши в Беларусь из-за заведенного на него уголовного дела.

    Дело было возбуждено еще в 2013 году, сообщает TUT.BY.

 

 

    - Следствием установлено, что обвиняемый, работая в должности оперуполномоченного по экономическим преступлениям УВД Гродненского облисполкома, в течение длительного времени систематически получал незаконные денежные вознаграждения. В материалах уголовного дела имеются сведения о не менее чем 10 фактах получения и покушения на получение взятки в период с 2011 по 2013 годы, — рассказали в СК.

    По версии следствия, деньги он получал в качестве благодарности "за невоспрепятствование противоправной деятельности, выражавшейся в осуществлении незаконных валютных операций физическим лицом на одной из автодорог в пограничной зоне Беларуси".

    Дмитрий Ковш находится в международном розыске. Скрывается на территории Польши.

    В настоящее время на основании документов, предоставленных белорусскими следователями, компетентными органами юстиции Польши рассматривается вопрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления на территории Беларуси.

    В интервью различным СМИ Дмитрий Ковш озвучил свою версию событий.

    Он рассказал, что работал специалистом по борьбе с экономической преступностью в Гродно, но затем был вынужден бежать из Беларуси из-за КГБ.
Неприятности, по словам Ковша, начались у него после того, как, охраняя одну из избирательных комиссий в 2006 году, он заметил нарушения в ее работе.

    В 2010 году Ковша отзывают из избирательной комиссии - якобы за то, что он отказывается голосовать досрочно. Затем им начинает заниматься КГБ - Ковш утверждает, что во время разговора звучали обвинения в шпионаже в пользу Польши.

    // На фото Дмитрий Ковш справа

Комментарии  

янОК
-26 # янОК 18.05.2017 14:57
Мент-змагар.....)))
Ответить
mestnyi
+34 # mestnyi 18.05.2017 16:42
Зная наши органы не удивлён....
ск сточит "мнимые" дела по заказу вышестоящих и все довольны ...всё шито-крыто как всегда...
Ответить
Андрей
+47 # Андрей 18.05.2017 17:12
Никому не верю!
Ответить
Вол
+36 # Вол 18.05.2017 18:21
Что за бред ?
Марсиан там не было? Какие валютчики на дороге? Биг мак. Пжс
Ответить
Супрацьзмагаринн
-14 # Супрацьзмагаринн 18.05.2017 19:01
Так и знал не начиная читать статью что чудак будет косить под политвязня, прочёл- не ошибся! Нарушение надо было искать не на участке,а в себе,когда туда документы подавал.... Палитвязень крывавы ражыма....))) Малюй маляву у Хаагу
Ответить

Добавить комментарий


СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно