sto vse

 16-09-2019  1.    ул. Сов.Пограничников 2. ул. Поповича 3. ул. Брикеля 4. пр-т Клецкова

skol 00    При укладке щебня на реконструируемых участках трассы М6, грузовики интенсивно перевозят сыпучий материал, а камни порой повреждают стекла проезжающих мимо автомобилей. В такой же ситуации оказался пользователь AutoGrodno.by Павел.

     Он уже получил деньги на ремонт поврежденного стекла и делится своей историей с остальными читателями сайта.

    Случай произошел 21 января. Павел свернул с трассы М6 в сторону Ивья и встречный МАЗ осыпал щебнем его VW Passat 2015 года выпуска.

    Удар на 9-й секунде:

    - Грузовик вез щебень на трассу "Минск-Гродно", при этом камни сыпались на дорогу из под его борта. Получив повреждения, я догнал грузовик вблизи кафе у трассы М6, - поясняет AutoGrodno.by Павел. - Предложил водителю рассчитаться на месте и назвал примерную сумму ремонта в 500 долларов. Конечно, он сказал что повреждения у меня уже были, раз я так с ходу называю сумму. Пришлось вызывать ГАИ.

    Во время остановки при заглушенном двигателе из кузова МАЗа продолжал сыпаться щебень:

    Водитель МАЗа знал, что борт не плотно прилегает к кузову и заткнул щель тряпкой, которая с левой стороны все-равно не плотно закрыла проем.

    За пару минут камни горочкой высыпались на дорогу:

    - Перед приездом ГАИ водитель попытался ногой убрать щебень с дороги, потом отъехал на пару метров вперед, но и при сотрудниках ГАИ камни продолжали высыпаться, - вспоминает Павел. - Инспекторы сразу приняли мою сторону, зафиксировали повреждения моего автомобиля и добавили, что щебня стало много на прилегающих дорогах, как и на самой трассе М6.

    "Фольксваген" Павла получил скол и несколько засечек на стекле, а также повреждение ЛКП в нескольких местах:

    Павел обратился в страховую компанию, где ему сообщили, что это не страховой случай, так как повреждения получены из-за падения груза. Тогда автовладелец обратился к дилеру VW, там ему выписали счет на ремонт (1000 рублей за стекло и 200 рублей за работы по установке). Счет и претензию наш читатель отправил в Вороново на адрес организации, которой принадлежит грузовик.

    - Из Вороново пришел ответ, что указанная сумма слишком высока, что материальное положение водителя не позволяет компенсировать такие высокие суммы, поэтому мне было предложено обратиться в Гродно к индивидуальному предпринимателю, который за стекло и работу возьмет 432 рубля, - рассказывает Павел. - Мне было интересно, что это за ремонт такой и я навестил "ипешника". Конечно, он предлагал стекло без обогрева, а мое у него обошлось бы в 950 рублей.

    Павел снова обратился в организацию перевозчика, дело затянулось. После нескольких напоминаний Павлу перечислили 735 рублей и гарантировали, что за эти деньги он купит стекло и установит все у того же индивидуального предпринимателя.

    Между моментом повреждения стекла и выплатой прошло 2 месяца.

    - Водителя МАЗа стало жаль, я не стал требовать доплаты. Стекло менять пока не буду, попробую за эти деньги его отремонтировать, а также обращусь к кузовным мастерам, - дополнил наш пользователь.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

mike
+52 # mike 17.04.2017 13:21
Вообще-то отвечать должен не водитель, а компания где он работает. Они уже потом могут его наказывать в рамках закона. Машина новая, ремонты должны быть только у "официалов" иначе лишение гарантии. Как они красиво заливают, а заставлять водителей возить щебень на грузовиках неудовлетворительног о состояния - это типа можно.
Охр***ли вообще.
Вот когда мерс с класса какому чиновнику повредят, тогда заплатят по полной.

Их счастье, что у людей на КАСКО денег не осталось, тогда бы по другому разговор бы шел. Страховая с них бы через суд все вытащила. Ничего, когда нибудь будет и на нашей улице праздник.
Оля
+6 # Оля 17.04.2017 15:45
Водитель грузовика вправе отказаться перевозить груз, если он установлен с нарушением мер безопасности. Если же он берёт на себя риски по транспортировке небезопасно закреплённых/установ ленных грузов, то и материальная ответственность в случае "если чё" ложится на него.
Хочу порекомендовать водителям грузовых машин отказываться от перевозки(если нужно, то и в письменной форме), обращаться в профсоюзы и оставлять записи в Книге замечаний и предложений. Таким образом они смогут привлечь к ответственности сверхприжимистых своих начальников по закону. Это, конечно, страшно, зато не будут подвергаться опасности все участники дорожного движения. Соблюдайте свои права и технику безопасности, дорогие сограждане! Всем безопасных дорог!
mike
+6 # mike 17.04.2017 17:10
В таком случае можно будет стать в очередь тех кто этот груз желает носить на лопате.
Коля
+17 # Коля 17.04.2017 19:31
водителям грузовых машин отказываться от перевозки(если нужно, то и в письменной форме), обращаться в профсоюзы и оставлять записи в Книге замечаний и предложений. ХА-ХА !! Хочу я посмотреть, как Вы будете качать права своему начальнику и чем это закончиться. В 90 % случаев - увольнением слишком грамотного сотрудника. Ведь начальнику не нужны грамотеи, ему нужно от подчиненных неукоснительное выполнение его приказов.
Кто платит зарплату водителю - начальник.
Кто принимает на работу водителей , делает надбавки - начальник.
Оля
-15 # Оля 17.04.2017 19:50
Именно для управы с начальниками и существуют профсоюзы, основная цель работы которых- защищать права работников в спорных ситуациях. Просто об этом все забыли.
федор
+7 # федор 17.04.2017 20:49
правило № 1 - начальник всегда прав
Правило № 2 - если не согласен, смотри пункт №1
мне виднее
+15 # мне виднее 17.04.2017 23:24
какие профсоюзы?? вы о чем? Наши профсоюзы это фикция. Помню когда работал на госконторе меня профсоюз пытался уволить по собственному желанию, потому что с директором у меня случился конфликт...
cranawar
+6 # cranawar 18.04.2017 10:53
Ольга. Устройтесь пожалуйста на работу в организацию . Вы либо студентка, либо ИП, либо фирма своя или родственников либо на иждевении.. никто вас слушать не будет и ничего вы не докажете. Я согласен , что ТАК правильно и так НАДО делать .. но к сожалению, как и почти все в стране , так НЕ РАБОТАЕТ (((
федор
+2 # федор 18.04.2017 18:26
Наивная. Книжек начиталась, умных фраз набралась и пытается людям сказки рассказывать. Это РБ детка
Оля
-1 # Оля 18.04.2017 21:48
Сказки- не сказки, а механизм влияния существует. Другое дело, что спасение утопающих- дело рук их самих, я только даю подсказку, с какого бока можно подступиться. А председатель профсоюза- должность избираемая, так что и его можно сковырнуть, если коллектив как следует организовать. Ещё раз повторю: страшно- да, но глаза боятся- а руки делают.
123
+8 # 123 17.04.2017 19:39
Аналогичная ситуация была зимой - маз с пескоструем додумался включить разброс песка прямо на соседние машины. В то время я только машину покрасил за штуку и тут рядом всю машину отпескоструили. Догнав в**ятла, спросил - ты что делаешь {censored}, может ты хочешь купить машину - я не против. Ответ - мне пофигу, вызывай ГАИ. Как объяснил дежурный по ГАИ, мы накажем водилу, а ущерб требуйте с организации, которой принадлежит Маз.
Я в тот момент не жалел в**ятла.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно