ban 01

    "Сделано в Гродно" можно смело штамповать на велосипедах, которые выезжают из мастерской гродненца Виталия. Наш собеседник является автором эффектных велосипедов, которые напоминают мотциклы Choppers.

    О своем необычном увлечении он рассказал корреспонденту AutoGrodno.by: "Окружающие не всегда верят, что сделал это я своими руками. В таком случае отвечаю, что бабушка из Америки прислала. Некоторые второй версии верят охотнее".

    «Началось все с того, что от знакомого достался старый непригодный велосипед. Разобрал его до винтиков и болтиков, решил попробовать сделать из груды запчастей новый велосипед. Первым делом взялся за раму: переварил, поровнял, модернизировал. Заменил некоторые детали на новые, по просьбе дочери покрасил раму в бело-розовый цвет, отремонтировал руль, собрал обратно. Все получилось, дочка до сих пор на нем ездит в школу», – рассказывает в интервью AutoGrodno.by Виталий.

    Дальше захотелось занять себя чем-то более интересным. В голове возник эскиз велосипеда подобного американскому мотоциклу Choppers. Идею мужчина перенес на бумагу, получился эскиз. А дальше начался сбор материала: нашел несколько водопроводных труб, какой-то металл собирал по знакомым, что-то купил. Из труб создал продолговатую раму, все делалось вручную, «трубы гнул буквально на коленях», вспоминает Виталий.

    Процесс усложнялся тем, что Виталий не знал, какими должны быть размеры рамы. Первый вариант оказался слишком длинным, велосипедист бы не доставал ногами до педалей. Пришлось переделать. Все комплектующие: колеса, переключатели скоростей, амортизаторы покупались в веломагазинах. Внимание автор уделил и отделке велосипеда, он украшен необычными зеркалами с черепами, цепями, коваными и точеными металлическими элементами.

 

    «Мне хотелось создать велосипед не только внешне привлекательный, но и функциональный. Он оснащен скоростями, амортизацией переднего и заднего колеса, адаптирован к нашим высоким городским бордюрам, с легкостью на них «запрыгивает». Поэтому велосипед пригоден для езды практически в любых условиях. Украшает руль с двух сторон изображения черепа», – говорит Виталий.

    На создание первого велосипеда мастер потратил около полугода. И в первом и во втором случае брался за дело в осенне-зимний кризисный период, когда заняться особо нечем. В следующую зиму Виталий приступил к созданию еще одного варианта велочоппера, теперь в гараже кипит работа над детским велосипедом и модернизацией своего мотоцикла «Нonda» к предстоящему мотосезону.

    Второй велосипед имеет уже более сложную конструкцию. Он хоть и является уменьшенным вариантом, но может трансформироваться под любой рост.

    Сколько потрачено средств на создание такого велосипеда, Виталий так и не ответил. Говорит его себестоимость на порядок выше, чем цена хорошего «горника». Дело в том, что все основные узлы велосипеда: колеса, амортизаторы, переключатели скоростей все равно приобретаются в магазинах и стоят немалых денег. Но автор главной ценностью считает саму идею, придуманный им дизайн и творческий процесс воплощения.

    К слову, Виталий является байкером со стажем и его мотоцикл – это тоже ручная работа. Из «родного» здесь только двигатель, рама, колеса. Все остальное – продукт фантазии и умений Виталия.

    «Летом мы часто с дочерью выезжали кататься в город. Внимание обращают буквально все, мало кто оставался равнодушным. А бывали случаи, что люди и вовсе преграждали путь, просили сфотографироваться, спрашивали, откуда такие необычные велосипеды. Мало кто верит, что сделал их самостоятельно. Тогда приходится рассказывать историю про американскую бабушку», – улыбается мужчина.

    Делать что-то на заказ Виталий не пробовал. Все созданные им велосипеды предназначались для членов семьи и их продавать он не намерен. Хотя не против попробовать создать что-то по индивидуальному заказу. И такие, кто заинтересовался, уже были. Правда, дальше слов дело не пошло. Видимо, наш народ не готов дорого платить за такие стильные «игрушки», предполагает Виталий.

maslobar 2019 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

NORMALIN
+87 # NORMALIN 19.02.2017 14:37
уважаю за это
olga
-90 # olga 19.02.2017 14:44
Хрень какая-то
adik
-70 # adik 19.02.2017 16:32
___________________ :lol: ___________________
а что в них УНИКАЛЬНОГО ?
-
что ни в одну горку не заедеш ?
или

что коленям писец после 20 км?
__________________________________

вот что можно зделать из двух ашанбайков и 2 метров водопроводной трубы ! :lol:
************************************************************
цепь это ваще писец - 280 звеньев - дабл цепь. :lol:
******************************************************

главный вопрос - НАХЕРА делать удлинённый АШАНБАЙК ! :lol:
:::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ::
сергей
+36 # сергей 19.02.2017 16:53
этот парень живет в своем мире это искусство создано своими руками, по моему он молодец талантлив дизайн велосипеда он придумал сам , я для некоторых которые думают (olga Хрень какая-то) для меня тоже черный квадрат Хрень по тому что я всь картинах не разбираюсь
а спросите у любого художника он вам раскажет что в этой картине отразил Малевич
adik
-50 # adik 19.02.2017 17:01
таких ДИЗАЙНОВ и прочих разных других дизайнов в интранете как грязи - так что не надо про искусство и прочую муть здесь лить в уши .

И Малевича сюда приплёл - видно что сказочник- защитник высокого искусства -СИРОЖА ты .
незнакомец
+32 # незнакомец 19.02.2017 18:07
А ты бы прежде, чем "критиковать", сам что-нибудь бы сваял. А унижать сидя на диване любой ватник может.
Алекс
+19 # Алекс 19.02.2017 22:41
Или любой прокладкоголовые... Сами нихрене сделать не могут,но полость и критиковать только в путь
крит@
-34 # крит@ 19.02.2017 19:06
О, похоже всей семьей с друзьями к защите подключились и давай плюсовать самоделкину. Ничего интересного не увидел. А брызговики над задним колесом вообще отстой, как на Аисте советских времён
у
Владимир
+35 # Владимир 19.02.2017 19:34
Вещь созданная своими руками и для души бесценна.
крит@
-22 # крит@ 19.02.2017 20:37
Походу "Незнакомец" и есть чувак с фото с лесапедами-самокатам и. Уж очень обиделся
незнакомец
+3 # незнакомец 19.02.2017 20:50
Троллей не люблю. И хамов, а лисапедик может быть и смастерил, но руки не под это
Vera
+17 # Vera 19.02.2017 21:04
Выглядят они очень эффектно!
Молодец парень!
крит@
-30 # крит@ 19.02.2017 21:47
О, а вот и жена вступилась
Андрей
+14 # Андрей 19.02.2017 23:20
Еще пройдет время и народ будет больше любить индивидуальность, так что этот парень на верном пути. Мне понравилось такое видение великов.
ДГИ
-2 # ДГИ 20.02.2017 00:38
Adik
-5 # Adik 20.02.2017 11:59
.............
Чувак решил поторговать своими ашанами самопальными пока его дети и он сам непокалечились при падении или что вероятнее всего при разваливании и втыкание в разные областе тела этих водопроводных труб и особенно говноруля с очнь острыми божественнынно красивыми херовинами.

Но упорные админы чистят посты от таких вот моих коментов.

Подари эти ашаны админам автогродно пусть они на них ездиють.
-------------------
Эйвинд
0 # Эйвинд 07.04.2017 22:43
Контакт с мастером подскажите плиз - аккаунт в соцсетях самое то.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно