7

tehosmotr 001001    Водители признаются, что уплата госпошлины за допуск к дорожному движению ощутимо бьет по семейному бюджету, и начинают избегать уплаты этой пошлины, а значит, и прохождения техосмотра. Сотрудник ГАИ не может эффективно проверить наличие техосмотра у водителя, который якобы "забыл документы дома". Инспектору приходится звонить в "Белгостехосмотр", выясняя факт прохождения техосмотра.

    Повлиять на ситуацию может общая база данных, которую собирались сделать еще в 2016 году. Начальник ГАИ Гродно прокомментировал ситуацию.

     - Водители говорят, что забыли документы дома, показывают поддельные печати. Поэтому нам эта база очень интересна. Разработчики обещают, что мобильный доступ к базе "Белгостехосмотра" появится к середине 2017 года, - рассказал Анатолий Кевра.

    Вместе с тем в ГАИ подчеркнули, что с тех пор как в МВД взяли курс на либерализацию КоАП, в Гродненской области стали намного реже привлекать к административной ответственности за отсутсвтвие документов.

    - Если в 2015 году за отсутствие документов было оштрафовано 36 191 водителей, то в 2016 году к административной ответственности привлечены 13 000 водителей. В большинстве случаев водители обходились лишь предупреждением, - добавил заместитель начальника управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Александр Войтешко.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно