avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



В автосалонах Гродно снизились цены на автомобили после ввода "утилизационного сбора"

  • Автор: AutoGrodno.by

sbor-Grodno-min    С 1 марта в Беларуси ввели утилизационный сбор. Одновременно для юрлиц снизили таможенную пошлину на 5% для легковых автомобилей и на 15% для малого грузового транспорта. Кроме того, некоторые дилеры уменьшили свою маржу, чтобы не отпугнуть клиентов.

    В результате новые автомобили в автосалонах Гродно не подорожали, а отдельные модели даже стали дешевле!

    Например, в компании "Автофан" (дилер КИА, Форд, Митсубиси и др. авто), снизились цены на KIA Carens, Optima и Mohave.

    - Скидки на эти модели составляют до 1 000 долларов США. Ценники на остальных автомобилях остались прежними, - сообщали AutoGrodno.by в компании.

    В ОАО "ГродноАвтоСервис" на Космонавтов нам ответили, что и автомобили Фольксваген теперь можно купить дешевле. Например, Фольксваген Поло седан подешевел от 300 до 1000 долларов. Проблем с растаможкой и регистрацией дилер не испытывает.

    Зато в салоне ЧСУП "Авторетет Авто", что на Горького, нам сказали, что цены на автомобили, поставленные на учет после первого марта частично поднялись. Однако при снижении таможенных пошлин разница в цене почти не ощущается.

    Напомним, цены на автомобили Geely с 1 марта не изменились, предполагается, что борисовский завод Белджи освободили от уплаты утилизационного сбора в случае реализации машин в Беларуси.

***

    Тем временем минские дилеры прекратили продажи автомобилей российской сборки. Дело в том, что Совмин все еще не прокомментировал указ об "утилизационном сборе" и до сих пор не ясно, освободили ли автомобили российской сборки, ввезенные до 1 марта, от нового сбора. Поэтому продажи таких машин пришлось временно прекратить.

    Автосалоны и дилеры новых авто в Гродно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь