avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



В Гродно начались продажи бюджетных автомобилей Ravon - от 16 000 рублей. Обзор

  • Автор: AutoGrodno.by *на правах рекламы

ravon grodno 01    В Гродно начались продажи автомобиля Ravon, который может пошатнуть позиции лидеров бюджетных седанов и хетчбэков. Цены на Ravon начинаются от 16 000 белорусских рублей, а за совсем скромную доплату можно получить расширенные опции и коробку "автомат".

     Выяснилось, что Ravon выпускается на заводе General Motors и его модели являются копиями известных Chevrolet. Давайте смотреть.

    Ravon R4

    Ravon R4 стал флагманом производителя, поэтому ему уделим больше внимания. Модель R4 - это ни что иное, как Chevrolet Cobalt, построенный на одной платформе с Chevrolet Aveo 2011 года. Дизайн автомобиля придумали бразильские специалисты GM специально для развивающихся рынков. Интересно, что если присмотреться, на дверях седана можно заметить очертания, напоминающие "X", как у Lada Vesta.

    Седан получил длинную колесную базу: 2 метра 60 сантиметров, при общей длине 4,48. Клиренс - 16 см или 14 см с защитой картера (установлен по умолчанию).

ravon r

    Ravon R4 комплектуется атмосферной "четверкой" объемом 1,5 л, которая выдает 106 л.с. и 134 Нм.

    Разгон до сотни - 11,7 секунд для 5-ступенчатой "механики" и 12,6 секунд для 6-ступенчатого "автомата". К слову, АКПП является классической гидромеханикой, доказавшей свою надежность.

    В бак можно спокойно заливать АИ-92. Расход топлива обещают около 9 л / 100 км в городском режиме.

Все автомобили Ravon имеют подкапотный шумопоглатитель

    Передние тормоза Ravon R4 - дисковые, задние - барабанные.

    Передняя подвеска типа МакФерсон, сзади установлена торсионная балка. Подвеска настроена как раз под дороги не самого высокого качества.

    Посадка водителя - комфортная. Сиденья с неплохой поддержкой в районе поясницы. Руль регулируется только по высоте, без вылета. Оснащается гидроусилителем.

    На задних сиденьях удобно разместятся два человека. Диван мягкий, а обивка сидений - приятная на ощупь. 

    Руль прорезиненный и удобно лежит в руке. За рулем находятся массивные переключатели поворотов и щеток. Такие свойственны "Опелям", производимым тем же General Motors.

    Приборная панель у Ravon R4 сделана по принципу мотоциклетной: стрелочный тахометр и цифровой спидометр. К слову, при запуске двигателя стрелка плавно поднимается и опускается по шкале. Приятная фишка.

    Для версий с "автоматом" на экране появится режим выбора коробки передач.

    Автомобиль оснащается кондиционером и обогревом переднего ряда сидений. На центральную консоль вывели кнопку отпирания и запирания дверей. Аудиосистема не обладает большим экраном, зато с ее помощью можно управлять некоторыми функциями Ravon R4, к примеру, принудительным закрытием дверей и наружным освещением. Магнитола CD/MP3 с выходом AUX. Кстати, еще один такой же выход и USB расположены в углублении под ручками кондиционера.

    Вокруг водителя обустроили большое количество емкостей: в картах дверей, слева от руля и между сиденьями.

    Непривычным может показаться то, что ручка двери находится не спереди, а ближе к середине. Когда дверь полностью открыта, за ней придется далеко потянуться из салона.

    Зато в автомобиле реализовано электронное управление зеркалами заднего вида и их обогрев.

    Обзор салона Ravon R4

    Перед пассажиром сделана удобная полочка для мелочей. Согласитесь, она хорошо дополняет дизайн панели:

    Багажный отсек рекордный для седанов "Б-класса": 563 литра! При этом спинки задних сидений можно сложить в салон и перевозить длинные грузы. Из минусов - сложенные спинки образуют ступеньку с дном багажника. Крышка багажника открывается только ключом или кнопкой на ключе.

Под ковриком находится полноразмерное запасное колесо

    Цены на Ravon R4

    Ravon R4 в минимальной комплектации обойдется в 8 640 USD. При этом он уже будет оснащаться защитой картера, иммобилайзером, ABS, ESC, центральным замком, фронтальной подушкой безопасности водителя, боковыми зеркалами с электрорегулировкой и подогревом, корректором фар. В следующей версии за 9 150 USD предложат дополнительные подушки безопасности, обогрев сидений и кондиционер. Самая дорогая модификация - 10 850 USD - выделяется хромированной отделкой элементов салона и кузова, но главное - коробкой "автомат".

    Ravon R3

    Еще более бюджетным автомобилем Ravon позиционируют модель R3, которая является тем же Chevrolet Aveo прошлого поколения.

    "Младшая модель" комплектуется все тем же атмосферным двигателем объемом 1.5 л с мощностью 106 л.с., что у и модели R4. Привод ГРМ - цепной. Трансмиссия такая же: 5-ти ступенчатая механика или 6-ти ступенчатый автомат.

    Обзор салона Ravon R3

    Цены на Ravon R3

    Цены на Ravon R3 начинаются от 8 250 USD. В минимальной комплектации у автомобиля будет ABS, ESC, центральный замок, подушка безопасности водителя, корректор фар, магнитола CD/MP3 с USB.

    Ravon R4 и Ravon R3 рядом

    Ravon R2

    Ravon R2 (он же Chevrolet Spark) оснащается двигателем 1,2 л мощностью 85 л.с. и только автоматической 4-х ступенчатой коробкой передач. К слову, в автомобиле установлен действительно "автомат", а не "робот".

    Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 12,5 секунды, а в городском режиме потребляет 8,2 л АИ-92 на сто километров пути.

    На сегодняшний день это самый доступный в Беларуси автомобиль на автомате.

    Обратите внимание, автомобиль в базе комплектуется рейлингами на крыше. Ручка задней двери размещена возле оконной рамы. Во-первых, это оставляет ее более чистой, а во-вторых, - визуально превращается хетчбэк в трехдверный.

    Отметим, что спереди подвеска типа МакФерсон, сзади - балка. Спереди тормоза дисковые, сзади - барабанные.

    Модель R2 комплектуется двумя подушками безопасности в "базе" и предлагает 6 подушек в максимальной комплектации.

    Автомобиль отличается большой площадью остекления, что обеспечивает хороший обзор для водителя.

    Ravon R2 комплектуется "мультирулем", что позволяет, не отрывая от него руки, управлять громкой связью и аудиосистемой. К слову, к ней также можно подключиться с помощью USB, AUX и Bluetooth. Руль достаточно удобный - мягкий пластик и отливы для рук. Имеется электроусилитель.

    На центральной консоли, кроме аудиосистемы, разместились регуляторы режимов обдува, кнопки включения кондиционера и обогрева задних зеркал. Еще ниже - переключатели подогрева сидений.

    Приборная панель также организована в мотоциклетном стиле, а все указатели крупные. В отличие от Ravon R4, здесь аналоговым сделали спидометр, а тахометр - цифровым.

    Обзор салона Ravon R2

    Объем багажника у хетчбэка составляет 170 литров, однако, спинки задних сидений складываются в салон, образуя с багажником ровный пол.

    Цены на Ravon R2

    Ravon R2 стартует от 7 940 USD. В базовой комплектации есть ABS, упомянутые 2 подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), магнитола CD/MP3 с USB, электроусилитель руля, дневные ходовые огни. В максимальной версии за 9 150 USD - 6 подушек безопасности, парктроники, сигнализация, бортовой компьютер, обогрев боковых зеркал с электроуправлением, мультируль, литые диски R14, рейлинги и хром.

    ***

    Автомобили Ravon найдут применение в качестве семейных, служебных или машин такси. Если вы ищете новый автомобиль за 8 000 - 10 000 USD, посмотрите в сторону Ravon из семейства General Motors.

    Весь модельный ряд находится в автосалоне "Автомобильного дома "Кардена" на улице Пучкова, 36.

    "Автомобильный дом "Кардена" предлагает рассрочку, лизинг и покупку автомобиля в кредит:

    1. Беспроцентная РАССРОЧКА на автомобили Ravon в белорусских рублях на 1 год при предоплате 50%.

    2. Лизинг в белорусских рублях сроком до 5 лет и удорожанием 8% в год.

    3. Кредит в белорусских рублях сроком до 10 лет.

    Записаться на тест-драйв и получить дополнительную информацию можно по телефону: +375 (33) 692 22 24.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:     Ravon      Равон      автосалон      дилер в Гродно      новые автомобили

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь