avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 21-11-2017 - пр-т Лебедева (возле АЗС) и д. Косилы



В Гродно стали удалять неприятные запахи из автомобилей с помощью "Сухого тумана". Публичный эксперимент

  • Автор: AutoGrodno.by *на правах рекламы

carbox 00    Недавно в Гродно прошел смелый эксперимент: в четырех автомобилях нужно было устранить неприятный запах, а судьями стали почти 20 автолюбителей.

    Таким образом гродненская компания CarBox, занимающаяся удалением лишних запахов, решила рассказать про технологию "Сухой туман". Как прошел эксперимент, смотрите в репортаже AutoGrodno.by.

    Производитель заявляет, что с помощью технологии "Сухой туман" можно устранить различные неприятные запахи как в автомобилях, так и в помещениях. К примеру, запах табака, запах гари после пожара, следы животных и так далее.

    В Гродно технологию стали осваивать ребята из студии CarBox. Одними из первых клиентов стали пользователи группы АвтоГродно, где был объявлен отбор автомобилей для демонстрации "сухого пара".

    Из 50 желающих выбрали 4. Тест прошел на парковке в присутствии независимых судей - участников "Белорусского Опель клуба, Гродненского региона".

    Участники автоклуба побывали в каждом из автомобилей и попытались определить тип неприятного запаха, а также его интенсивность по 5-балльной системе.

    Запахи до обработки "Сухим туманом", согласно спискам автоклуба

    BMW
    Запахи уксуса, кошки, кожаного салона и сырости.
    Интенсивность неприятного запаха: 3+4+5+2+3+4+2+4+2+2 = 3,1

    VW
    Запахи старости, сигаретного дыма
    Интенсивность неприятного запаха: 2,9

    Opel
    Запах табака (сильный)
    Интенсивность: 3,5

    Fiat
    Запахи табака, старости и освежителей воздуха
    Интенсивность: 2,2

    - Мой автомобиль простоял всю зиму в гараже, где жили кошки. Их запах ощущается до сих пор. Знакомый посоветовал помыть автомобиль уксусом. Теперь еще и уксусом пахнет, - рассказал владелец BMW.

    Остальные участники стремились в первую очередь устранить сигаретный запах.

    - Технология "Сухой туман" относительно свежая. По ней уже активно работают во многих городах России и в Минске. Мы знаем случаи, когда гродненцы возили автомобили на обработку в столицу. Поэтому решили распространить технологию и в нашем городе, - рассказывает Александр из компании CarBox.

    Как работает "Сухой туман"

    - Сухой туман - это дым. Мельчайшие сухие частички-кристаллы нейтрализатора запаха или ароматизатора проникают в сложно доступные места и нейтрализуют все неприятные запахи, которые успели "спрятаться" в скрытых полостях, щелях, обивке салона и воздуховодах, - говорит Александр. - В такие зоны человек физически не может добраться, используя моющие или другие средства. В отличие от простых ароматизаторов, "сухой туман" устраняет запах навсегда, а не локально маскируя его.

    Специальная жидкость заливается в аппарат "Electro-Gen", который преобразует ее в сухой туман.

    Процедура обработки автомобиля длится 30-45 минут.

    - Чем дольше оседает "сухой туман", тем больше загрязнение в автомобиле, - комментирует Александр. - Даже автомобилям с самым сильным посторонним запахом повторная обработка не требуется. Запах устраняется раз и навсегда. Конечно, при условии, что нет очевидного источника запаха. Если, к примеру, на сиденье разлили молоко, то первым делом мы проводим химчистку сиденья, а уже затем обрабатываем автомобиль "сухим туманом".

    - Вещество совершенно безвредно для человека и сразу после процесса обработки автомобилем можно пользоваться. У нас есть все необходимые сертификаты качества на используемые материалы. Тем не менее, мы рекомендуем проветрить салон, чтобы убрать резкие запахи ароматизаторов "сухого тумана", - поясняет мастер.

    Пока длилась обработка салонов автомобилей, участники "Opel Club" устроили соревнования на картах. А через 30 минут вернулись к "подопытным" автомобилям.

    Оценка автомобилей после обработки "Сухим туманом"

    Кроме вещества, нейтрализующего неприятные запахи, в "сухой туман" были добавлены ароматизаторы. В BMW - запах розы, в VW - нового автомобиля, в Opel - вишни, в Fiat - карамели.

    BMW
    Запахи: "приятный цитрусовый запах", "пахнет розой", "цветочный аромат", "неприятный запах исчез", "запах уксуса где-то пробивается"
    Интенсивность неприятного запаха: 1,2 (было 3,1)

    VW
    Запахи: "свежий запах", "приятный запах, как в новом авто", "стало лучше 100%"
    Интенсивность неприятного запаха: 0,5 (было 2,9)

    Opel
    Запахи: "морской бриз", "запах весны", "добавился запах гречки", "запах свежести"
    Интенсивность: 0,4 (было 3,5)

    Fiat
    Запахи: "освежающий, сладкий", "карамель, но уже приторно", "ненавязчивый приятный запах", "запах апельсина", "ваниль"
    Интенсивность: 0,3 (было 2,2)

    После обработки автомобилей старые запахи исчезли полностью. Почти все из участников теста указали степень "неприятного запаха" равную нулю. Однако кому-то не понравились используемые ароматы, и тогда оценки колебались в диапазоне 1-2 баллов. Тем не менее, прогресс отметили все.

    Некоторые из зрителей даже попросили обработать свои автомобили с помощью ароматизаторов. Например, владелец Volkswagen Scirocco заказал кофейный аромат.

    - Сразу поясним, что ароматы удерживаются в салоне автомобиля около одной или двух недель. Технология "Сухой туман" направлена, в первую очередь, на устранение неприятных запахов, - уточнил Александр.

    Сотрудники CarBox могут работать на выезде. Но рекомендуют проводить обработку в их помещении, чтобы ветер не выдувал вещество из автомобиля.

    В своей мастерской на улице Заболоть ребята проводят полную химчистку автомобиля. Особенно это актуально, если определен источник запаха. Работают немецкой и итальянской техникой (Karcher, Tornador, Bieffe).

    Стоимость услуги до конца лета - 18 рублей.

    - В Минске подобная обработка автомобиля обойдется порядка 50 рублей. Мы только появились на рынке и хотим привлечь клиентов акционной ценой, - говорит Александр.

    С помощью технологии "Сухой туман" можно обрабатывать и помещения. Работая на выезде, сотрудники компании проводят химчистку автомобилей, ковров и мягкой мебели.

    Гродно, улица Заболоть

    Телефоны:
    +375 (29) 535-85-85
    +375 (44) 535-85-85

    Фото работ:
    instagram.com/alexander.carbox/
    vk.com/carbox_grodno

    // За помощь в подготовке материала благодарим "Белорусский Опель клуб, Гродненский регион"

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь