avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 20-09-2017 - пр-т Румлевский (возле "Неман-Лада"), ул.Магистральная (на путепроводе), ул.Поповича (возле моста)



Новое такси "Выдатнае": выделяемся не только вышиванкой и "мовай", но и выгодными тарифами. Интервью

  • Автор: *на правах рекламы

vudatnae 01    С прошлой недели в Гродно работает новое такси - "Выдатнае". Руководство компании обратилось к национальным мотивам: автомобили оклеены вышиванкой, а диспетчеры общаются на белорусском языке.

    Организаторы новой службы приглашают гродненцев воспользоваться их такси и рассказывают, почему это выгодно.

    - После оклейки наших автомобилей в национальную символику, гродненцы стали фотографировать машины и размещать снимки в социальных сетях. Вместе с этим появились и первые происки конкурентов. В первый же день выезда мы совершили около 20 ложных выездов, а на следующий день под колесо машины подложили шурупы, из колеса другой машины выкрутили золотник, - рассказывает о первых днях старта Алексей Белокурский владелец такси "Выдатнае".

    - Неужели каждое новое такси в Гродно так "приветливо" встречают? - расспрашиваем Алексея.

    - Не каждое, все зависит от тарифов. Если кто-то в Гродно снижает тариф, у него сразу начинаются проблемы. Мы возим по тарифами ниже средних и каждую 6-ю поездку везем на 3 рубля дешевле. Из-за этого бонуса появились претензии, - поясняет организатор. - Но мы в сфере пассажироперевозок работаем с 2012 года и знаем всех на гродненском рынке, поэтому смогли быстро найти зачинщиков и остудить их пыл. Пока предупреждениями, но впредь будем обращаться в милицию.

    Алексей пояснил, что все эти годы его автомобили трудились в другом крупном такси города. Теперь же он с компаньонами решили, что эффективнее возвращать деньги за поездку своим пассажирам, нежели сторонней диспетчерской. Поэтому в такси "Выдатнае" клиент с каждой поездки получает на свой виртуальный счет 0,6 рубля, что делает 6-ю поездку на 3 рубля дешевле.

    Все автомобили перевозчика оклеены различными орнаментами. Каждый орнамент несет в себе смысл. К примеру, этот символ обозначает "богатство":

    - Над нами уже шутят, что в багажнике мы возим картошку, а пассажиров угощаем драниками. Возможно, так и будет. А пока стремимся поддерживать беседы с пассажирами на белорусском языке, если клиент не против, конечно, - рассказывает Алексей.

    - Надпись "ProTaxi" уже давно встречается на автомобилях других служб, почему теперь и на "Выдатном"?

    - Мы полностью независимая служба. Надпись означает, что мы работаем в одной диспетчерской программе с другими гродненскими службами. То есть, если в определенный час пик все наши автомобили будут заняты, мы не заставим клиента ждать и передадим заказ в партнерскую службу. Машина будет подана быстро, тарифы останутся нашими, - уверяет Алексей.

    - Чтобы минимизировать расходы, у нашего такси собственная диспетчерская, собственный механик и медперсонал. Перед каждым выездом водитель получает путевой лист, проходит осмотр у медика, - говорит собеседник.

    - Перед набором девушек для работы в диспетчерской, мы всех желающих предупреждали, что общаться нужно будет на роднай мове. Мы приятно удивлены, девушки позитивно восприняли наше пожелание.

    Диспетчер Юлия рассказала, что когда начала принимать заказы на поездки на белорусском языке, некоторые гродненцы от неожиданности начинали посмеиваться и говорить, как это здорово. Были случаи, когда люди начинали говорить на русском, а потом невольно переходили на белорусский и продолжали так, как будто общаются на родном языке ежедневно. Но чаще разговор с той стороны телефона происходит на русском, лишь в конце гродненцы добавляют "Дзякуй", либо "Чакаем".

    - За эту неделю только одна женщина попросила говорить на русском, а один парень не понял, что значит "Чакайте 5-7 хвiлiн". Но вообще, реакция позитивная и претензий не было. Создается впечатление, что гродненцам нравится. Порой даже водители сообщают, что во время поездки пассажиры говорили с ними на белорусском. Мы стараемся совершенствовать навык языка у наших водителей. По рации говорим с ними на белорусском, - пояснила Юлия.

    Бонусные баллы начисляются автоматически:

    - Не слишком ли много в Гродно такси, неужели еще есть свободная ниша?

    - Каждый будний день в Гродно 6 000 человек пользуются услугами такси, а в выходной - порядка 9 000 человек. Суммарно в городе 12 диспетчерских служб с количеством автомобилей от нескольких единиц до сотни. По опыту других городов, у нас не самый насыщенный услугами такси регион. И мы надеемся найти постоянных пользователей.

    Тарифы:

    Посадка - бесплатно.
    Первый километр пути - 2 рубля.
    Каждый последующий - по 0,7 рублей.
    С каждой поездки (без ограничения пробега) - пассажиру возвращают 0,6 рублей.

    Номер телефона: 584-34-34 (любой оператор сотовой связи).
    Короткий номер: 3434.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь