avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



10 августа из Германии в Гродно прибудет уникальный грузовик для "Гродноводоканала"

  • Автор: AutoGrodno.by

GrodnoVodokanal-2    На протяжении последних двух лет специалисты "Гродноводоканала" ведут переговоры с международной технической помощью Европейского союза о выделении средств на покупку уникального автомобиля, аналогов которому нет в Беларуси. В результате, переговоры закончились успешно, и 10 августа из Германии в Гродно прибудет свежесобранный автомобиль на базе грузовика MAH. На автомобиле установлено оборудование для прочистки канализационных труб.

    В "Гродноводоканале" сообщили для АвтоГродно, что в рамках программы «Чистая вода и окружающая среда - здоровое общество» приобретено и оборудование для телевизионной диагностики внутренней поверхности труб. Оборудование будет установлено на отдельный автомобиль, скорее всего микроавтобус и с его помощью специалисты смогут эффективно определять качество стыков труб, степень их заиливания и загрязнения. Теперь будет легко обнаружить пробои и трещины в трубах, через которые грязная вода попадает в почву и в Неман.

    Новый грузовик на базе MAH станет настоящим спасением для канализации исторического центра Гродно, которая построена еще до Великой Отечественной войны. Так же машина позволит удобно обслуживать два канализационных дюкера через Неман, по которым все стоки занеманской части города перекачиваются на очистные сооружения.

GrodnoVodokanal-1

    Вообще, в настоящее время протяженность системы канализации г.Гродно составляет 445 км. И если где-то необходима капитальная чистка, приходится разрывать траншеи и дорожные покрытия. Новый автомобиль позволит обслуживать коллектора без раскопок, используя существующие колодцы и трубы.

    Автомобиля подобного уровня в Беларуси нет. В рамках программы Европейского союза, такой же автомобиль будет поставлен и в город Алитус (Литва). Специалисты "Гродноводоканала" и водоканала города Алитуса активно сотрудничают и обмениваются опытом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь