avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



Совершенно бесплатно молодой водитель из Гродно помогает всем тем, кто оказался в сложной ситуации на дороге. Интервью.

  • Автор: AutoGrodno.by

oleg adamenya 01    Что делать, когда автомобиль не заводится или застрял в снегу, а своих сил недостаточно и друзья приехать не могут? В таких ситуациях гродненцы либо вызывают эвакуатор, либо пишут запрос о помощи в группу АвтоГродно.

    И тогда почти во всех случаях на помощь приедет парень, имя которого в нашем сообществе уже становится нарицательным. Мы взяли интервью у Олега Адамени.

    В группе АвтоГродно про Олега ходят истории, у всех он ассоциируется со спасателем, а те, кому он уже помог, часто оставляют публичные благодарности.

    Под такими благодарностями часто появляются комментарии, как недавно оставила Дарья: "Не дай Бог, конечно где-то застрять, но пусть меня тогда тоже встретит Адаменя ))".

    Ребята даже подготовили картинку про Олега:

    Олегу 23 года. С 18 лет он управляет микроавтобусом и всегда возит с собой неизменный набор "помощников": провода для прикуривания автомобилей, насос, лопату, трос, домкрат и ключи. Наш герой выезжает из любой точки города и практически в любое время, когда видит запрос о помощи.

    - Еще раньше я часто останавливался и помогал водителям, у которых случились проблемы. Но 2 года назад сам оказался в сложной ситуации. На трассе М6 возле Воложина у моего буса срезало полуось. Из сотни автомобилей остановилась только одна легковушка и автобус. Конечно, в тот момент случайные водители мало чем могли помочь. В Гродно я не нашел помощи и обратился к коллегам по работе из Бреста. В 11 вечера они смогли купить запчасть и приехали ко мне к 4 утра. Все это время я мерз в своем бусе и теперь четко представляю, что чувствуют в таких ситуациях водители, - рассказывает AutoGrodno.by Олег.

    С тех пор Олег стал усердно помогать водителям. Он постоянно "мониторит" группу АвтоГродно и останавливается, когда видит заглохший автомобиль на дороге.

    - Самая частая проблема, это севший аккумулятор. Поэтому у меня всегда с собой длинные провода для прикуривания с "крокодилами", - показывает свой инвентарь Олег.

    - Трос на втором месте по частоте использования. Причем все те, что покупал на заправках, рвутся уже через несколько эксплуатаций. Самым надежным оказался тот, который у меня уже 4 года. Он тоже рвался, но достаточно завязать концы в узел и трос снова в деле, - говорит Олег.

   По фото видно, как часто рвался трос и насколько он уже укоротился:

    - Для комплекта не хватает только металлической канистры. Когда кому-то необходимо топливо, тайком от сотрудников АЗС наливаю пару литров в банку от стеклоомывателя, - рассказывает гродненец.

    Насос и лопата также всегда с собой.

    - Я получаю большое удовольствие от искренних слов благодарности. Часто предлагают деньги за помощь, но никогда не беру. Недавно к Румлевскому мосту была огромная пробка. Весь поток двигался очень медленно. Оказалось, что в конце моста заглохла старенькая Ауди. Я остановился и отбуксировал автомобиль в сторону. Водителем оказался ровесник моего отца. Он был очень благодарен, никто из сотни проезжающих даже не предложил свою помощь. До сих пор помню его счастливое выражение лица и это вдохновляет, - вспоминает один из последних случаев наш собеседник.

    - Также недавно на подъеме у Старого моста заглох автомобиль с номерами минского региона. Я остановился, предложил помощь. Но девушка отказалась, так как ее парень уже пошел за топливом. Тогда я оставил свой номер телефона, а сам заехал наверх, на улицу Дарвина и ждал звонок. Но ребята справились сами, - вспоминает Олег.

    - Можно сказать, что все эти ребята, которым я помог, становятся моими приятелями и друзьями. Теперь мне часто в городе машут рукой, моргают и улыбаются из соседних автомобилей. Я даже решил выделить свой микроавтобус из потока и вместо классической красно-белой наклейки АвтоГродно, заказал бело-зеленую, - с улыбкой показывает наклейку Олег.

    Все свободное время молодой человек "мониторит" группу, со многими ребятами из нашего сообщества он встречается по вечерам и очень доволен своей компанией. Молодые люди даже создали новое сообщество "Подполье", где придумают различные мероприятия и потом приглашают принять в них участие остальных водителей.

    - Олег, ты ведь женат, как супруга относится к твоим поездкам?
    - У меня еще и маленький ребенок. С женой мы часто ссорились, она обижалась, что я могу оставить их на пару часов и уехать кому-то помогать. Но сейчас она все больше понимает меня, я ей рассказываю про все такие выезды, описываю реакцию людей и мы стали лучше ладить.

    - Мой отец профессиональный водитель. Меня все время впечатляют истории про дальнобойщиков, которые в любой момент готовы целыми колоннами останавливаться возле своего коллеги и помогать в сложной ситуации. Очень надеюсь, что на моем примере желающих помогать среди обычных водителей станет больше, - говорит Олег.

    - И должен сказать, отзывчивых ребят все больше. К примеру, Макс Петраш часто абсолютно бескорыстно приезжает на помощь гродненцам. Недавно Татьяна Адрианова глубокой ночью отправилась в аптеку и отвезла лекарства незнакомой девушке, которая ночью попросила помощь в группе, - добавляет Олег.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь