avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 21-11-2017 - пр-т Лебедева (возле АЗС) и д. Косилы



Каждый год гродненец возвращается из США в Гродно и привозит с собой Mustang GT

  • Автор: AutoGrodno.by

MustangGT 00    Каждое лето в Гродно появляется красный Mustang GT, а к осени исчезает с наших дорог. Машину трудно не заметить. На ней нет белорусских номерных знаков, лишь номер "E MOE" штата Иллинойс.

    На этом автомобиле каждый год на родину приезжает Александр, который уже 18 лет живет в США.

    Конечно, он не увозит автомобиль с американской регистрацией обратно за океан. Mustang GT переезжает в гараж в Польшу.

    - У меня белорусский паспорт серии "РР" и место постоянного жительства - США. Каждое лето я стараюсь возвращаться на родину. Но, будучи большим фанатом Мустангов, решил в 2014 году привезти в Беларусь свой Mustang GT, - рассказывает AutoGrodno.by Александр. - Машина приплыла на пароме. Я отправил ее за месяц до своего вылета. Затем забрал ее в Польше и приехал в Гродно.

    Ford Mustang GT 2006 года выпуска, объем двигателя 4,6 см³ V8, 305 л.с.

    - Я стал грезить Мустангами, когда заметил в фильме "Угнать за 60 секунд" Mustang GT 500 1967 года выпуска. Но купить такой автомобиль было довольно сложно. Тем временем выпустили новый GT, очень похожий на Мустанг из фильма. И я купил себе GT, - вспоминает герой нашего материала.

    В США Александр поставил на автомобиль диски R20 Boss, трубы Borla, новую медиа-систему и заменил решетку радиатора, спрятав за нее противотуманные фары:

    Примерно в то же время как раз был популярен сериал "Солдаты", где прапощик Шматко постоянно употреблял в речи выражение "Е-мое".

    С тех пор и Александр стал использовать в своей речи это выражение. Оно настолько закрепилось у него в лексиконе, что даже автомобиль Александр зарегистрировал с таким номером.

    По возвращению в США Александру стало не хватать Мустанга и он с нетерпением стал ожидать выхода нового Mustang GT 350 Shelby Cobra.

    Увидев автомобиль на выставке в 2015 году, Александр не сомневался, что машина будет в его автопарке. Уже в марте 2016 новая мечта стала реальностью:

    Mustang GT 350 Shelby Cobra оснащен двигателем 5,2 см³ V8, никаких турбонагнетателей, чистые 526 л.с.

    Привыкнув к оригинальному номерному знаку первого Мустанга, Александр и новому GT присвоил особенный регистрационный знак - AMZN.

    - В общении с американцами я часто использую слово "amazing", что переводится как "прекрасно, волшебно, чудесно". Это я решил отразить и на новом Мустанге, - поясняет Александр.

    На новом GT Александр много путешествует и старается посещать автомобильные выставки, которые часто проходят в разных городах штатов:

    - Mustang GT 350 Shelby Cobra выпускается лишь в количестве 3 000 штук в год, поэтому каждый их владелец автоматически становится участником "американского клуба Мустангов". Включен туда и я. Но ни на одной встречи не был, так как проходят они далеко от меня. Тем не менее, в США набирает популярность вид встречи владельцев необычных автомобилей под названием "Cars and Coffee". В формате такой встречи автовладельцы съезжаются в хорошую погоду утром и днем к кофешкам и общаются. Так формируется мой круг знакомств среди владельцев Мустангов, - рассказывает Александр.

    Подруга Александра каждый год рисует ему памятные картины, на которых изображен наш герой со своими автомобилями, либо его автомобили по отдельности:

    В 2015 году на фестивале "SunDay" Ford Mustang Александра завоевал "Приз зрительских симпатий", набрав максимальное количество голосов среди посетителей феста.

   Кстати, в 2014 году гродненец Андрей, увидев в одном из дворов красный Ford Mustang, так захотел на нем прокатиться, что оставил записку с просьбой. Александр не отказал и поездка состоялась!

    // В материале использованы фото Виктории Shelby Тишко.
    // Перепечатка материала только с разрешения редакции.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь