avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 23-11-2017 - пр-т Лебедева, ул. О.Соломовой (возле ТЦ "Фламинго") и ул. О.Соломовой (возле м-на "1000 мелочей")



Как выглядит бэтмобиль за 1 млн евро? В Латвии состоялась "Рижская автоэкзотика". Репортаж

  • Автор: AutoGrodno.by

riga 01    На выходных в Латвии состоялась самая крупная в Прибалтике выставка автомобилей. К ней готовятся тюнинг-студии, дилеры новых автомобилей и поставщики автомобильного оборудования. Сами же организаторы приглашают на "Рижскую автоэкзотику" владельцев эффектных автомобилей из других стран. В этом году таким гостем стал швед на бэтмобиле! Команда АвтоГродно побывала на выставке и подготовила фотоотчет.

    Отметим, что выставка в Риге стала симбиозом двух крупных мероприятий, а именно классического автосалона и фестиваля, организаторы которых объединились несколько лет назад под крышей выставочного комплекса в центре латвийской столицы. Нас больше интересовали эксклюзивные проекты и мы подготовили фотоотчет из зала с автоэкзотикой.

    Главным автомобилем этого года стал бэтмобиль из Скандинавии:

    Идея постройки машины возникла у шведа Лейфа Гарвина после просмотра популярного фильма "Бэтмен" в 1989 году. Однако за воплощение идеи автор взялся спустя 10 лет, когда его затею поддержал фин Вилли Тиканен. Это полноразмерная копия суперкара.

    - В мире есть несколько бэтмобилей, но эта реплика единственная, пригодная для езды по улицам. Суперкар оснащен двигателем V8 мощностью 550 лошадиных сил, - рассказал AutoGrodno.by Лейф Гарвин. - Габариты автомобиля полностью идентичны оригиналу, кузов выполнен из композитного углеродного материала последнего поколения. Такой материал используют при постройке суперкаров.

    Лейф Гарвин показал нам фотографии процесса постройки машины и рассказал, что автомобиль супергероя сделан на базе Lincoln Continental 1973 года выпуска. Создателям понадобилось 3,5 года и 1 миллион евро, чтобы построить суперкар.

    Авторы построили еще один бэтмобиль из более поздних фильмов о человеке-летучей мыши, он остался у них на родине.

    Обратите внимание, насколько качественно выполнен суперкар. Одного лишь мы не поняли, как передвигался Бэтмен без боковых зеркал и как теперь это делает Лейф Гарвин :)

    Из Швеции привезли еще один шоу-кар, выполненный по мотивам фильма "Безумный Макс". Хот-роду состарили кузов, а техническую часть довели до отличного состояния:

    Подобные проекты есть и в Латвии, полноценный гоночный автомобиль:

    А также в Литве. На базе ЗиЛа местный автолюбитель сделал любопытный хот-род:

    На выставку "Auto-2017" в Ригу привезли известный гродненцам проект "Франкенштейн", который был на "SunDay-2016". Машина впервые выставлялась в Латвии:

    Напомним, молодой парень сделал машину из двух ЗАЗ-965.

    Удивили и авторы кастомных байков. По заверению автора, это один из самых больших в Европе мотоциклов:

    А этот яркий Cadillac DeVille приехал в Ригу из Литвы. Автомобиль в идеальном состоянии, кузов окрашен в несколько слоев краски Candy. Машина должна была приехать и в Гродно в прошлом году, но в последний момент планы владельца поменялись. Ждем в гости в 2017!

    Литовский клуб V8 показал в Латвии еще один интересный проект - Plymouth Special 1933 года выпуска. Увы, автомобиль без документов и пересечь границу не может.

    Этот шоу-кар на базе "Крайслера" 1944 года также бывал в Гродно на фестивале в 2014 году. С тех пор машину незначительно доработали, она стала "гвоздем" многих выставок.

    Клуб V8 показал настоящий полицейский Dodge Charger - это оригинальная раскраска и обвесы. Владелец планирует в этом году дважды посетить Беларусь - в мае выставку "РетроМинск", а в июле - SunDay. Пропустят ли автомобиль через границу?

    Латвийская студия по оклейке автомобилей винилом (Restyling) традиционно показывает свои лучшие работы:

    Есть в Латвии студия, которая занимается тюнингом "Смартов". Вот из одного сделали лимузин, к примеру:

    В другой части выставки демонстрировали технические новинки. К примеру, вот такие отвалы можно поставить на любой внедорожник и убирать зимой дороги и двор от снега:

    Интересный домкрат придумали в Чехии. Специальная платформа подставляется под автомобиль и с помощью обычной дрели поднимает машину на высоту около метра. Дистрибьютером оборудования в Латвии стал беларус. Владислав раньше жил в Гомеле. Его компаньоны реализуют подобные домкраты и в Беларуси:

    Одна из станций технического обслуживания привезла на выставку современную коробку автомат от BMW. Представитель пояснил AutoGrodno.by, что когда у клиентов возникают претензии к высокой стоимости ремонта таких коробок, они демонстрируют стенд и клиенты начинают понимать, почему ремонт не может быть дешевым:

    В Латвии предприимчивые молодые люди придумали интересный бизнес - выкупили заброшенную трассу мотокросса, закупили 13 стареньких Volvo 740 и несколько полноприводных внедорожников Wrangler. Автомобили оснастили каркасами безопасности и теперь их дают прокатиться по трассе своим клиентам.

    - На трассу мы выпускаем по 4 автомобиля. 10 минут поездки стоит 35 евро. Мы допускаем контакты между участниками. В результате гонка получается очень захватывающей, - рассказал AutoGrodno.by организатор.

    Мы пригласили участников рижской выставки в Гродненский регион на фестиваль SunDay 2017, который состоится в июле.

    Организаторы рижской выставки сообщили, что за три дня ее посетило 40 000 человек. Это был новый рекорд Прибалтики!

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь