avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 21-11-2017 - пр-т Лебедева (возле АЗС) и д. Косилы



Сражение автомобилей состоялось! Большой фотоотчет.

  • Автор: AutoGrodno.by

boi grodno region 000    Эмоции зрителей зашкаливали, дети и взрослые кричали от радости, когда на арене сражались боевые автомобили, разбивая друг друга мощными ударами. Так гродненский район принял этап "Битвы машин 2016". В результате сражений своим ходом арену смогли покинуть лишь два автомобиля, остальных вынес "Амкодор".

    Как это было, смотрите в нашем репортаже.

    В Гродненский район на сражение приехало 12 участников со всей Беларуси. Автомобили разделились на классы: "База" (каркас безопасности только у водителя) и "База ПРО" (каркас безопасности у водителя и вокруг моторного отсека с багажником). Участники дрались на арене не только ради спортивного интереса, призовой фонд "Битвы машин" составил 20 000 000 неденоминированных рублей.

    Арена для сражений удачно вписалась в ландшафт парка активного отдыха "Коробчицский олимп" и зрители смотрели на бои сверху вниз.

    Шоу началось с представления участников:

    Затем для первого боя "Каждый сам за себя" на арене появилось 4 автомобиля:
Opel Ascona "Генерал Ли" (Гродно)
Ford Sierra "Адреналин" (Гродно, красный)
Ford Sierra "Генри" (Гродно, белый)
ГАЗ-24 (Гродно)

    Гродненский ветеран автобоев Ford Sierra "Адреналин" успел нанести лишь пару ударов, после чего получил два мощных удара в переднее и заднее колеса, от чего от поворотного кулака отломался рулевой наконечник, а также вывалилась полуось их редуктора. С большой досадой команда Forda поняла, что машину в этот день уже не восстановить в полевых условиях.

    Одержал победу в первом бою Николай Веремеенко на желтом Opel Ascona, остальных вынесли на "Амкодоре".

    Исключительно с гумманой целью на арене работал "Амкодор-352" АзотСпецТранса под управлением Ивана Здановича. Он буквально на руках выносил бойцов в техзону.

    Затем начался второй бой - командный. От Гродно выехали Renault 25 "Полотково" и ВАЗ 2107. От Минска - две черные Волги - ГАЗ 3110 "Газомяс-Супротек" и ГАЗ 3110 "Черный пес".

    Опыт минских пилотов впечатляет - порядка 6-10 боев за плечами и несколько побед. Опыт гродненцев поскромнее, а их автомобили не видели вообще ни одного боя.

    ВАЗ 2107 нанес мощный удар по "Черному псу" и тут же остановился. Пилот и механики потом еще долго будут искать причину поломки, но так и не найдут ее. Двигатель попросту перестал заводиться. Автомобиль больше не выехал на арену.

    В этот момент две черные Волги набросились на Renault "Полотково". Автомобиль отлично держал удары, но тросик газа порвался. Пилот самостоятельно смог заменить его шнурком от ботинка и продолжить бой.

    Надолго такой "самоделки" не хватило. Автомобиль проиграл. Минск одержал победу.

    Затем на арене появились автомобили класса "База".

    BMW из Барановичей был быстро уничтожен участниками из Пинска. Машину так и не смогли восстановить в полевых условиях. ГАЗ 21 одержал победу в первом бою.

    По условиям "Битвы машин", участником дали время для ремонта своих автомобилей. Машины, которые смогли отремонтировать, получали второй шанс. Механики показали все свое мастерство и делали чудеса. Многие вообще привезли с собой полные микроавтобусы инструментов.

    Во время перерыва дети смогли бесплатно покататься на Трофи Траке Алексея Осмоловского по склонам горы:

    А также протестировать водный ЛУАЗ.

    На территории "Коробчицкого олимпа" организаторы собрали массу развлечений.

    На арене выступили ребята из клуба "Аридан" и показали свои умения владельцы радиомоделей.

    Музыкальное сопровождение "Битвы машин" - DJ Модно. Ведущий - Гена Легеза ("Радио Гродно").

    После перерыва автобои продолжились в классе "База", ГАЗ 24 смогли восстановить и он снова начал бороться с 21-й Волгой. Но на арене появился и новый участник - Ford Sierra "Polizei". Так как он не принимал участие в первой битве, то и не имел права претендовать на призовые места. Волгам нужно было первым делом разбить Ford Sierra "Polizei", а затем разделить между собой пьедестал.

    Одержал победу в классе "База" Михаил Турубаров на ГАЗ 21!

    Самый эффектный и эмоциональный бой случился в финале класса "База ПРО". Участники:
Opel Ascona "Генерал Ли" - вышел в финал после победы в первом бою.
Ford Sierra "Генри" - восстановился после первого боя, победил в "Битве престижа" (среди проигравших) и вышел в финал.
ГАЗ 3110 "Газомяс-Супротек" и ГАЗ 3110 "Черный пес" попали в финал после победы в командном бою.

    Тяжелые Волги наносили серию мощных ударов по легким Opel Ascona и Ford Sierra, но каркасы боевых машин держали удары. В результате Волги стали закипать. Это, кстати, один из самых больших недостатков данных автомобилей. Они не выдерживают долгие бои, даже не смотря на то, что в их системах охлаждения установлены дополнительные электрические насосы.

    Когда Волги остановились и победа казалась уже в руках гродненца Николая Веремеенко на Opel Ascona, а судьи подняли флаги, на арену выбежал механик Opel Ascona, чтобы поздравить своего пилота. Судьи оценили такой поступок крайне негативно, ведь по регламенту соревнований никто не имеет права появляться на арене без приглашения главного судьи. Гродненцу грозила дисквалификация. Буря эмоций переполняла зрителей и судьи пошли на уступки.

    Все дело в том, что арене оставался еще один боец, который застрял и не сдавался! И началась новая схватка - Opel Ascona один на один с Ford Sierra "Генри" (Слоним).

    После серии ударов друг по другу, Sierra загорелась:

    Первое место в классе "База Про" занял гродненец Николай Веремеенко! Александр Салейко из Слонима занял второе место!

Никлай Веремеено, №1 в классе "База ПРО"

Михаил Турубаров, №1 в классе "База"

    Финал "Битвы машин 2016" состоится 24 сентября на "Линии Сталина" возле Минска. Следите за АвтоГродно.

    Организаторы выражают благодарность администрации "Коробчицского олимпа", команде судей из Минска и Барановичей (Автобои.бел), всем пилотам и механикам за отличные автомобили и прекрасное шоу. А также зрителям - такой поддержки и эмоций не было еще ни на одних автобоях!

    Организаторы:
    Гродненский районный исполнительный комитет
    AutoGrodno.by

    При поддержке Автобои.бел, АзотСпецТранс, СТО "4 такта", фитнес клуб "Адреналин".

    Фотографии: Дмитрий Кузнецов и Виктория Тишко. Видео "Новый Гродно".

    Главный технический партнер "Битвы машин 2016" - ТУП "АзотСпецТранс": обеспечение спецтехникой экстремального шоу, эвакуация проигравших.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь