Как занижают автомобили в Литве. Фоторепортаж со стенс-фестиваля FreshFit 2016.

  • Автор: AutoGrodno.by

freshfit 2016 01    В Литве невероятно популярны заниженные автомобили и с каждым годом их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Молодые автовладельцы вкладывают все свободные деньги в реставрацию и занижение своих автомобилей, а на поиски подходящих литых дисков уходит по несколько месяцев.

    Мы побывали на самом престижном литовском стенс-фестивале FreshFit, подготовили фотоотчет экстремальных проектов и пригласили их на SunDay 2016 в Гродно.

    Вообще, фестиваль FreshFit достаточно молодой, но у него уже отличная репутация. Организаторы максимально строго проверяют автомобили участников. Идеальным должно быть все - начиная от состояния кузова и салона, заканчивая ухоженностью моторного отсека. Только после дотошного контроля тюнинг-проекты могут заехать в выставочный зал LitExpo в Вильнюсе.

    В 2016 году организаторы допустили к участию порядка 70 автомобилей. Среди них были гости из Латвии, Эстонии и Беларуси!

    У входа посетителей встречал Mercedes W114 1969 года полностью на пневматической подвеске. Придраться не к чему, автовладелец позаботился о внешнем виде каждого элемента:

    Еще один оригинальный литовский шоу-кар "Франкенштейн", сделанный на базе ЗАЗ 965!

    Гости из Латвии выставили проекты от компании STANCE.LV. Перед вами тройка с несколькими оригинальными решениями. К примеру, чтобы широкопрофильная резина гармонично смотрелась на автомобиле, у него расширили арки с помощью специальных накладок:

    Диски у автомобиля разбираются на две части - обод и центральная часть разъединяются. Таким образом можно достаточно быстро менять их внешний вид, увеличивать глубину полки:

    Еще один качественный проект из Латвии - Opel Monza 1978 года. Длина автомобиля от носа до хвоста - почти 4,7 м! Для сравнения, BMW E28 5-series была на 7 см короче. Monza планировалась и создавалась, чтобы конкурировать с купе W126 от Mercedes и BМW 6-series. Потребовалась масса усилий, чтобы восстановить этот редкий экземпляр. Вместе с командой Stance.lv ждем в гости 23 июля в Гродно!

    Подавляющее большинство участников феста ездят "на пневме". Хотя в стенс-культуре и много приверженцев "статики". Обязательное условие организаторов - автомобили "на статике" должны приехать на фест своим ходом и не занижаться дополнительно на площадке.

    Участник из Беларуси:

    В TOP3 соревнований вошел BMW E36. Внимание организаторов к этому автомобилю было приковано с самого начала выставки. Автовладелец действительно отличился радикальным подходом. Конечно, автомобиль "на воздухе".

    - Этот парень сделал максимум, - поделился своим мнением один из участников FreshFit 2016. - Он поставил диски, о которых все мечтают, и обул их в шины, о которых все мечтают. Но у проекта есть один нюанс, за которым не уследил автор. Посмотрите, когда машина "ложится", спереди арка проходит между диском и шиной. Это круто. Но вот заднее колесо полностью прячется за кузов. Не смотря на этот момент, никто не сомневается, что машина заберет TOP3.

    Так оно и произошло, заниженная BMW E36 стала одним из победителей!

    Также в TOP3 вошел Volkswagen Kaefer, восстановленный до идеального состояния и при этом занижен:

    Возле выставочного комплекса на улице разместилось еще около 50 любопытных автомобилей, которые не смогли поместиться внутри.

    Многие из участников фестиваля FreshFit согласились приехать к нам в гости и показать свои проекты гродненцам. До встречи на SunDay 2016!

Громин Гродно Автошкола ДОСААФ Гродно
Шиномонтаж на Дубко

Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь