AutoGrodno.by        Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси подготовило и внесло в правительство проект постановления, предусматривающий увеличение предельных максимальных тарифов за обучение управлению механическими транспортными средствами. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь Минтранса Ксения Пересторонина.
        По ее словам, проект документа предусматривает, что тарифы могут быть повышены не более чем на 8-10%. В Минтрансе поясняют, что с начала 2006 года в Беларуси произошел рост затрат, влияющих на стоимость обучения. В частности, выросла тарифная ставка первого разряда, ставки земельного и экологического налогов, повысилась стоимость автомобильного топлива и смазочных материалов, автомобильных шин, запасных частей и материалов.

        Пресс-секретарь сообщила, что Минтрансом также подготовлен проект постановления правительства, предусматривающий расширение перечня услуг, оказываемых учебными организациями, осуществляющими подготовку водителей механических транспортных средств.

        Напомним, в Беларуси стоимость обучения управлению механическими транспортными средствами регламентируется постановлением правительства № 34 от 12 января 2006 года. Этим документом устанавливаются размеры платы за обучение управлению автомобилем, за сдачу квалификационных экзаменов (теоретического и практического) на право управления автомобилем, за проведение государственного техосмотра транспортного средства, за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

По материалам "БелаПАН"


        Как нам сообщили в Гродненской автошколе ДОСААФ, планируется повышение цены обучения на категорию "Б" на 14,5%, остальные категории - 8%. Сведения не официальные, но скорее всего наиболее правдоподобны. Увеличение стоимости произойдет в скором времени после Нового Года.

         Кстати, гродненцы уже давно готовятся к повышению цен на обучение в автошколах и все места уже заняты на пару месяцев вперед. Так, например, в Гродненских автошколах ДОСААФ и БОАМЛ проходят наборы на март и апрель. И что самое интересное, в последнее время резко возросло кол-во девушек, которые желают стать водителями. В некоторых группах процент женского населения достигает 80!

Комментарии  

Юлия
0 # Юлия 12.06.2007 22:21
С недавних пор как я имею воэможность пойти наконец-то в автошколу. И, ужас!!!!!!!!!!!

Я пару недель назад в Гродно начала активно интересоваться курсами вождения на кат.В на сентябрь (хотя-бы) и была шокирована - запись уже идёт на март 2008г.

Что происходит ? Издевательство над людьми будет долгим ?

Ощущение, что все в этой сфере деятельности идиоты.

P.S. Объясните явление \"живая очередь\". Что значит иметь возможность стоять от ночи до ночи на солнцепёке и , если никуда не отлучишься ( даже в туалет), сможешь попасть в группу на осень?...

12.06.2007г.
Ответить
Administrator
0 # Administrator 17.06.2007 19:44
Юлия, а в каких автошколах Вы были?

Раньше ситуация была сложной, но теперь видимо все усугубилось :sad:

Желающих уж слишком много. Не думаю, что классы в автошколах сокращают.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 18.06.2007 15:07
Что, администратор, вы мне посоветуете? Может проще отучиться в автошколе за пределами города? Да, и что делать?
Ответить
MAik
0 # MAik 06.09.2007 05:06
В какой автошколе производиться набор на категорию "А" ?
И сколько денег стоить будет ???
Ответить

Добавить комментарий


Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь