avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 16-01-2018 - ул. Поповича (Новый мост)

Музей автомобилей в Белостоке Польше    Фестиваль Автомобилей "Sunday AutoGrodno.by 2013" уже не за горами, а поэтому нужно отправляться в дорогу и искать интересных гостей. И вот недавно мы отправились в польский город Белосток на встречу с Мирословам Сохой, президентом белостоцкого клуба "MOTO RETRO".

    В клубе числится более 50 человек, и он уже существовал некоторое время, пока его официально не зарегистрировали. Регистрация состоялась в 1993 году. Долгое время у участников клуба витала идея собрать все свои мотоциклы и автомобили в одном месте. В 2006 году они отреставрировали огромный военный ангар и открыли музей.

    В одном Белостоке оказалось столько ретро техники, сколько есть во всей Беларуси!
 
 
    То, что нам удалось словить в объектив фотоаппарата, лишь часть автомобилей и мотоциклов клуба. Остальные находятся "на руках" у их владельцев.
 
 
 
Мирослав Соха интересный собеседник и любой его рассказ кажется увлекательным. Он обажает мотоциклы, проехал десятки тысяч километров на байках и побывал на многих мотофестах. Рассказать ему есть что.
 
Теперь он президент клуба "MOTO RETRO".
 
 
Не подготовленный посетитель ахнет от увиденного!
 
 
Белоснежный красавец - Rolls-Royce
 
 
 
 
Mercedes Benz 220 S, 1958 года выпуска
 
 
 
STAR 25, 1966 года выпуска. Экземпляр полностью рабочий и этим летом поднимал маленькую легковушку на местной выставке.
 
А за ним виднеется стационарный двигатель с одной из промышленных фабрик. У него один поршень и объем цилиндра 22000 см3, а справа емкость с водой для охлаждения агрегата. 
 
 
А этот STAR 27 единственный в Польше. Этот автомобиль сделан специально для перевозки мебели. На втором этаже - места для грузчиков =))
 
 
Полностью реставрированный автобус SAN H-100, 1969 года выпуска
 
 
 
 
Настоящий старинный пожарный автомобиль
 
 
 
Hudson Super-Six 1930 года выпуска. Обратите внимание на деревянные колеса и прекрасное состояние машины. Мирослав горд за автомобили клуба.
 
 
STANDARD 12 1935 года. Вместо значка на капоте автомобиля градусник, который показывает температуру воды в радиаторе охлаждения:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перед вами польский FIAT 125p 1969 года, сделан по тем же чертежам, что и первые Жигули в СССР.
 
 
 
 
 
 
 
FSM Syrena Polonez польского производства. В клубе особенно гордятся этой машиной, потому что ребята уговорили полицейских не снимать мигалку, рацию и другое оборудование.
 
 
 
В клубе коллекционериуют не только старинные авто и мото, но и велосипеды, копьютеры, печатные машинки, радио и телевизоры, а так же много чего еще.
 
 
На старых образцах учебных двигателей Мирослав поясняет, как работают ДВС.
 
 
 
 
 
 
 
 
ГАЗ 13 "Чайка" 1964 года
 
 
ЗИМ 1953 года
 
 
В музее все автомобили на ходу
 
 
Mercedes Benz 280 SE 1970 года
 
 
 
 
 
 
Мирослав Соха закрывает музей до весны, сейчас в нем очень холодно.
 
    Но, когда потеплеет, в музее будут рады гостям. Мирослав любезно пригласил гроднцев навестить выставку мото- и авто раритетов.
 
 
Видео из музея в Белостоке:
 

 
 
    Музей находится по адресу: Białystok, ul. Węglowa 8. Это совсем не далеко от главного Аушана.
 
    Узнать больше про клуб можно на официальном сайте: motoretro.org.pl.
 
    Мы очень довольны поездкой, пригласили Мирослава с клубом к нам в Гродно на СанДэй. Мирослав дал предварительное согласие и поэтому мы очень ждем клуб "MOTO RETRO" у нас в гостях!
 
 

Добавить комментарий


Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь