kamera-png Камера - 29-06-2016 - ул.Магистральная (возле путепровода)

Читатель AutoGrodno.by смог доказать свою невиновность в ДТП и получить страховку. Показания свидетеля не учитывали, пока не появилось видео.

  • Автор: AutoGrodno.by

    В декабре прошлого года на перекрестке по ул. Л.Чайкиной столкнулись VW Golf и VW Transporter. Оба водителя уверяли, что ехали на зеленый. Из-за противоречивых показаний в ГАИ не смогли установить виновного в ДТП и дело прекратили.

    Но водитель VW Golf нашел в себе силы и доказал свою правоту. Как это было - в нашем материале.

     Уточним, авария произошла возле кафе "Заря", VW Transporter выезжал с дворовых территорий и поворачивал налево. VW Golf двигался по прямой.

    - Я сразу заявил инспектору, что выехал на перекресток на "моргающий зеленый", - рассказал Юрий, водитель VW Golf. - Из-за противоречивых показаний водителя микроавтобуса на месте выявить виновника не удалось. Мне пообещали, что посмотрят запись видеокамеры с кафе "Заря" и все станет ясно.

    Юрий решил подстраховаться и тем же вечером разместил объявление на нашем сайте о поиске очевидцев. На следующий день с ним связалась женщина, которая в тот момент была рядом.

    - Женщина сходила в ГАИ и дала показания, - говорит Юрий. - Там она рассказала, что собиралась перейти улицу Л.Чайкиной и вместе с сыном ожидала зеленый сигнал пешеходного светофора. Сам момент ДТП не видела, так как смотрела в этот момент на сына. Услышав удар автомобилей, она испугалась, что машины загорятся и поспешила отвести сына домой. С ее слов, она еще 15-20 секунд ожидала свой "зеленый", то есть я ехал на разрешающий.

    Итак, Юрий говорит, что ехал на "моргающий", а женщина - что еще 15 секунд ждала свой "зеленый". Так как время не сходится, показания женщины не взяли во внимание. Так считает Юрий. Поэтому водителям выписали "обоюдку", дело закрыли.

    Официально бумага гласит:

DTP-list01

    Повреждения у автомобиля нешуточные, нужно действовать дальше, подумал Юрий и отправился в кафе "Заря".

    - В кафе мне предоставили видеозапись как раз момента ДТП. На нем видно, что въезжаю на перекресток на "моргающий зеленый", а ДТП происходит за кадром, видны лишь осколки от наших машин. Видна на видео и женщина с ребенком, которая заступилась за меня. На мой вопрос, приходил ли следователь за этим видео в кафе, я получил отрицательный ответ. Отвез запись в ГАИ, написал заявление на перерассмотрение. Вскоре пришел положительный ответ, меня признали правым. Ура! - описывает ситуацию Юрий.

  В страховой компании ущерб оценили в 70 000 000 рублей. Но, как говорит пострадавший, калькуляцию отправили в Минск, где сумму уменьшили до 60 000 000 рублей.

    - Машину восстанавливать смысла не вижу. Я решил продать ее, доложить сумму страховки и купить новую. Увы, теперь мне как раз не хватает этих 10 000 000 рублей, чтобы купить такой же VW Golf, - добавил читатель.

    Юрий благодарит женщину, которая откликнулась на его просьбу и стала его свидетелем.

    От редакции

    В подобных ДТП, когда вторая сторона может противоречить и довести дело до "обоюдки", нужно первым делом после аварии искать свидетелей. Выйдя из машины, остановите прохожих и запишите их номера телефонов. И не забывайте про знак "аварийной остановки".

Радиоуправляемые модели в Гродно Автокресла в Гродно

Тэги:     что делать при ДТП      аварии      Гродно      ГАИ Гродно      фото

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-Starter-Gold-01
  • 02-OEMAuto
  • 03-shiny-loyal
  • 04-glushitel

© 2006–2015 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь