kamera-png Камера - 28-05-2016 - направление на Индуру, перед Новоселками (кемпинг)

Фотоотчет: в Гродно начал работу рынок конфискованных автомобилей. Сколько стоят изъятые машины?

  • Автор: AutoGrodno.by

konfiskat-01    Вслед за Минском и Брестом в Гродно открылась площадка по продаже конфискованных автомобилей.

    На сегодняшний день на территории выставлены 22 машины, которые прибыли к нам со всей Беларуси. Давайте посмотрим, какие автомобили предлагают гродненцам, каковы их техническое состояние и стоимость.

    Площадку для продажи конфискованных автомобилей выделили на авторынке Гродно (Южный рынок). Сейчас все автомобили доступны для осмотра: двигатели можно заводить, осматривать кузов и другие узлы, к которым можно добраться без ямы, ведь проводить тест-драйвы и выезжать на этих машинах нельзя.

konfiskat-02

    На авторынке выставлено три типа конфиската:
    - Автомобили, конфискованные на границе (перевозившие контрабанду или перемещавшиеся по поддельным документам);
    - Конфискованные в связи с имущественными преступлениями;
    - Конфискованные у пьяных водителей.

    Насколько известно, конфискованных за пьянку здесь больше всего - около 50%.

    На площадке можно встретить автомобили из всех регионов Беларуси - на машинах остались номерные знаки. Есть даже гостья из Литвы, которая теперь останется в нашей стране из-за перевозки контрабанды. Потенциальный покупатель всегда может узнать прошлое автомобилей. Продавцы-консультанты готовы предоставить копию приговора суда.

    Глядя на автомобили нужно понимать, что они не проходили никакую предпродажную подготовку и выставлены на площадке именно в том виде, в каком и были изъяты у нарушителей. Максимум, что было сделано - так это убран салон. В багажниках можно найти ключи и запаски, но не более. Все ценные вещи бывшие владельцы забрали из автомобилей.

    Пару слов об формировании стоимости: изначальную цену устанавливают оценщики. Так как это достаточно субъективные оценки (в основном учитывается амортизация автомобиля, в зависимости от года выпуска, на состояние кузова и двигателя оценщики смотрят реже), то и стоимость автомобилей может отличаться от рыночной. Как правило, цены ниже рыночных.


Peugeot 406, 2000 г.в., дизель, около 1 300 долларов

    У каждого автомобиля под ветровым стеклом можно заметить сопроводительный лист с краткой информацией. Обратите внимание, отдельно учитывается стоимость топлива в баке, которая суммируется со стоимостью самого автомобиля.


Слева направо: Audi 100, 1993 г.в., 2,3 Бензин, 3 770 долларов; Audi 80, 1993 г.в., 2,0 Бензин, 2 025 долларов.


Audi A6, 1998 г.в., 2,5 Дизель, 8 143 доллара

    Сейчас, фактически, автомобили не сняты с учета. Но в связи с этим у нового владельца не возникнут проблемы - в ГАИ отработана отдельная процедура по перерегистрации таких автомобилей.

    Окончательная цена на автомобили будет формироваться на открытом аукционе. Если соперников не будет, то автомобиль можно будет забрать по цене: изначальная цена + 5% от стоимости автомобиля. Если соперники будут, то шаг на торгах - 5%.

    Обмену и возврату автомобили не подлежат, гарантия не предоставляется.

    Первый аукцион состоится 18 декабря в 10:00 в административном здании Южного рынка. Вход свободный, заявку можно подать на месте. В дальнейшем аукционы будут проходить еженедельно по четвергам и в это же время.

    На следующей неделе планируется новый завоз конфискованных автомобилей (минская площадка перегружена).

Радиоуправляемые модели в Гродно Автокресла в Гродно

Тэги:     конфискованные автомобили      продажа      авторынок Гродно      цены

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-Starter-Gold-01
  • 02-OEMAuto
  • 03-groms
  • 04-glushitel

© 2006–2015 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь