francia mobilnyj    Правительство Франции разрабатывает меры по усилению безопасности на дорогах. Одной из них станет нещадная война с болтунами за рулем.

    О мерах, направленных на снижение аварийности на дорогах, рассказал премьер-министр Франции Эдуард Филипп. В частности, решено снизить с 1 июля максимально допустимую скорость на второстепенных трассах с 90 до 80 км/ч. По подсчетам аналитиков, это позволит сохранить до 400 жизней в год, ведь, по статистике, именно на второстепенных дорогах гибнет больше всего людей.

    Если водителя, разговаривающего во время движения автомобиля по сотовому телефону, поймают с поличным, ему будет грозить лишение прав, а не штраф, как это практикуется сейчас. Кстати, штраф этот совсем не маленький и составляет 135 евро. Поскольку во Франции практикуется еще и балльная система, за это нарушение снимают 3 балла из 12 возможных. Опросы показывают, что до 60% граждан не считают зазорным разговаривать по телефону за рулем, пишет "За рулем".

***    

    Никогда не помешает изучить особенности страны, в которую едешь. Так, в Великобритании строго запрещено пользоваться мобильным телефоном за рулем. А "Ниссан" разработал специальный бокс для телефона, в котором устройство теряет связь с внешним миром. Это поможет водителю сосредоточиться на дороге.

Комментарии  

АГЛЫ
-5 # АГЛЫ 12.01.2018 09:33
Я тожа што-небудзь прыдумаю каб народ ящэ больш абадраць!
Ответить
Павел
+17 # Павел 12.01.2018 09:53
у нас тоже не мешало бы ввести такой закон
Ответить
GoldSer
+24 # GoldSer 12.01.2018 10:11
У нас своего "дер.ма" хватает...причем везде
Ответить
valvik
+15 # valvik 12.01.2018 10:24
Лучше бы власти Франции со своими новыми поселенцами разбиралось, а то только за новогоднюю ночь более тысячи авто сожгли.
Ответить

Добавить комментарий


Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь