kamera-png Камера - 17-01-2018 - ул. Данилова (в сторону Фолюша) и пр-т Лебедева

mestnyje dorogi 00    Читатели АвтоГродно часто интересуются, куда уходит так называемый "дорожный сбор".  Дирекция КУП "Гроднооблдорстрой" поделилась планами на будущий год, а также  рассказала о том, что сделано в этом году.

    Всего на обслуживании "Гроднооблдорстроя" находится 10 578 километров местных дорог. В 2018 году основной акцент будет сделан на текущие и капитальные ремонты. Приоритеты отданы дорогам, которые соединяют районные центры, а также подъезды к агрогородкам. Словом, выбраны дороги с наиболее интенсивным движением.

    - На ремонт и содержание дорог предусмотрено потратить 54 миллиона рублей. Почти половина средств будет выделено из республиканского дорожного фонда, - рассказал заместитель генерального директора КУП "Гроднооблдорстрой" Владимир Цылько. - Также привлечем кредитные ресурсы Банка развития.

    Объемы работ и основные объекты определены по каждому району еще на стадии формирования госпрограммы. В скором времени приступят к разработке проектной документации по каждому объекту.

    Гродненская область единственная в республике, где при ремонте местных дорог используется технология "Сларри Сил" - восстановление эксплуатационных характеристик покрытия дорог с применением литой минерально-эмульсионной смеси. Закуплена специальная техника. По словам Владимира Цылько, для наращивания объемов ремонта дорог предприятию нужно пополнять парк дорожных машин новой техникой. Современная техника всегда востребована. Так, закупленная несколько лет назад за счет средств областного инновационного фонда дорожная фреза Wirtgen используется не только при ремонте автомобильных дорог местного, но и республиканского значения, на других объектах благоустройства.

mestnyje dorogi 01

    Помогут в следующем году навести порядок на местных дорогах и трансграничные проекты, в случае прохождения конкурсного отбора. Подано восемь заявок, часть из которых связана с дорогами на Августовский канал. Это Гродно-Сопоцкино, Святск-Василевичи, а также Соничи - белорусско-литовская граница. Реализованные несколько лет назад трансграничные проекты улучшили сеть автомобильных дорог в зоне Августовского канала, сообщает "Гродненская правда".

    За нынешний год дорожные организации КУП "Гроднооблдорстрой" приведут в порядок 194 километра местных дорог. В ноябре будет открыто движение по новому мосту через реку Неман в Кореличском районе. К нему обустроены подъезды на расстоянии почти двух километров. Железобетонный мост позволит тяжелой сельскохозяйственной технике передвигаться на другой берег, где расположены пахотные земли местных СПК.

Комментарии  

SERJ_BY
+34 # SERJ_BY 12.10.2017 14:57
200км зальют битумом , насыпят камней поставят знаки 40 и ездите укатывайте бейте стёкла и лкп авто !
Ответить
Андрей
+20 # Андрей 12.10.2017 15:31
Самая автомобилизированная и в то же время самая маленькая область, а развязку в спальнике строили 4 года, дорогу вишневц - южный расширяли словами с 90х, центр в ямах и пробках. Девятовка в пробках и продолжают усугублять точечной застройкой.
В целом дороги нашей области лучше по качеству, чем в остальных. Но новых не строится, на перспективу не расширяются.
Ответить
Чайник
+28 # Чайник 12.10.2017 16:21
Почему-то только в Беларуси отчитываются о том что собираются сделать, а не о том что сделано.)))
Ответить
ППЦ
+20 # ППЦ 12.10.2017 18:52
Главное пообещать!

Этот же лозунг действует и на выборах :-x
Ответить
Сергей
+9 # Сергей 12.10.2017 19:22
АЖ ЦЕЛЫХ 200 КМ!!!!
Ответить
oleg66ich
+6 # oleg66ich 12.10.2017 21:26
И каждый год одно и то же!!
Ответить
ivanss
+5 # ivanss 12.10.2017 22:17
Жаль, конечно, что в районе а/д "Гродно - Одельск" нет исполкомовских дач, а, так бы технология Сларри Спин очень себя за рекомендовал...
Ответить
Витёк
+1 # Витёк 16.10.2017 14:55
технология "Сларри Сил". Скорее технология "Сралли изо всех Сил" :D
Ответить

Добавить комментарий


Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь