avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



Из-за типичного перестроения на кольце возле филармонии водитель попал в ДТП, пострадал от сработавшей подушки и находится в больнице. Кто виноват?

  • Автор: AutoGrodno.by

kolco dtp shema2    АвтоГродно сообщал, что в воскресенье на кольце возле филармонии столкнулись Kia Sportage и Hyundai Santa Fe. Водитель второго автомобиля был травмирован из-за срабатывания подушки безопасности и до сих пор находится в больнице.

    В редакцию обратился пассажир автомобиля Hyundai и рассказал, как развивались события. К слову в подобной аварийной ситуации может оказаться любой.

    - На запрещающий сигнал светофора в соседних полосах на кольце возле филармонии остановились три автомобиля. Слева стоял Kia Sportage, по середине мы на Hyundai Santa Fe, а справа - Hyundai Galloper, - рассказывает AutoGrodno.by Александр, пассажир Hyundai. - Как вскоре оказалось, все собирались двигаться в сторону центра Гродно на Старый мост. Загорелся разрешающий сигнал светофора и мы начали движение. Водитель Kia Sportage быстрее развил скорость и резко перестроился правее в нашу полосу. Так как при выезде с кольца пешеходы еще переходили дорогу, для автомобилей горел красный. В результате, сразу после перестроения, KIA резко затормозил перед нами и мы не смогли избежать столкновения.

    Схема ДТП, со слов пассажира:

На схеме: №1 - Kia Sportage, №2 - Hyundai Santa Fe, №3 - Hyundai Galloper

    - В момент столкновения передо мной сработала подушка безопасности, которая сбила висящий на ветровом стекле видеорегистратор и прибор, в свою очередь, отлетел в лицо водителю. Для него пришлось вызвать автомобиль скорой помощи. Медики приехали очень быстро, через минуты 4. Они осмотрели парня и увезли в больницу. Там он находится уже четвертый день. Регистратор попал ему в область глаза и, насколько я знаю, на глазном яблоке лопнул сосуд, получился очень сильный отек, - рассказывает Александр.

    Наш читатель говорит, что его подушка не задела, но в ушах "звенело" еще долго. Как только он вышел из машины, то заметил уезжающий по правой полосе Hyundai Galloper с большими наклейками на заднем стекле. С помощью группы АвтоГродно водителя внедорожника удалось разыскать.

    - Водитель "Галлопера" помнит, что изначально KIA была в самой левой полосе, момент ее перестроения не видел за нашей машиной, зато помнит резкое торможение водителя KIA. Мы надеемся, что кто-то ехал за нами, может быть с других направлений есть очевидцы. И нам очень нужны очевидцы, может быть у кого-то осталась запись с регистратора. В противном случае есть вероятность, что пострадавший водитель будет признан виновником ДТП, как не соблюдающий дистанцию. Хотя для нас очевидно, что создал аварию водитель KIA, который перестроился на кольце через сплошную линию разметки, подрезал и резко остановился, - говорит Александр.

    Сегодня Александр ходил в здание Госавтоинспекции. Он сообщил, что сотрудники ГАИ ссылаются на какое-то видео, судя по которому, KIA стоял на выезде с кольца перед светофором еще секунд 5. Лично это видео Александр не видел.

    Итак, авария произошла 9 октября около 17:40. Связаться с Александром можно по телефону: +375 (29) 8818183.

    Что думают остальные читатели о сложившейся ситуации и какое решение примут в ГАИ? Разбирательство будет длится еще пару дней.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-hunter
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь