avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



"С 2000-х годов автомобили Opel стали крайне надежными". Как в Гродно собираются фанаты марки

  • Автор: AutoGrodno.by

opel club 01    Даже когда на улице совсем нелетная погода, в Гродно проходят встречи "Опель клуба". Поклонники марки Opel - самый стабильный и взрослый автоклуб нашего региона. Судите сами: ребята регулярно встречаются два раза в месяц на протяжении десяти лет.

    Корреспондент AutoGrodno.by отправился на встречу "Опель клуба", которая состоялась в воскресенье.

    Впервые ребята встретились 4 декабря 2007 года. С тех пор остались практически все участники, а еще и добавились новые поклонники Опеля. 

    За эти годы участники клуба сменили по несколько автомобилей. Как правило, все "поднимаются" по линейке моделей, оставаясь верными Опелю.

    - Это до двухтысячных годов Опеля не могли похвастаться крепким кузовом, страдали от коррозии. В нулевых годах производитель исправился. Opel Vectra C и Opel Signum стали прорывными автомобилями. Надежные двигатели, нержавеющий кузов, алюминиевые капоты и неубиваемая подвеска. На одометре моего Сигнума 400 000 километров, а по подвеске я почти ничего не делал и при этом катаюсь на 18"-дисках, - рассказывает AutoGrodno.by Юрий Поведайко, координатор гродненского "Опель клуба".

Юрий Поведайко "Varen"

    Юрий стал вторым координатором Opel Club Grodno, заменив на этом посту основателя Сергея Бряша. Юрий координирует клуб уже шесть лет. Любопытно, что за это время поменял шесть Опелей - хотел прочувствовать каждого их них. В его автопарке побывали: Astra F, Astra G, затем снова Astra G, но с более мощным двигателем, потом Vectra B, Omega и сейчас Signum.

    Ребят не пугает погода. Если начинается дождь - быстро находится другое место. Так было и на этой встрече. С открытого пространства ребята переместились на площадку под Старый мост.

    - Мы, кстати, сейчас закрыли шашлычный сезон. Вот-вот начнется банный. Да-да, мы собираемся даже в неформальной обстановке. Постоянно помогаем друг другу, как в семье. Например, у нас девчонки в клубе, так ребята всё то плитку носят, то мебель, - улыбается Юрий.

    Итак, непогода заставляет нас переместиться под мост, а здесь присоединяется участник "Опель клуба" из Бреста. У парня недавно была свадьба, он приехал с тортом.

    - Участники автоклуба в Гродно и Бресте очень дружные. Кстати, с двух наших городов началось объединение фанатов марки по всей Беларуси. До сих пор помню ту первую крупную встречу в Минске, где были заложены основы "белорусского Опель клуба". Придерживаемся традиций до сих пор. Например, каждый год опелеводы со всей страны встречаются на фирменном мероприятии - "ОпельДей". В прошлом году проводили "ОпельДей" в Гродно, в этом году - уже в Минске, города постоянно меняются. В Бресте традиционно отмечаем все вместе Рождество, - рассказывает Юрий.

    - Клуб растет. Сейчас в основном за счет регионов. Мы начали рассылать атрибутику в Лиду, Сморгонь, Слоним и Барановичи. У клуба есть свои внутренние правила. Например, мы не поддерживаем участников, которые приезжают на встречи и начинают жечь резину, либо демонстративно показывать свою крутость за рулем. Такие у нас надолго не задерживаются. Посмотрите, средний возраст участника около 30 лет. У нас уже другие ценности, - поясняет координатор.

    - У клуба есть свои мастера, скидки на СТО, автомагазинах и авторазборках. Вот недавно в клуб обратился мужчина на Opel Signum с двигателем 3,0. Он объездил весь Гродно в надежде устранить проблемы с электрикой, заплатил где-те 300 долларов. Мы ему организовали помощь, теперь машина работает без проблем, и заплатил он за это в три раза меньше. Вообще, у участников клуба огромный опыт в эксплуатации Опелей, - отмечает Юрий.

     - Самое главное в клубе то, что в каком бы регионе страны у участника не возникла проблема, ее оперативно решат. Люди очень отзывчивые у нас. Мы постоянно на связи. Только в Viber-чате гродненского клуба каждый день по несколько сотен сообщений. Нам интересно друг с другом, общение не замолкает, - гордится Юрий.

    ***

    Ребята приглашают на свои встречи - "Опелевки". Найти о них информацию можно, например, в группе vk.com/opelclubby.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-budnahodu
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь