avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



Водители России тоже не знают, как правильно пропускать пешеходов. Правозащитники готовят правки ПДД

  • Автор: zr.ru

pdd rf    Российские водители, как и водители в Беларуси, также не до конца понимают, в какой момент пропускать пешеходов обязательно, а в какой - нет.

    У соседей на сторону автомобилистов стали правозащитники. В частности, написано письмо в правительство с просьбой откорректировать термин «уступить дорогу», сделав его более понятным. Правозащитник Виктор Травин предлагает свою формулировку.

    - От автомобилистов поступает много жалоб, что гаишники по старинке привлекают водителя к ответственности за то, что тот не остановился, когда пешеход только вступил на зебру на противоположной стороне дороги. Притом что водитель, проезжая пешеходный переход, не создал бы ему помех, - говорит Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

    Травин предлагает свою формулировку, которая кажется ему более логичной и звучит так:

    «…участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это создаст помехи другим участникам движения, имеющим по отношению к нему преимущество, и во избежание дорожно-транспортного происшествия вынудит их изменять направление движения или скорость».

    В действующих российских правилах дорожного движения формулировка термина «уступить дорогу (не создавать помех)» звучит следующим образом:

    «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование правил дорожного движения, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

    Для сравнения, в ПДД РБ термина «уступить дорогу» определяется примерно так же:

    «Уступить дорогу (не иметь преимущества)» — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников дорожного движения изменить направление или скорость движения.

    Напомним, к концу года в Беларуси ГАИ предложит проект изменений ПДД, в который по-другому пропишут приоритеты водителей и пешеходов на «зебрах». Известно, что в проекте будет четко обозначено, в какой полосе должен находиться пешеход для обязательной остановки автомобиля водителем.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-hunter
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь