kamera-png Камера - 17-01-2018 - ул. Данилова (в сторону Фолюша) и пр-т Лебедева

beltoll 01    В редакцию АвтоГродно написал пользователь Дмитрий. Он перевозит грузы между Минском и Гродно на небольшом грузовике уже 6 лет. С тех пор, как на трассе М6 появились платные участки, перевозчик исправно оплачивал пользование дорогой.

     Недавно, рассказал Дмитрий, он стал "заложником системы": вопреки его желанию бортовое устройство не сработало и теперь мужчине придется оплатить штраф в размере 260 евро.

    - Сразу скажу, что я всегда с вниманием отношусь к оплате проезда по платным участкам. Знаю, как должно срабатывать бортовое устройство, слушаю его сигналы во время проезда под рамками. В тот день, 1 августа 2017 года, как и обычно, я отправился в дорогу. Бортовое устройство издавало правильный звук во время проезда под каждой рамкой, кроме последней. На крайней рамке возле Минска устройство замолчало, - вспоминает Дмитрий.

    Водитель сразу же остановился и позвонил в службу поддержки. Его попросили приехать на ближайший пункт обслуживания в Минске и заменить бортовое устройство.

    - У службы поддержки я переспрашивал, не оштрафуют ли меня, если я поеду дальше с неработающим устройством. Оператор сообщил, что звонок зафиксирован и я в безопасности. Взяв другое устройство и выполнив работу в Минске, я вернулся домой в Гродно, а через неделю получил извещение о штрафе, - рассказывает AutoGrodno.by Дмитрий.

    Сумма штрафа составила 260 евро (600,6 белорусских рублей). В результате переписки с ИООО "Капш Телематик Сервисиз" стало ясно, что система Beltoll зафиксировала два нарушения: на первом платном участке возле Гродно и на втором участке ближе к Минску. Причиной действительно признали неработоспособность устройства. В результате, штраф за проезд первого участка не взимали, так как ближайший сервисный центр находится возле Щучина, где Дмитрий должен был заменить устройство и продолжить путь в Минск. Так как он этого не сделал, проезд по второму участку уже считается нарушением.

    Повторный ответ ИООО "Капш Телематик Сервисиз":

    - Самое интересное в этой истории то, что прибор действительно успешно срабатывал на всех рамках, кроме последней, но доказать это я никак не могу. Да и система сбора платы BelToll не позволяет водителю перепроверить устройство - сработало оно правильно, либо нужно готовиться к штрафу, - озадачен Дмитрий.

    Также наш читатель удивлен, почему штраф настолько велик? За первое нарушение сразу же 260 евро.

    - Одной моей месячной зарплаты недостаточно, чтобы покрыть этот штраф от BelToll. Это несоизмеримо высокий штраф в моем случае, ведь я не скрывался, а наоборот хотел решить проблему. Почему нельзя ограничиться двумя базовыми, например, если я все эти годы исправно оплачивал проезд. И вообще получается, что вся ответственность за ошибки системы лежит на водителе. Друзья и знакомые говорят мне, что нужно судиться. Но, поискав в интернете информацию о подобных судах, я понял, что не первый попал в эту ловушку и что "жертвы" ни разу не выиграли суды, - раздосадован наш читатель.

    Как Дмитрию быть дальше? Может быть, вы были в такой ситуации и знаете инструкцию выхода из нее?

    // Заглавная иллюстрация случайна, автор onliner.by

Комментарии  

Vadim
+40 # Vadim 25.09.2017 12:55
Мне 780 € пришло за то, что в этом чудо устройстве села батарейка, хотя должна была проработать ещё минимум года 1,5.
Ответить
Aquarius
-6 # Aquarius 25.09.2017 13:01
Иванов, я уже говорил что тебе наденут наручники, вспомнишь мои слова
Ответить
Andrich
+106 # Andrich 25.09.2017 13:26
Я так всю Польшу проехал, позвонил только в Белостоке, никаких проблем , хотя система та же, но в разных государствах. У нас вообще беспредельничают, все альтернативы перекрывают, скоро будут походу все дороги платные! Еще и самые дорогие!!! Дороже чем во всех соседних государствах ! УЖЕ ПРОСТО З"№№""№ПАЛИ!!! ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ, НАМ ВООБЩЕ СЛОВО НЕ ДАЮТ! ЗАХОЧЕШЬ СУДИТСЯ, НЕ ОДИН СУДЬЯ ПРОТИВ СИСТЕМЫ НЕ ПОЙДЕТ!
Ответить
Витя
+45 # Витя 25.09.2017 13:35
Ну а что Дима хотел от иностранной компании, да еще и с ограниченной ответственностью , Вот куда капают Ваши денЮжки...... ха..ха. Толи еще будет , после полной реконструкции М-6, ТОТАЛЬНО платной, построенной за НАШИ деньги и отданной на откуп иностранной компании.
Ответить
#
+45 # # 25.09.2017 13:36
Дешевле было без номеров ехать! Штраф меньший!
Ответить
Jentik2ka
+114 # Jentik2ka 25.09.2017 13:38
Что сказать - попал мужик! У этих мразей сложно будет отсудить грошы!
Во всех цивилизованных странах, где существует такая система оплаты, а это Австрия, Чехия ну и Польша действует система постоплаты
, т.е. если по какой либо из причин ( закончились деньги, села батарейка, технический сбой системы) у водителя есть 9 часов или 100 км пути оплатить участок, на котором не прошла оплата и ему совершенно ничего за это не будет!
Но только не в нашей стране! У нас последние трусы с жопы сдерут, лишь бы бютжет пополнить!
Ответить
Vadim
+19 # Vadim 25.09.2017 13:49
Про Польшу согласен, но в первый год как ввели viatoll поляки жести ли, но сейчас успокоились. Наши не успокоится никогда
Ответить
ППЦ
+68 # ППЦ 25.09.2017 13:59
Ближайшее будущее:
Сегодня всем Белорусам пришел штраф 100$
"за проживание на территории без оплаты за предыдущий период"
бОльшая часть населения оплатила штраф.
Ответить
Женя
+38 # Женя 25.09.2017 14:57
Беларусь страна для жизни. Хочется прокомментировать, но боюсь цензуру не пройдет
Ответить
КолерМен
+34 # КолерМен 25.09.2017 15:15
Как Дмитрию быть дальше?
Собираешь людей, свергаешь режим и власть. Устанавливаешь свои законы. Или платишь штраф....
Ответить
дантист
+29 # дантист 25.09.2017 16:30
Кстати вопрос:
- с какого лешего за системой оплаты дорог стоит иностранная организация?

- какого лешего ее "крышует" государственная транспортная инспекция, обладающая правами Богов и чьи приказы не обсуждаются

- На чей счет перечисляются деньги со штрафов- государственный или корпоративный????

Ребята, вы бы уж хотя бы не палились бы при столь наглом отношении к людям, а того глядишь и обидеться могут на вас
Ответить
Эхо
+6 # Эхо 25.09.2017 18:48
Все очень просто ! Разработали и сделали , такие же как Талатай!! Просто идео...ы, нехрена нормально не могут сделать !
Ответить
Вадим
+10 # Вадим 25.09.2017 20:16
Ничего Дима не сделаешь. Первый раз оштрафовали на 2000 у.е за то что оно было не прикреплено на нужном месте как по инструкции. А было влевом краю лобового стекла, ничего не доказал. Второй случай был не давно тоже 260 евро. Первая рамка не сработала в Гродно. Я остановился тоже позвонил и тд и тп. Все как и тебе сказали. Остальные рамки сработали хорошо. Ответ пришел знаешь какой. Угадай)! Ваш звонок не был зафиксирован. У них на каждое твоё оправдание есть что придумать лишь бы бабки заплатили. Я смял бумажку и выкинул так как взяли кони. И заплатил штраф, так как с гос фирмой ничего не добьешься, судиться нет смысла ты потратить время и деньги. Я после первого раза это понял. Ушло у меня месяца два на все и ничего не доказал.
Ответить
Эхо
+14 # Эхо 25.09.2017 21:11
Какое государство , такие и рамки ! И те кто их придумал !
Ответить
Бешаный Газик
+6 # Бешаный Газик 25.09.2017 22:26
С наступлением этого года рамки белтолл очень часто сробатывают но штраф приходит и даже высланные притензии в адрес компании в судебном порядке ни чего не дают .
Ответить
Som
+8 # Som 26.09.2017 00:25
Номерные знаки потерял, получил новые, про БелТол не подумал. на всех рамках оплату сняли как положено. пришёл штраф, устройство не от этого авто. Через ГАИ узнали, что это один и тот же автомобиль, только замена знаков. А вот штраф в 260 евро всё равно слупили. Оказывается при утере знаков устройство надо сдать, а затем купить новое. Так что штрафы у них не детские.
Ответить
Оля
0 # Оля 26.09.2017 06:26
Я обратилась в службу белтол и мне поменяли номер авто в базе, а прибор остался тот же.
Ответить
Дмитрий
+8 # Дмитрий 26.09.2017 01:45
Да ребят, все сделано для народа, вот и попробуй привить любовь детям к такому государству.
Ответить
Евгений
+3 # Евгений 26.09.2017 12:57
Любовь нужно прививать к своей СТРАНЕ, а не государству.
Ответить
Евгений
+4 # Евгений 26.09.2017 13:01
Первый и самый большой доход государтва после налогов это штрафы. Как построить прибыльное предприятие у нас в правительстве не особо понимают, но зато отлично представляют как организовать законный рекет.
Ответить
сергей
-5 # сергей 26.09.2017 22:10
Дмитрий грузоперевозки это не для вас зря вы в этот бизнес затеяли вы хоть определитесь вы были за рулем или водитель
Ответить

Добавить комментарий


Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь