avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



Дело о поиске закопанного БТР на ул.Волковича закрыто. Специалисты "Линии Сталина" нашли только запчасти от немецкого тягача

  • Автор: Hrodna.life

volkovicha 13 01    Два дня специалисты с историко-культурного комплекса "Линия Сталина" проводили раскопки на улице Волковича, где по легенде под землей был спрятан немецкий БТР. За это время они докопались до глубины двух метров.

   Кроме найденных ранее элементов техники, они нашли танковый трос, несколько частей от гусеницы и другие небольшие запчасти.

    - Мы увидели в интернете информацию о том, что в Гродно, согласно легенде, закопан БТР. Мы заинтересовались и приехали, потому что стремимся по всей Беларуси проверять подобные легенды, - рассказал Hrodna.life директор по развитию комплекса "Линия Сталина" Михаил Метла. - Мы знали, что здесь нашли только элементы техники, но они нас также интересуют, ведь некоторые из них могут понадобиться для реставрации других экземпляров.

    За год специалисты могут выезжать на 30 объектов и проверять легенды беларусов. В основном отряд выезжает и ищет самостоятельно, но в Гродно, можно сказать, приехали на готовое.

    В результате своей работы специалисты пришли к выводу, что на улице Волковича были закопаны части немецкого тягача. К такому выводу ранее пришел и гродненский историк Дмитрий Лютик.

    Минские специалисты забрали найденные запчасти с собой для реставрация подобной техники в будущем. Две каски и несколько фрагментов техники они передали Дмитрию Лютику  в музей гродненской гимнации №4.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-hunter
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь