avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 23-11-2017 - пр-т Лебедева, ул. О.Соломовой (возле ТЦ "Фламинго") и ул. О.Соломовой (возле м-на "1000 мелочей")



Новый тренд ГАИ Гродно: построить кольцевые развязки на небольших перекрестках города и расширить "зеленую волну"

  • Автор: AutoGrodno.by

kolco 0101    На вопрос ведущей программы "Открытый вопрос" на гродненском телевидении, о том, "что можно сделать в нашем городе, чтобы дорожное движение стало более комфортным, быстрым и безопасным", начальник ГАИ Гродно Владимир Назарко поделился новым трендом.

    Оказывается, Госавтоинспекция планирует увеличить количество колец на улицах Гродно, в том числе и на малых перекрестках.

    – Существует концепция безопасности дорожного движения. Она согласована. И основные направления, на которые мы будем обращать внимание – это кольцевые пересечения. На них мы наблюдаем снижение скорости, они альтернатива всем надоевшим искусственным неровностям, в том числе и на малых улицах, с наименее интенсивным движением. Речь идет даже о кольцевых пересечениях небольшого радиуса. Они также дадут возможность снизить скорость и отказаться, в том числе, от дорогостоящего светофорного регулирования, – заявил Владимир Назарко.

    Пример кругового "Т-образного" перекрестка:

kolco tendenciya 01

    Вероятность столкновения на круговом перекрестке по сравнению с простым пересечением:

    kolca

    Начальник ГАИ отметил успех новой кольцевой развязки на Индурском шоссе, возле деревни Гибуличи: "Даже в условиях дорожных работ, когда было выгорожено кольцевое пересечение водоналивными блоками, мы констатировали, что безопасность там заметно повысилась и пробки отсутствуют. Там уже установлены знаки, и когда будет уложен последний слой асфальтного покрытия, будет обновлена разметка".

    К слову, гродненцы, часто бывающие в Белостоке и других городах Польши, уже привыкли к кольцам на небольших перекрестках. Подходит ли идея для Гродно?

***

    Вторая тенденция - "Зеленая волна"

   Владимир Николаевич обратил внимание на вторую тенденцию Госавтоинспекции:

    – Что касается других нововведений, то мы планируем внедрение зеленой волны. Эта система работает у нас на основных магистралях. К примеру, на улицах Горького и Дубко. На новой дороге в Ольшанке также будет предусматриваться зеленая волна.

    Напомним, что Назарко руководил батальоном ДПС ГАИ УВД Гродненского облисполкома, а последние два года возглавлял ГАИ Витебщины. В своем первом интервью на посте начальника ГАИ Гродно он сравнивал Витебск и Гродно:

    – Витебск по геометрическим параметрам совсем другой. Если Гродно узкий, с множеством искривленных дорог, то Витебск – просторный, с широкими прямыми улицами, центральная магистраль имеет по шесть и по восемь полос в одном направлении. В этой связи первое, что там бросилось в глаза – это отсутствие скоординированной работы светофорных объектов. По всем магистралям Витебска организовали движение по принципу «зеленой волны». Согласитесь, на каждом перекрестке стоять и ждать включения зеленого сигнала, это несколько раздражает водителей. «Зеленая волна» дает возможность спокойно проехать всю улицу на разрешающий сигнал, двигаясь с определенной скоростью. К тому же, это увеличивает пропускную способность улицы. Хотя для Гродно – это уже привычное дело.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-hunter
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь