avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 11-12-2017 - пр-т Космонавтов (возле м-на "Гемма") и ул. О.Соломовой (возле ТЦ "Фламинго")



"Вооружаемся" рулеткой и отправляемся замерять "жесткий лежачий полицейский" в Путришках, назначение которого не понимают даже местные жители

  • Автор: AutoGrodno.by

putrishki 00    В прошедший четверг в агрогородке Путришки, что в двух километрах от Гродно, появился очередной "лежачий полицейский". Все бы вроде и ничего, но водители стали жаловаться, что сделан он не по ГОСТу. "Окрашен не был, в дождь на скорости 50 км/ч не заметен. Машину так тряхнуло, что стук зубов каждого был слышен", - то ли в шутку, то ли всерьез написал в группе АвтоГродно пользователь Александр.

    Более того, местные жители обратились в редакцию сайта. Они задаются вопросом о целесообразности установки неровности именно в этом месте.

    Неровность установили на въезде в Путришки со стороны Озер в зоне действия знака "Ограничение максимальной скорости 40 км/ч", до ближайшего пешеходного перехода 100 метров.

    Николай живет в доме, напротив которого появился "лежачий полицейский":

    - Никто у нас в Путришках не может объяснить, почему "лежачий" сделали именно здесь. До пешеходного перехода еще далеко, остановок общественного транспорта рядом нет, - говорит Николай. - У меня есть ощущение, что и сделан он с нарушением норм, судя по тому, как на нем грохочут автомобили. По утрам спать невозможно, когда грузовики начинают ездить. А когда провозят через него скот, такое ощущение, что животные ко мне во двор вот-вот выпрыгнут.

    В 50 метрах в сторону выезда из агрогородка находится поворот на "Путришковскую школу". Николай считает, что если и укладывать неровность, то уже ближе к этом перекрестку, а не напротив его дома.

    К слову, жалоб на "жесткий лежачий" пришло в редакцию АвтоГродно относительно много. Берем с собой рулетку, строительный уровень и проводим замеры:

    Выяснилось, что высота и ширина "лежачего полицейского" соответствуют норме. Высота его составляет 5-6 см (по норме не более 6,5 см), ширина - 1,6 м (по норме не более 2 м для искусственных неровностей криволинейной формы). Почему же на нем при разрешенной на данном участке скорости автомобили так "подбрасывает"? Возможно, у "лежачего полицейского" слишком крутой подъем, пологость профиля определить не удалось.

    Местные жители намерены с письмом обращаться в Госавтоинспекцию и просить переноса либо корректировки искусственной неровности.

    К слову, во вторник неровность раскрасили, теперь она заметна, но проезжается все также "жестко".

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-hunter
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь