avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



Милиционер из Гродно покрывал валютчика на приграничных автодорогах. Из-за уголовного дела сбежал в Польшу

  • Автор: TUT.BY

polsha 18 01    Следственный комитет рассказал об уголовном деле в отношении бывшего милиционера из Гродно, Дмитрия Ковша, который пытается избежать экстрадиции из Польши в Беларусь из-за заведенного на него уголовного дела.

    Дело было возбуждено еще в 2013 году, сообщает TUT.BY.

 

 

    - Следствием установлено, что обвиняемый, работая в должности оперуполномоченного по экономическим преступлениям УВД Гродненского облисполкома, в течение длительного времени систематически получал незаконные денежные вознаграждения. В материалах уголовного дела имеются сведения о не менее чем 10 фактах получения и покушения на получение взятки в период с 2011 по 2013 годы, — рассказали в СК.

    По версии следствия, деньги он получал в качестве благодарности "за невоспрепятствование противоправной деятельности, выражавшейся в осуществлении незаконных валютных операций физическим лицом на одной из автодорог в пограничной зоне Беларуси".

    Дмитрий Ковш находится в международном розыске. Скрывается на территории Польши.

    В настоящее время на основании документов, предоставленных белорусскими следователями, компетентными органами юстиции Польши рассматривается вопрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления на территории Беларуси.

    В интервью различным СМИ Дмитрий Ковш озвучил свою версию событий.

    Он рассказал, что работал специалистом по борьбе с экономической преступностью в Гродно, но затем был вынужден бежать из Беларуси из-за КГБ.
Неприятности, по словам Ковша, начались у него после того, как, охраняя одну из избирательных комиссий в 2006 году, он заметил нарушения в ее работе.

    В 2010 году Ковша отзывают из избирательной комиссии - якобы за то, что он отказывается голосовать досрочно. Затем им начинает заниматься КГБ - Ковш утверждает, что во время разговора звучали обвинения в шпионаже в пользу Польши.

    // На фото Дмитрий Ковш справа

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-logo-autopower-
  • 02-avtoritet-plus
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь