avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



Фоторепортаж: гродненским дрифт-пилотам не дался первый этап чемпионата РБ по дрифтингу

  • Автор: AutoGrodno.by

drift pinsk 00    На выходных в Пинске состоялся первый этап чемпионата РБ по дрифту. Впервые от Гродно на соревнования отправились 3 экипажа.

    К сожалению, события развивались не так, как хотели бы пилоты и многочисленные болельщики.

 

 

    Команда UZPerformance:

Слева - Дмитрий Микуло. Справа - Роман Матюкевич

    На квалификации, за день до основных гонок, ребята показывали хороший дрифт. Однако, обоих пилотов ждало разочарование. Подвели автомобили.

    У BMW Романа Матюкевича во время заездов сгорело сцепление. К сожалению, оперативно восстановить автомобиль на месте не удалось и пилот не смог пройти квалификацию.

    У BMW Дмитрия Микулы во время одного из заездов произошло возгорание в подкапотном пространстве. Напомним, автомобили команды UZPerformance ехали на спирту. Есть версия, что пары газа скопились под капотом и воспламенились.

   Автомобиль тут же стали тушить организаторы, затем подъехали сотрудники МЧС, дежурившие на треке.

    Незначительные повреждения автомобиль все же получил и в основной день заездов команда не прошла.

    Более позитивная ситуация сложилась у Дмитрия Нагулы. Он достойно прошел квалификацию и был допущен к заездам чемпионата.

    - В день соревнований Дмитрий отлично провел первые заезды. Но потом, во время гонки с Сергеем Саком, в конце первой дуги, Ниссан Дмитрия выехал за пределы трассы и "вынес" забор из колес. Пилот не остановился и продолжил в хорошем темпе, на широкой траектории и угле. Сак успел среагировать на летящие колеса, немного отстал от Нагулы, но хорошо доехал до финиша, - вспоминает события гродненец Александр Гоцко. - Из-за обидного выезда Дмитрий потерял баллы и продолжил борьбу в нижней сетке.

    - В нижней сетке соперником Нагулы стал украинец Сергей Кременец. На этот раз Дмитрий выехал на BMW, так как Nissan получил повреждения после удара о шины, - говорит Александр Гоцко. - Нормальная постановка, Дмитрий ехал вторым на небольшой дистанции с хорошим углом. Первый проезд оценили в пользу Димы. Во втором заезде Дмитрий был первым. Ехал узковато, Сергей подстраивался под него. Первая дуга прошла отлично, но перед перекладкой Дмитрий провел много корректировок, получилась непонятная траектория, неудачная перекладка и невнятная вторая дуга. Кремец немного отставал, но прошел всю трассу с хорошей траекторией и углом. И, как следствие, по результатам двух заездов победу получил Сергей Кремец.

    Следующий этап состоится в Могилеве. К нему уже начали подготовку все три экипажа.

    Желаем ребятам достойно продолжить борьбу в последующих гонках!

    // Фотографии подготовили Александр Гоцко и Илья Гелей

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-hunter
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь